Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что же делать(((((

Ирина Гущеня
Совсем запуталась и раскисла((( малышке 5 мес., на СВ. По сути на груди только ночью, днём, когда получится заставить, после бутылки не очень-то грудь хочет. У нас атоп. дерматит, сыпет и сыпет, лечимся. Из-за этого у меня жёсткая диета, шаг влево- новые пятна. Я голодная и злая!) я не хочу совсем бросать кормление, НО....стоит ли продолжать?? Может всем легче будет? Но совесть мучает, и кормить мне нравится(((( и её жалко, и себя жалко((( что делать? И как прекратить лактацию, молоко-то есть??
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
115
Дочь министра без портфеля, 2 ребенка
Дочь министра без портфеля, 2 ребенка
Ой, простите, это не к Вам)
Gulya, 2 ребенка
Я бы уже бросила. Не вижу смысла мучиться
Мне прописывали достинекс, молоко ушло очень быстро
NoWomanNoCry, 1 ребенок
Я не знаю, какое решение Вам нужно принять, но вот чего точно не нужно в любом случае - так это корить себя и убиваться. Это я говорю Вам как ярая сторонница ГВ. Если придется бросить кормление, то, поверьте мне, ничего ужасного не произойдёт. 5 месяцев откормили - очень хорошо, Вы молодец!
Зимний сад, 1 ребенокВ ответ на NoWomanNoCry
NoWomanNoCry
Я не знаю, какое решение Вам нужно принять, но вот чего точно не нужно в любом случае - так это корить себя и убиваться. Это я говорю Вам как ярая сторонница ГВ. Если придется бросить кормление, то, поверьте мне, ничего ужасного не произойдёт. 5 месяцев откормили - очень хорошо, Вы молодец!
Как категорическая сторонница ГВ и яростная противница самосжирания - К ВАМ!

Автор, не волнуйтесь, всё будет хорошо!
Пять месяцев - вполне нормальный срок (пусть лучше будет сытый и здоровый ребенок и спокойная добрая мама, чем голод-злость-почесуха-усталость, но ГВ!)
Бабка ЕжкаВ ответ на Зимний сад
Зимний сад
Как категорическая сторонница ГВ и яростная противница самосжирания - К ВАМ!

Автор, не волнуйтесь, всё будет хорошо!
Пять месяцев - вполне нормальный срок (пусть лучше будет сытый и здоровый ребенок и спокойная добрая мама, чем голод-злость-почесуха-усталость, но ГВ!)
История переписки2
Я, как героиня - СВшница, то же самое говорю. Вернуть бы все назад, фиг бы я так мучилась, бросила и все!
Дамиля -мы !В ответ на NoWomanNoCry
NoWomanNoCry
Согласная я )))
....ребенку в первую в очередь нужна здоровая мама, а потом молоко.5месяцев уже по сути срок достаточный ,чтобы иммунитет укрепить, мне тьфу-тьфу в этом повезло ло 3 лет кормила,но было бы так же -шабаш.
Радченко Анастасия
Бросайте. шоколадок натрескаетесь. мандаринок. Это ж важнее
Ирина ГущеняВ ответ на Радченко Анастасия
Радченко Анастасия
Сарказм.... Без шоколада прожить можно, но на одной гречке при 47 кг. жить реально тяжело
Радченко АнастасияВ ответ на Ирина Гущеня
Ирина Гущеня
Сарказм.... Без шоколада прожить можно, но на одной гречке при 47 кг. жить реально тяжело
История переписки2
Вам решать
Ирина ГущеняВ ответ на Радченко Анастасия
Радченко Анастасия
Вам решать
История переписки3
К счастью, Вы не сталкивались с таким, Вам сложно судить. Руки опускаются, когда её сыпет и сыпет, а точная причина не ясна. Если бы мне было все равно, давно свернула ГВ и на форуме не плакалась
ZagraykaВ ответ на Ирина Гущеня
Ирина Гущеня
К счастью, Вы не сталкивались с таким, Вам сложно судить. Руки опускаются, когда её сыпет и сыпет, а точная причина не ясна. Если бы мне было все равно, давно свернула ГВ и на форуме не плакалась
История переписки4
не мучайте ни себя, ни ребенка. со спокойной совестью переходите на ИВ. миллионы детей выросли на ИВ, и кто из них здоровее, ученые пока что спорят :) тем более 5 месяцев уже, вы свою миссию уже практически выполнили. ребенку нужна здоровая и веселая мама, это гораздо ВАЖНЕЕ чем ГВ. тем более весите вы мало, подумайте о себе тоже. а с ребенком точно все в порядке будет, и атоп.дерматит ваш пройдет заодно (проверено на моем ребенке - тоже мучилась пока ГВ). удачи вам!
Слепчёнкова ИринаВ ответ на Ирина Гущеня
Ирина Гущеня
История переписки4
А я бы скорее на смесь подумала, чем на грудное молоко. Врачи то что говорят?А на такие комментарии, что Вам шоколадки важнее не обращайте внимания. Я старшую кормила до полутора лет, причем молока было мало и кормила можно сказать сутками, потом прикорм и стало легче. А вот младшая в 3 месяца стала отказываться от смеси - молока почти не было, сосала она от силы минут 10-15 и засыпала голодная. Я страшно переживала, от этого молока еще меньше было. В результате плюнула я на свое хотение кормить грудью и решила, что сытый ребятенок и здоровый для меня важнее. Так с 3-х месяцев мы на смеси и сидим. Дети хоть и разные у нас абсолютно но не могу сказать, что ребенок искуственник как -то отличается в худшую сторону от выкормленной грудью. Удачи!
Ирина ГущеняВ ответ на Слепчёнкова Ирина
Слепчёнкова Ирина
А я бы скорее на смесь подумала, чем на грудное молоко. Врачи то что говорят?А на такие комментарии, что Вам шоколадки важнее не обращайте внимания. Я старшую кормила до полутора лет, причем молока было мало и кормила можно сказать сутками, потом прикорм и стало легче. А вот младшая в 3 месяца стала отказываться от смеси - молока почти не было, сосала она от силы минут 10-15 и засыпала голодная. Я страшно переживала, от этого молока еще меньше было. В результате плюнула я на свое хотение кормить грудью и решила, что сытый ребятенок и здоровый для меня важнее. Так с 3-х месяцев мы на смеси и сидим. Дети хоть и разные у нас абсолютно но не могу сказать, что ребенок искуственник как -то отличается в худшую сторону от выкормленной грудью. Удачи!
История переписки5
Что врачи....маму на диету, смесь гипоаллергенную, куча лекарств
марина емельяноваВ ответ на Ирина Гущеня
Ирина Гущеня
История переписки6
конкретнее.... напишите мне. раз диета не дает результат расширяйте ее. будете не голодная.
какая смесь и куча каких лекарств.бросать гв не нужно при ад максимально.
Слепчёнкова ИринаВ ответ на Ирина Гущеня
Ирина Гущеня
История переписки6
А смесью Вы кормите, потому что молока мало? Если так, то не вижу смысла мучить себя, если грудь вы только ночью даете. Я со старшей можно сказать раздаивалась, чтобы вообще без смеси обойтись - мне хотелось кормить грудью. А смесь гипоаллергенная безлактозная? Может у Вас на лактозу реакция?
Olga GoncharovaВ ответ на Ирина Гущеня
Ирина Гущеня
История переписки4
Сообщение от Ирина Гущеня, 27 февраля 2016 года в 09:21
У меня была похожая ситуация с первым ребенком (почти 14 лет назад)... и доходило до того, что проще было ничего не есть, чем искать снова и снова тот продукт, который мог вызвать диатез. Долгое время не могли установить причину. Исключали почти все продукты (кроме гречки, капусты, курицы) и диатез исчезал, расширяли меню - диатез появлялся то чуть-чуть, то сильнее...
Заводила пищевой дневник, в который записывала все-все, что только ела. В итоге пришла к выводу, что поскольку пила много чая с молоком для ГВ, то иногда баловала себя 1-2 печеньями "советского типа" , которое покупали на развес. Печенье иногда было в доме, иногда не было какое-то время и как раз когда его не было - становилось значительно лучше. В печенье могло быть пальмовое масло / кулинарный жир и пр., я его исключила и в дальнейшем исключила всевозможные продукты, которые могли бы содержать дешевые жиры...

