Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Алкоголь и ГВ

Утка
Вчера ходили на юбилей друга в ресторан. 
Отказать было просто нельзя... 
В общем, я выпила вчера довольно прилично... бокалов 5-6 вина за вечер. И пару бокалов шампанского... Отмечали с 6 вечера до 2  часов ночи. Пропустила несколько кормлений. Когда теперь можно будет кормить малыша? Молоко сцеживала раза 4. Уже можно кормить ребенка или лучше пока давать смесь?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Ванилоппа *, 1 ребенок
Ну отказаться можно было, кормить через сутки ( сцеживайте)
Anna
Сразу вспомнилась история из новостей,где грудничок умер от грудного молока,мамаша выпила 2 литра пива.
Я бы перестраховалась минимум на сутки. А так мне не понять "отказать было нельзя"
УткаВ ответ на Anna
Anna
Сразу вспомнилась история из новостей,где грудничок умер от грудного молока,мамаша выпила 2 литра пива.
Я бы перестраховалась минимум на сутки. А так мне не понять "отказать было нельзя"
Я тоже вспомнила эту историю. Поэтому и спрашиваю.
Я не Злая... ,я Хорооошаяяя и точкаВ ответ на Утка
Утка
Я тоже вспомнила эту историю. Поэтому и спрашиваю.
История переписки2
Тогда подождите денечка 2.
Не кормите. лучше перестраховаться...
на смеси переконтуйтесь
Бубликовна
Алкотестером онлайн воспользуйтесь)
Первая
ПерваяВ ответ на Первая
Первая
Отсчет надо вести от последней выпитой дозы.
УткаВ ответ на Первая
Первая
Отсчет надо вести от последней выпитой дозы.
История переписки2
Судя по этой таблице кормить можно. Прошло уже 12 часов. Пила только вино и шампанское. Правда не знаю какой там был процент алкоголя... вроде не очень большой. Во всяком случае вино было хорошим и алкоголь вообще не чувствовался.
ПерваяВ ответ на Утка
Утка
Судя по этой таблице кормить можно. Прошло уже 12 часов. Пила только вино и шампанское. Правда не знаю какой там был процент алкоголя... вроде не очень большой. Во всяком случае вино было хорошим и алкоголь вообще не чувствовался.
История переписки3
Если еще и закуска была хорошей, то я бы уже кормила.
УткаВ ответ на Первая
Первая
Если еще и закуска была хорошей, то я бы уже кормила.
История переписки4
Закуски было ОЧЕНЬ много... Это был полноценный банкет.
ПерваяВ ответ на Утка
Утка
Закуски было ОЧЕНЬ много... Это был полноценный банкет.
История переписки5
Хаха - поверьте бывшему тамаде, ужраться в хлам люди умудряются даже если им под нос таз с пельменями поставят)))
Да и метаболизм и переносимость алкоголя у всех разные. Я вешу 44 кг и мне Ваша вчерашняя доза ни о чем, да еще и настолько растянутая по времени, особенно если буду хорошо закусывать. Максимум, глазки заблестят да аппетит повысится))))
радуга, 1 ребенок
Ой да ладно! Ничего не будет! Знаю одну госпожу,так она всё кормление изо дня в день не просто выпивала,а можно сказать побухивала. Так сказать стресс снимала. И ничего!!! Но как по мне лучше дождаться чтоб похмельный синдром полностью прошел, это индикатор наличия продуктов распада этилового спирта.
УткаВ ответ на радуга
радуга
Ой да ладно! Ничего не будет! Знаю одну госпожу,так она всё кормление изо дня в день не просто выпивала,а можно сказать побухивала. Так сказать стресс снимала. И ничего!!! Но как по мне лучше дождаться чтоб похмельный синдром полностью прошел, это индикатор наличия продуктов распада этилового спирта.
Что странно - опьянения и похмелья  не было. Проспала всего 3 часа ночью. Голова свежая. Бодра и весела) Может быть это потому, что данная дозировка была раскинута на приличное количество времени... по сути я пила чуть больше бокала вина в час. При очень приличной закуске. 
Патрикеевна, 2 ребенка
Тапки кидать не буду. Просто интересно, как это нельзя было отказать? Через воронку заливали?
Я в свое время ждала сутки, но доза выпитого была меньше
УткаВ ответ на Патрикеевна
Патрикеевна
Тапки кидать не буду. Просто интересно, как это нельзя было отказать? Через воронку заливали?
Я в свое время ждала сутки, но доза выпитого была меньше
Я не про алкоголь, а именно про юбилей... Алкоголь-это результат нашей встречи с девочками. Очень давно не виделись. Причем никто из этой компании не пьет... просто атмосфера была такой... не знаю как объяснить... Даже мой непьющий муж вчера выпил очень много и непьющий юбиляр тоже... но они пили коньяк. Поэтому степень опьянения была несколько другой...
Пьеро
Я не сторонник ГВ, и могу выпить ром или виски. Но, млин, от такого количества алкоголя я бы под столом была и на следующий день после возлияний спали бы и из спальни не выползала.
Анна ЖилинаВ ответ на Пьеро
Пьеро
Я не сторонник ГВ, и могу выпить ром или виски. Но, млин, от такого количества алкоголя я бы под столом была и на следующий день после возлияний спали бы и из спальни не выползала.
метаболизм у всех разный. Я вот ничего крепче пива не пью, бошка болит. Но того же пива запросто могу 2 литра выдуть, и ничего мне не будет с него.
ПьероВ ответ на Анна Жилина
Анна Жилина
метаболизм у всех разный. Я вот ничего крепче пива не пью, бошка болит. Но того же пива запросто могу 2 литра выдуть, и ничего мне не будет с него.
История переписки2
Меня от шампанского сносит буквально с первого же бокала. А вот от рома и виски нормально. А от мартини даже не видно, что пила.
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Анна Жилина
Анна Жилина
История переписки2
У меня так же,могу выпить 1-5-2 литра пива...бутылку,а то и больше вина-зависит от компании,так же и шампусика-мы с подругами посиделки начинаем с бутылки на каждую)))

Но стоит мне выпить грамм 50 виски,коньяка,ликёра какого то-все,следующий день выпал из жизни
Анна ЖилинаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
У меня так же,могу выпить 1-5-2 литра пива...бутылку,а то и больше вина-зависит от компании,так же и шампусика-мы с подругами посиделки начинаем с бутылки на каждую)))

Но стоит мне выпить грамм 50 виски,коньяка,ликёра какого то-все,следующий день выпал из жизни
История переписки3
)) мне крепче вина вообще ничего нельзя, потом очень-очень плохо будет. А вот пиво могу как газировку пить)) Хвалиться конечно особо не чем, но хоть с мужем на одной волне, да и в мужских компаниях на всех посиделках я своя))
Ну и в пиве все-таки градуса не много (4,5) так что особый вред здоровью не наноситься
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Анна Жилина
Анна Жилина
)) мне крепче вина вообще ничего нельзя, потом очень-очень плохо будет. А вот пиво могу как газировку пить)) Хвалиться конечно особо не чем, но хоть с мужем на одной волне, да и в мужских компаниях на всех посиделках я своя))
Ну и в пиве все-таки градуса не много (4,5) так что особый вред здоровью не наноситься
История переписки4
Мой муж любит поужинать хорошо под вино,а потом виски с сигаретой запечатать.И меня соблазняет чортяка...я конечно держусь всегда,но на свой ДР не сдержалась,помимо всего с деФками пригубили бутылку вишнёвого ликёра Ginja-на следующий день не рада была что родилась!!!!
УткаВ ответ на Пьеро
Пьеро
По сути - я пила около 1 бокала вина в час. Дозировка большая, но и по времени банкет длился долго.
ПьероВ ответ на Утка
Утка
По сути - я пила около 1 бокала вина в час. Дозировка большая, но и по времени банкет длился долго.
История переписки2
Да я вас, собственно, и не осуждаю. Я не сторонник ГВ. Свою дочь кормила смесью с первого дня, а когда дочке было 2 месяца всего весело отжигала на вечеринке.
Анна Жилина
Сутки для надежности точно. И потом начинать кормить лучше с утреннего кормления, чтоб нормально оценить реакцию, и если не дай бог что, обратиться к врачу.
А по теме - по идеи, если у вас здоровая печень, уже все вывелось, не так уж много и выпили)
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Сцеживайтесь и кормите смесью (если будет есть).