Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2009, 19:35, Форум, Наши дети, Кормим грудью

что делать если молока много

не успеваю сцеживать, Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Светлана Ильянкова
Хм, а сцеживаете то зачем? Сколько ребёночку?
Пожаловаться
Светлана Ильянкова
Короче ситуация такая, чем больше Вы сцедите молока, тем больше его прибудет. Так и до мастита один шаг!!! И потом Вы так долго ребёнка не прокормите, замучаетесь сцеживаться целый день. Надо выйти из этого порочного круга. Ночью, для начала, не сцеживайтесь, пейте поменьше, и днём не надо опустошать грудь. Оставляйте в груди немного молока. Сцедите до "мягкой груди" и всё. Кормите ребёнка не реже, чем через 2 часа. Я так полагаю, что вы ещё совсем маленькие. Новорожденных детей будят каждые 2 часа, если сами не просыпаются для кормления. Это надо и Вам и малышу. Удачи и здоровья!
Пожаловаться
У-КА ФАРМ Б.З, беременна 15 недель
проблема в том, что у меня комки. а доче всего 12 дней.
Пожаловаться
Юлиана !
У меня тоже так было, чем больше сцеживаете, тем больше оно будет приходить. Когда ребёнок сосёт грудь, вы массируйте то место, где комки. Также кормите ребёнка в такой позе, чтобы его подбородок был направлен туда, где у вас застой молока. Если очень болит грудь, прикладывайте капусту и сверху шерстяную ткань. Через 2-3 недели всё нормализуется, молока будет приходить столько, сколько нужно крохе. Удачи.
Пожаловаться
Alina, 1 ребенок
U menya toje samoe, teklo aj po telu, sey4as perestala cedit, i stalo po men'we, no vrode malenkoy xvataet, posle nee ewe ne mnogo ostaetsya. No vse je inogda te4et 4erez odejdu. I grud tverdeet. Xotya dumayu 4to mnogo moloka lu4we 4em kogda ego NET
Пожаловаться
АлисА ПанфиловА, 1 ребенок
радоватся надо что молока много)))))))))скоро все придет в норму,ведь молоко будет столько,сколько необходимо вашему малышу.главное после кормления не сцеживать,а то еще больше будет.я сцеживала между кормлениями и за неделю лактацияустановилась
Пожаловаться
Светлана Ильянкова
По поводу радости, Ваша неправда! У меня две знакомых мамы, которые заработали маститы попали в больницу и бросили кормить. Радости в этом не вижу. Избыток молока ещё бОльшая проблема, чем его недостаток. И, по хорошему, при такой проблеме нужен консультант по ГВ, который в течении длительного времени (около месяца) будет наблюдать маму. А это деньги!!!
Пожаловаться
Анна Мурина
Не надо сцеживать молоко, еще больше будет, у меня тоже очень много молока было, я только один раз в роддоме сцеживалась, чтобы грудь разработать, у меня никогда ребенок до конца не опустошал грудь, а потом выробатывалось столько молока сколько съедала моя дочка, а то чем больше цедишся тем больше молока прибывает, сейчас нам 10 мес. молока уже мало.
Пожаловаться
Sonya, 2 ребенка
если не сцеживать, грудь набухает и болит.
Пожаловаться
Светлана Ильянкова
Вам нельзя сейчас не сцеживать. Можно ещё так сделать: сцедить перед кормлением некоторую часть, а после кормления не сцеживать. Ребёнок легче доберётся до "заднего", более густого молока, которое какраз и застаивается. Постепенно уменьшайте количество сцеживаемого молока. Меняйте груди каждые 3 часа, т.е., если ребёнок в эти 3ч. ест два или больше раз, прикладывайте все разы только к одной, следующие 3ч.-к другой
Пожаловаться
Анна Мурина
видимо у всех по разному, у меня доча любила поесть, много высасывала и застоя не было
Пожаловаться
Светлана Ильянкова
У Вас не было ИЗБЫТКА, а значит и проблемы.
Пожаловаться
сима варпаховская
а моей доче уже 6 месяцев, а иногда просыпаюсь, и грудь болит, застой. иногда и температура поднимается, боли адские. приходится разминать и расцеживать. а вот по поводу отсасывания- если комок образовался, то его не отсосешь, только разминать надо.
Пожаловаться
сима варпаховская
вы лучше перед кормлением сцедитесь немного, а малыш сам больше высосет, а то первое молоко в семь струй бьет, ребенок только глотает, а не сосет.
Пожаловаться
Людмила Лаврова
подбородок ребеночка при кормлении должен находиться направленным к месту застоя. Сцеживаться не надо! только перед кормлением размассировать с горячим полотенцем место застоя и слегка расцедить соски, чтобы грудь не была каменной. Через 3 дня все придет в норму ...ну и прикладывать по требованию.
Если вся грудь в "комках" то массировать лучше под теплым душем.
Пожаловаться
Marina Ponkratenko
Kogda mnogo moloka,ego stsejivaut i zamorajivaut v portsiyah po 100gramm plus minus.Moloko hranit vse svoi tsennosti takim obrazom bez problem 9 mesyatsev.Kogda rebionok nachniot est kashu-delat eio na etom moloke-vytaskivaesh portsiu za neskolko minut iz morozilki,ono ottaivaet,zatem gotovish kashu kak obychno.Eto mne v Ispanii pediatry posovetovali,zdes vse mamashi,u kogo mnogo moloka,tak delaut(ya toje tak delala).A vot v Rossii s synom nikto nichego takogo ne posovetoval,prihodilos moloko v unitaz spuskat,jalko bylo,jut,a v 5 mesyatsev moloko ne stalo(znat by mne togda eto,ne bylo by u moego syna stolkih problem so smesyami)
Пожаловаться
Stuy stuy
У меня по началу тоже много молока было, я его сцеживала чтоб со временем стало еще больше, у меня двойня боялась, что подростут и хватать не будет....Вот нам 4 месяца... а молока у менгя практически не осталрось....и сцеживания мне не помогли...
Пожаловаться
Светлана
А вот у меня молока дочке не хватает((( нам уже скоро месяц будет, а мы уже на смешанном вскармливании(( и сцеживаюсь постоянно (остатки)...но не помогает(( приходится раза два в сутки давать смесь((
Пожаловаться
ksanka
Мне тоже сначала казалось, что у меня много молока, потому что новорожденному ребенку нужно совсем немного молока, лактация еще не установилась и оно застаивалось. Я устала всем повторять, что у меня с молоком все в порядке, его много. Вообще, до груди невозможно дотронуться было. Просто грудь была тугая и ребенок не мог ее рассосать, сначала приходилось сцеживать, что б грудь стала мягкой и лишь потом кормить дочу.А все думали она кричит ей молока не хватает. Стала меньше пить, даже травки купила шалфея, попить, что б молока меньше стало. Не пила(не успела), его за день стало меньше, а еще через день совсем мало. И началась другая проблема - как увеличить выработку молока. Я думаю вам сейчас не стоит ничего предпринимать - сцеживайте что б ребенку сосать было удобно - до облегчения и все, почаще прикладывайте.
Это все советы конечно. Мне очень сложно было понять это когда ребенок первый и не знаешь что делать, все давят на психику и кажется что грудь сейчас лопнет. Это пройдет подождите немного. Наладится ваша лактация и малыш одрастет и ему надо будет больше молока. Сейчас у меня тоже бывают проблемы с молоком, но я уже не волнуюсь кормлю и все и вам того же советую))
Пожаловаться
Катя Катина, 1 ребенок
у меня молоко в первые три месяца лилось, я (дура) - просто выливала то, что ребенок не успевал кушать, на утро простыни мокрые, если ночью нечаяно просыпалась (у меня сын спал с рождения до 4 мес до утра - то бежала в ванну, т.к оно само текло, я даже не надавливала на грудь. Сыни был крупный и всегда две бутылочки по 150 мл с молоком еще стояли в холодильнике. Но надо было создать банк молока, а не выливать - молоко хранится в морозилке в соотвествующей "посуде" по полгода. У меня через 3 месяца после родов молока стало меньше столько , сколько надо малышу, а потом стало ему меньше хватать - стал по ночам просыпаться просить кушать. Слава Богу, что уже после 4 мес, начла вводить прикорм утром, днем, поэтому молоко успевало прийти в достаточном количестве - но так как было раньше - уже не было. Единственное что, я смогла продлить его выработку - утром кушала бутерброды с сыром, в течение дня орехи грецкие, вообщем калорийную полезную пищу, каши.. Сама не поправилась, наоборот все равно худела, молоко было. Сейчас нам 9,5 мес, бывает, что ночью кормлю грудью (днем не кормлю) когда сильно сонная сама, а так даю смесь , потому что молока в нужном ему количестве уже нету. Ато бы своим кормила из холодильничка
Пожаловаться
Катя Катина, 1 ребенок
вообщем - попробуйте "создать банк молока", вашему малышу оно будет очень кстати в дальнейшем, кто знает, как оно у вас будет через месяц с молочком (ттт)
Пожаловаться
Мечты сбываются, 1 ребенок, беременна 30 недель
А у меня не хватает молока несмотря на то,что оно тоже иной раз ручьем течет.А когда кормлю одной грудью-из другой льется.Но дочка не наедается,днем докармливаю смесью.Так что все "прелести" СВ на себе испытываю-и диета и мытье и стерилизация бутылочек))).
Пожаловаться
Радистка Кэт, 2 ребенка
У меня тоже было очень много молока, грудь 7 размера. Дочку покормлю, а потом еще 0,5 литра сцеживала. Если не сцеживать будет застой молока и мастит в итоге. Бывало, когда проспим с дочкой ночное кормление, утром молоко аж от подборка скопилось, рудь болит, со слезами сидела и сцеживала, где-то к 6 мес. сцеживать перестала, его стало ровно столько сколько ребенку нужно. Пыталась раньше репестать сцеживать, но грудь через несколько часов начинала болеть и моммолог сказала, что в таком случае сцеживать нужно.


Пожаловаться
Anastasia
у меня в роддоме также было, мне акушерка посоветовала после сцеживания лед к груди крикладывать , естественно через тряпочку, на 10 минут, от этого молоко приливаться медленнее будет... а вообще поделились бы со мной:)))))))))) у меня по началу так же было, а сейчас еле-еле хватает, и то не уверена что хватает:))
Пожаловаться
натали шаповал, 1 ребенок
я первое время тоже сцеживала очень много молока, но с каждым днем после двух недель жизни все меньше и меньше, щас практически не сцеживаю он старается все сьедать... желаю удачи..
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас