Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что же делать(((((

Ирина Гущеня
Совсем запуталась и раскисла((( малышке 5 мес., на СВ. По сути на груди только ночью, днём, когда получится заставить, после бутылки не очень-то грудь хочет. У нас атоп. дерматит, сыпет и сыпет, лечимся. Из-за этого у меня жёсткая диета, шаг влево- новые пятна. Я голодная и злая!) я не хочу совсем бросать кормление, НО....стоит ли продолжать?? Может всем легче будет? Но совесть мучает, и кормить мне нравится(((( и её жалко, и себя жалко((( что делать? И как прекратить лактацию, молоко-то есть??
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
115
Графиня, 2 ребенка
малышке нужна здоровая позитивная мама,  не думающая вечно о чувстве голода. 5 месяцев не так уж и мало, перестаньте себя изводить, переходите полностью на смесь. в вашей жизни наконец появятся цветные краски. малышке здоровья
Портняжка, 2 ребенка
Перестаньте себя мучать и ребенка за одно.
5 месяцев это уже хорошо в вашем случае.
Переводите на смесь и будет вам счастье!
Luka, 2 ребенка
Вариант того что сыпет на смесь не рассматривается?
прекратить-просто. Не давать грудь и все. При дискомфорте-подцедить до облегчения. Само все уйдёт , нафига таблетками травиться
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Я бы перевела на полное ИВ.
Честно говоря смысла СВ не понимаю.
Если докорм минимальный, шансы большие на полное ГВ.
А если грудь только ночью и нехотя, какой смысл её предлагать?
Но насколько Вы уверены, что реакция ребёнка на ГМ, а не на смесь?!
Ляля
я бы бросила,своих до 7-8 мес. кормила,пока зубы не пошли и они кусаться стали.
5 мес. это тот возраст,когда уже прикорм вводить можно,главное,три первых месяца покормили,
ребенок теперь готов и к другой пище.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Ляля
Ляля
я бы бросила,своих до 7-8 мес. кормила,пока зубы не пошли и они кусаться стали.
5 мес. это тот возраст,когда уже прикорм вводить можно,главное,три первых месяца покормили,
ребенок теперь готов и к другой пище.
Аллергик в 5 месяцев к другой пище точно ещё не готов.
Butterfly
У вас скорее у ребенка реакция на смесь, меняйте на другую, пока кормите сами, постепенно совсем на смесь перейдете.
Ирина Гущеня
Меняли уже. Были на Нутрилон ГА, он пропал из продажи, вынужденно ушли на НАН ГА, не подошёл. Теперь пробуем Сими лак ГА
oO_Анастасия_Oo, 1 ребенокВ ответ на Ирина Гущеня
Ирина Гущеня
Меняли уже. Были на Нутрилон ГА, он пропал из продажи, вынужденно ушли на НАН ГА, не подошёл. Теперь пробуем Сими лак ГА
Сообщение от Ирина Гущеня, 27 февраля 2016 года в 09:05
Симилак ГА офигенный, у меня на нем дочку вообще не сыпало.
Летняя, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Гущеня
Ирина Гущеня
Мою вообще помимо коровьего белка в смеси сыпало ещё и на кокосовое масло, которое в составе многих смесей присутствует. Вообще в этих смесях иногда состав из пунктов 20 , и теоретически на каждый из них ребёнок может давать реакцию.
Лично я потом на Нэнни на козьем молоке перешла, вот с ней вообще проблем не было, да и состав понатуральней, чем Нан или Нутрилон.

Еще вспомнила, дочку ещё сыпало, когда я пила травяные сборы аптечные, которые для улучшения лактации. Тоже, помню, долго не могла это понять
Ирина Гущеня
Мы сдавали кровь, аллергия на молочку не подтвердилась, на яичный белок высокий титр
Мария, 1 ребенок
Переводите на гидролизат, смеси ГА профилактические, для детей с риском развитии аллергии, а она у вас и так есть, значит ваш путь - это перевод на смесь на основе гидролизата белка и заканчивать с ГВ
Ирина ГущеняВ ответ на Мария
Мария
Переводите на гидролизат, смеси ГА профилактические, для детей с риском развитии аллергии, а она у вас и так есть, значит ваш путь - это перевод на смесь на основе гидролизата белка и заканчивать с ГВ
Нам аллерголог разрешила на смеси ГА остаться. Кровь из вены сдали, аллергия на молочный белок не подтвердилась
Мария, 1 ребенокВ ответ на Ирина Гущеня
Ирина Гущеня
Нам аллерголог разрешила на смеси ГА остаться. Кровь из вены сдали, аллергия на молочный белок не подтвердилась
История переписки2
Смешно, а на что ещё может быть аллергия у младенца
Мария
Смешно, а на что ещё может быть аллергия у младенца
История переписки3
Подтвердилась на яичный белок
Ирина Гущеня
Подтвердилась на яичный белок
История переписки4
А когда вы ей яйцо успели дать???? Или это вы наелись?
Мария
А когда вы ей яйцо успели дать???? Или это вы наелись?
История переписки5
Куда там ей...., и сама яйца в чистом виде не ела, но они же в составе очень многих продуктов. Я не все время на очень жёсткой диете сидела , сейчас все это исключено
Ирина Гущеня
Куда там ей...., и сама яйца в чистом виде не ела, но они же в составе очень многих продуктов. Я не все время на очень жёсткой диете сидела , сейчас все это исключено
История переписки6
Так лучше и не становится, надо что то менять в питании ребёнка
Надежда Дементьева
Сворачивайте свое ГВ. Ребенок скоро прикорм есть начнет и смесь вдогонку. Уменьшайте количество кормлений грудью постепенно. Мама должна быть спокойной и сытой. Тем более, что ГВ проблем ребенка с дерматитом не решает.
Асачер Танири
Такая же ерунда была. Бросила я морить голодом ребёнка и себя, месяц мучила обеих. Не спала моя малышка, плакала и покрывалась прыщами и корочками, а как только дала ей смесь- 4 часа беспробудного сна, дерматит прошёл постепенно, жизнь продолжилась с удовольствием.
MopkoBka
если ребенка сыпет при гречке в рационе (и больше ничего), то почти наверняка АД на что-то другое. проверьте воду обязательно (у меня в Москве на воду и-под крана обсыпало, даже если через фильтр пропускали и потом кипятили. только в бутылях покупала по 5литров. АД у нас еще был на Вигантол (витамин Д).
просто в свое время тоже намучилась ппц.. могла сутки ничего не есть вообще - все равно сыпало! так я и поняла - что это не на мою еду в основном. постепенно в рационе появились и мясо, и салаты.
Ирина ГущеняВ ответ на MopkoBka
MopkoBka
если ребенка сыпет при гречке в рационе (и больше ничего), то почти наверняка АД на что-то другое. проверьте воду обязательно (у меня в Москве на воду и-под крана обсыпало, даже если через фильтр пропускали и потом кипятили. только в бутылях покупала по 5литров. АД у нас еще был на Вигантол (витамин Д).
просто в свое время тоже намучилась ппц.. могла сутки ничего не есть вообще - все равно сыпало! так я и поняла - что это не на мою еду в основном. постепенно в рационе появились и мясо, и салаты.
Гречка одна это. Конечно, утрировано, список аж из 10 продуктов. Вот и я не пойму, есть ли связь между моим питаниеми и пятнами
Просто песняВ ответ на Ирина Гущеня
Ирина Гущеня
Гречка одна это. Конечно, утрировано, список аж из 10 продуктов. Вот и я не пойму, есть ли связь между моим питаниеми и пятнами
История переписки2
Вообще говорят , что связь минимальная - только на ярко выраженные аллергены , и то если вы их будете трескать с утра до вечера ! Но , конечно, же надо смотреть по отдельно взятому ребёнку ! 5 мес это очень приличный срок для Гв - вы большая молодец! Осталось сравнить все плюсы и минусы вашего св и просто ив или гв и выбрать действительно лучший вариант для вас двоих !
Я ела все , но постепенно добавляла в свой рацион продукты - мне наверное повезло - малыша совсем не сыпало .
MopkoBkaВ ответ на Ирина Гущеня
Ирина Гущеня
История переписки2
вот и я то сухари грызла сутки, то картошку в мундире, то гречку. и на все сыпет. так не бывает.
а еще нам помог зостерин ультра 30% + фенистил + скин кап. просто после витамина Д у нас уже накопилось в организме много вредных веществ. зостерин вывел всю гадость, фенистил облегчил воспаления внутри, а скин кап подзаживил пятна на теле. и после этого все стало куда проще - Вигантол вывелся из организма, сам организм успокоился. и дальше я уже смотрела зависимость от моей еды. в итоге АД был только если поесть молочки и майонез. а ведь были дни, когда могла вообще ничего не есть!!!
oO_Анастасия_Oo, 1 ребенокВ ответ на MopkoBka
MopkoBka
У моей дочки было на воду из под крана, спасает только постоянное увлажнение кожи Авеном Трикзера.