Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Мне прописывали достинекс, молоко ушло очень быстро
Автор, не волнуйтесь, всё будет хорошо!
Пять месяцев - вполне нормальный срок (пусть лучше будет сытый и здоровый ребенок и спокойная добрая мама, чем голод-злость-почесуха-усталость, но ГВ!)
Автор, не волнуйтесь, всё будет хорошо!
Пять месяцев - вполне нормальный срок (пусть лучше будет сытый и здоровый ребенок и спокойная добрая мама, чем голод-злость-почесуха-усталость, но ГВ!)
....ребенку в первую в очередь нужна здоровая мама, а потом молоко.5месяцев уже по сути срок достаточный ,чтобы иммунитет укрепить, мне тьфу-тьфу в этом повезло ло 3 лет кормила,но было бы так же -шабаш.
какая смесь и куча каких лекарств.бросать гв не нужно при ад максимально.
Заводила пищевой дневник, в который записывала все-все, что только ела. В итоге пришла к выводу, что поскольку пила много чая с молоком для ГВ, то иногда баловала себя 1-2 печеньями "советского типа" , которое покупали на развес. Печенье иногда было в доме, иногда не было какое-то время и как раз когда его не было - становилось значительно лучше. В печенье могло быть пальмовое масло / кулинарный жир и пр., я его исключила и в дальнейшем исключила всевозможные продукты, которые могли бы содержать дешевые жиры...
У одних знакомых у ребенка был диатез на любой продукт, содержащий коровий белок. Перешли на козье молоко и убрали из рациона молочные продукты на коровьем белке, диатез прекратился.
Хотите продолжить ГВ - ищете источник диатеза: заводите пищевой дневник и вписывайте все, что только попадает к вам рот (и твердое, и жидкое), не делайте никакие исключения (даже, к примеру отмечаете "чай с сахаром" ) ...кстати говоря, в тот же сахар при упаковке на сахарных заводах добавляют антислеживатели (химические ингредиенты), на который также может быть реакция... я обратила внимание на этот момент тогда, когда в дом пришли домашние муравьи и они обходили сахар стороной - это было удивительно ...
Удачного поиска злополучного аллергена!