У одних знакомых у ребенка был диатез на любой продукт, содержащий коровий белок. Перешли на козье молоко и убрали из рациона молочные продукты на коровьем белке, диатез прекратился.

Хотите продолжить ГВ - ищете источник диатеза: заводите пищевой дневник и вписывайте все, что только попадает к вам рот (и твердое, и жидкое), не делайте никакие исключения (даже, к примеру отмечаете "чай с сахаром" ) ...кстати говоря, в тот же сахар при упаковке на сахарных заводах добавляют антислеживатели (химические ингредиенты), на который также может быть реакция... я обратила внимание на этот момент тогда, когда в дом пришли домашние муравьи и они обходили сахар стороной - это было удивительно ...

Удачного поиска злополучного аллергена!
анастасия бабушкинаВ ответ на Ирина Гущеня
Ирина Гущеня
История переписки2
да ну нескажите я первые 3 месяца так и жила-ничего живая! ГВ-важно для иммунитета.
oO_Анастасия_Oo, 1 ребенокВ ответ на Радченко Анастасия
Радченко Анастасия
Да, действительно, нужно худеть, терять здоровье ради святого гв и молочка.
anna antonovaВ ответ на Радченко Анастасия
Радченко Анастасия
Это не то.чтобы важнее,но автор тоже человек. Я долго кормила,но мне все можно было.И шоколад,и мандарины,и кока колу.И даже шампанское по праздникам.
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Радченко Анастасия
Радченко Анастасия
Как зло однако, легко осуждать со стороны. Интересно, как вы себя поведете если вам придется питаться одной гречкой, и при попытке съесть кусочек хлеба или огурец будет сыпать, причем не вас, а ребенка.
Юлия
А не на смесь ли её сыпет?
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на Юлия
Юлия
+++ к Вам! И сначала грудь, а потом докармливать смесью.
Ирина ГущеняВ ответ на Юлия
Юлия
Тоже как вариант, но мы на ГА и меняли уже
oO_Анастасия_Oo, 1 ребенокВ ответ на Ирина Гущеня
Ирина Гущеня
Тоже как вариант, но мы на ГА и меняли уже
История переписки2
Как мне сказала консультант-педиатр на линии Симилака, что детей часто сыпет на ИВ не из-за аллергии на белок коровьего молока, а на лактозу (молочный сахар). найдите смесь с минимальным содержанием лактозы, тот же Симилак Гипоаллергенный.