Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
23 мая 2010, 11:16, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Болит грудь! Что приложить?

Девочки,посоветуйте, Может простудила,а может застоялось молочко,не пойму....Короче в одном месте правая грудь болит,дотронуться больно. И когда сосёт тоже неприятно. Посоветуйте что приложить .
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Грудь простудить нельзя , это типичный лактостаз. Нужно много и активно пить , прикладывать капустный лист (менят раз в 2-3 часа) и постоянно прикладывать ребеночка ,приподнимая больной участок.
Пожаловаться
СолнцЕ, 2 ребенка
Мне советовали тряпочку намочить прохладной водой, завернуть в целлофан и положить в лифчик. Только не холодную. Помогает. Еще капустные листы советуют, но я не пробовала.
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
мне в роддоме врач сказала, что ничего холодного нельзя прикладывать!!!!
Пожаловаться
СолнцЕ, 2 ребенка
Так не холодное, а чуть-чуть прохладное.
Пожаловаться
Карелина Ольга, 1 ребенок
Почаще кормить ребенка именно этой грудью,массировать,разбивать комочек и капустный лист.Я спасалась именно так,сейчас как вспомню как это было,аж не по себе становится.
Пожаловаться
Олка, 1 ребенок
Если это застой молока,то и температура высокая может подняться. Мне врач советовала после кормления сцеживать грудь. Денёк помаялась и всё прошло.
Пожаловаться
юлия реди, 1 ребенок
Капустный лист очень помогает!Но не плохо посоветоваться с врачом.
Пожаловаться
Лана
Спасибо,девочки! Сейчас приложу капустный лист!
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
Мне хорошо помогал теплый душ, сверху вниз струей и круговыми движениями, потом можно покормить ребеночка (можно часто прикладывать) или по сцеживать...
Пожаловаться
HaPpyMaMa, 2 ребенка, беременна 22 недели
мне капустный лист не помог, делала водочные теплые компрессы, прикладывала на больное место.
Пожаловаться
Мастериза, 2 ребенка
Нужен горячий душ. Затем массаж и сцеживание хорошим молокотсосом. Или муж пусть помогает.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
+1
Пожаловаться
Катрен, 3 ребенка
кормить чем чаще тем лучше, ограничить питье, перед кормлением теплый душ, массировать, после кормления прохладную примочку (обычной водой, не спиртом), удачи, желаю, чтоб у вас все прошло
Пожаловаться
Валенсиа Максима
ограничивать питье при лактостазе нельзя - наоборот пробку нужно пробить потоком свежего молока , а вот при маститах действительно питье ограничивают ,чтобы молочная железа не отекала и большое количество молока не вызывало лишнюю боль.
Пожаловаться
Юлия Германовна
Мне ещё неплохо помогал спитый чай.Заворачивала в марлю и прикладывала.
Пожаловаться
Сергеева Наталья
Сцеживайте, сцеживайте и еще раз сцеживайте из больной груди молоко. Может быть больно, но сцеживайте через боль. Если активно сцеживать, то можно решить проблему за день, и боль пройдет, и молочко сохраните...
Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
У меня такая же проблема, началась еще в роддоме, проснулась в лихорадке и с температурой 39, перевели в абсервацию. антибиотики, лазер, уже выписали 2 недели назад, но застой так и не проходит, что только не делала и капустный лист и камфорный спирт и лепешки медовые, естесственно сцеживание. горячие компрессы. все бесполезно, может кто знает современные медицинские методы? или к кому можно обратиться с этой проблемой. Посоветовали еще тертое хозяйственное мыло приложить. сегодня попробую.
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
У нас в таких случаях физио назначают.В консультацию на электрофарез ходят.
Пожаловаться
Динь-Динь, 1 ребенок
мне капустный лист не помогал, компресс делала из камфорного спирта сожгла всю грудь (шрамы до сих пор есть), помогли компрессы из крахмала и подсолнечного масла, смешивайте делаете лепешку на грудь и перевезать чем нибудь. помогло после 2-ух компрессов.
Пожаловаться
АгатА
у меня был лактостаз (тоже грудь болела, было уплотнение, температура поднималась), я разминала этот комочек и сцеживала молочко (больно разминать, но надо потерпеть), теплым душем массировала и опять сцеживала, потом смачивала тряпочку "Малавитом", прикладывала ее к больному месту, сверху целлофановым пакетиком накрывала. Еще лист капустный приклыдывала (его сначала немного размять надо, надрезики небольшие сделать). За пару дней все прошло. Ну, и ,конечно, ребеночка кормила, чтобы молоко не застаивалось. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Вичка
у меня такое с первым ребенком было. Делала компресс: мазь вишневского на капустный лист и на грудь, капустный лист предварительно ошпарить и размять, грудью этой не кормила 1 день, на помощь пришел муж!!!!На следующий день грудь хорошенько помыла и кормила дитё аж до 2 лет!!! Выздоравливайте!!!!
Пожаловаться
Schwarze katze, 1 ребенок
Ничего холодного, прохладного и т.п. Так и до неинфицированного мастита недалеко. На поставленный вопрос "Болит грудь. Что приложить" однозначный ответ РЕБЕНКА ;) Я этих лактостазов в первое полугодие пережила хренову кучу (молока как у дойной коровы и до сих пор), делала так: сама в койку, Серегу к титьке и кормишься пока не отцепится сам. Если шишак в груди остался нежно его массируешь по направлению к соску, как бы молоко на выход и аккуратно сцеживаешь. Просыпается малыш и процедура идет по новой. Ему хуже не будет, а Вы температуры и прочих бед избежите
Пожаловаться
*** Аннелия ***
порежь сырую свеклу кружками и приложи на ночь :-)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас