Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 октября 2010, 14:12, Наши дети, Юридическая информация

Развод.общение с отцом и его новой женой.

У меня такой вопрос, могу ли я юридически добиться того, что бы
отец общался с дочкой без присутствия его новой супруги??заранее всем
спасибо:)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
А если папа захочет брать дочь в их общий дом?Новая жена ассоциальный элемент,или это просто антипатия?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Только если докажете,что новая жена плохо воздействует на психическое состояние ребенка(но на практике это сделать ооочень трудно)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Яковенко, 2 ребенка
чем жена-то новая провинилась или просто уязвленное женское самолюбие играет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
нет не можете! Она ведь растит ребенка!А потом зачем так делать то? Чем больше из за этого раздувают слона тем всем хуже! ребенку прежде всего! Взрослые за своей гордыней совершенно не думают о психике и комфорте малыша! А это должно быть во главе угла!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
согласна с тобой Ксю! За своими обидами взрослые частенько о чувствах и желаниях детей забывают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
нет не можете! Она ведь растит ребенка!
Даже если так - автор имеет право не хотеть, чтобы ее дочь общалась с новой женой отца :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
+100.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
Можно добиться, что бы папа общался с ребеноком только в Вашем присутсвии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Можно добиться, что бы папа общался с ребеноком только в Вашем присутсвии.

То же самое хотела написать :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
пушистик
присоединяюсь. И еще определить время и дни, когда он видеться может с ребенком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еще одна из рода Болейн
А я вообще не пойму...причем здесь новая жена? Она и так не имеет право видеться с ребенком...кто она ребенку? Она- новая жена отца...вот и пусть с отцом живет....а отец не может заставить ребенка видеться с ней, общаться, любить...вы можете добиться, чтобы ваш бывший муж общался с дитем только на вашей территории, и в вашем присутствии(или по договоренности с ним), т.к. всем понятно, что большинство новых жен не будут лестно отзываться о бывшей своего мужа при ребенке, могут настраивать ребенка против матери, и склонять на свою сторону...легче всего, купить раз в месяц дорогую игрушку, повести в кино, чем каждый день воспитывать, учить, лечить, и делать ежедневные вещи, которые ребенку необходимы, но которые он будет считать буднями...а новая жена с папой, как праздник...я считаю, что вот это как раз и есть, ломание психики ребенку, постановка перед выбором...сомневаюсь, что после общения с новой женой ребенок будет слушаться маму, хорошо с ней ладить...скорей наоборот, еще долгое время будет адаптироваться, капризничать, хамить маме...это в большинстве случаев! Есть, конечно, единицы, когда новая жена хорошо отзывается о бывшей, и нормально общаются, когда ребенок не видит вечную борьбу между ними, а наоборот, сотрудничество...как это заведено во многих зарубежных странах, где бывшие жены и мужья, дружат уже новыми семьями...и дети- все общие...у нас же, менталитет немного отличается от запада...здесь, каждый тянет одеяло на себя, и новая жена не упустит возможности показать себя выше, лучше, чем бывшая(мать ребенка), а эта самая мать ребенка, в свою очередь, не упустит возможности высказать свой негатив сторону новой жены бывшего мужа при ребенке, мол, папа твой, такой мудак, бросил нас, женился на это стерве...Сама я была в роли бывшей жены...и тоже не разрешила брать сына с собой бвшему мужу...но там кроме того, что я испытывала негатив к новой пассии, т.к. они гуляли еще во время нашего брака, присутсвовала еще и твердая уверенность в том, что сам отец не справится с ребенком, не знает, как кормить, чем, на что аллергия, т.к. никогда не принимал участия в воспитании а наоборот, оскорблял и бил головой об стену...и когда он попросил дать сына на месяц, т.к. они собирались с новой женой на море, и взять с собой сына, то конечно же, я послала его далеко-далеко...мало того, что я с ума бы сошла, переживала, что он ест, смотрят ли за ним, когда он в море(бывший злоупотреблял алкоголем), не дай бог заболеет...так еще и к тому же, кроме физического здоровья, я переживала за психическое...Сколько много всего можно наплести ребенку за месяц о матери! Да я бы потом пол года восстанавливала сына после такой поездки. И считаю, что я поступила правильно. А после того, как я не отпустила, сыну тогда было 4 года, сын его больше не видел..он не приезжал...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Мамулия
А я наоборот отпускаю к папе на пару недель, чтоб ребенок не думал, что у них там круглосуточный праздник. Зато она видит, что там такая же семья, где у всех есть обязанности, есть свои трудности, там надо так же наводить порядок, чистить зубы и т. д. И я думаю, что ребенок, который часто бывает в разных ситуациях и общается с разными людьми, потом лучше адаптируется ко всему новому и быстрей "переключается". У моей не было проблем с налаживанием контакта с новыми воспитателями в садике, с нянечками, а потом с учительницей и одноклассниками - она со всеми находит общий язык и все ее любят. Но я на 200% уверена, что папа за ней хорошо смотрит и что ее не настраивают против меня - даже если и думают какую-нибудь "фигню", ребенку не скажут - не такое у них воспитание :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Макарова, 1 ребенок
Здорово, молодец Юлия!!! Вы думаете о своем ребенке!!! Хвала вам! Побольше бы таких!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВаленTina, 3 ребенка
Согласна.Я тоже отдавала папе на всё лето, чтоб не казалось, что жить с папой лучше.Поняли, так и общаются.Дочка правда в большей степени, т.к. сын третий год занимается настольным теннисом и совершенно нет времени на долгое общение с папой. Доча в этом году уехала на велосипеде с папой на море, очень рада. Я спокойна и доверяю этому человеку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛИЛИ
А я и новая жена и старая. И что это вы так о новой жене.НЖ как раз хорошо может относится к ребенку и про маму вообще ничего не говорит, а родная мама наоборот постоянно пытаится на говорить всяких гадостей и на папу и на его новую семью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Макарова, 1 ребенок
Вот прочитала я ваше высказывание ...ой, как же обозлены женщины! Я сама бывшая жена , и вторая. Моему бывшему мужу даю ребенка, без проблем (не боясь что там наговорят про меня-ребенок-то все видит кто заботится о нем и дает любовь и ласку). А вот моему второму мужу не дают дочь с нами общаться...хотя она взрослая 9л. Никто не собирается подкупать ребенка и обсуждать ее маму. Просто я культурный человек и совестливый не позволяю себе такого -мама есть мама. А ребенок это не наша собственность-почему же женщины настолько коварны и злы!!! (единственная преграда может если отец ведет аморальный образ жизни)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Странные вы выводы делаете...причем здесь озлобленность? Я в первую очередь думаю о своем ребенке...наш папаша бил его головой об стенку в 2 года, замутил с женщиной старше себя на 10 лет, с ней и живет после моего ухода. Через суд выписал из квартиры своего собственного сына, чтобы продать квартиру с той барышней. Алименты официальные не платит- а сумма-то смешная- 120гривен(15 долларов), говорит- финансовые трудности(вот уже 4 года!)...я вышла второй раз замуж, когда сыну было 4 года..муж прописал моего сына в своей столичной квартире, учит его(платит за кружки), лечит, одевает, кормит, и главное, дает любовь и заботу. Сын называет мужа папой. Биологического папу он не помнит(развелись, когда ему было 2 года)...И ТУТ- ВНИМАНИЕ- ПАМ- ПАРАРАМ- на горизонте появляется папик! У него проснулись чувства отцовские(или интерес, какой же он уже вырос?!), и хочет взять его на море на месяц, вместе с той дамой сердца...сыну 8 лет...простите, кто этот мужчина для него? Уже 4 года ребенок воспитывается другим мужчиной, считает отцом, и тут он- герой! Я должна сказать сыну, мол, это твой настоящий папа, называй его отцом, а этот так, какашка? Или это просто дядя Денис? Так какого хрена, он спросит, я буду ехать к этому дяде?Да и вообще, зачем это нужно, общение это? Психику ребенку поломать? Не говоря уже о том, что месяц на море- это опасно с такими ненадежными людьми...Если после развода с матерью ребенка, отец приезжает к нему, покупает вещи, игрушки, играет, забирает на выходных, то даже после того, как мама выйдет замуж повторно, у ребенка должен быть отец, и никто не должен мешать общению...но если отец ни разу не приехал, алименты не платит, да что уж тут говорить-выписать из квартиры через суд не каждый способен- а чужой мужик, заметьте, прописал не своего ребенка в своей квартире, мне кажется, это уже о многом говорит! И да, я считаю, что ребенок- это моя собственность, моя и моего мужа, человека, которого мой сын называет папой. Он- собственность , пока маленький...вы же не будете давать своего ребенка посторонним , чужим людям? Или будете? Вот подойдет к вам на улице мужик, и скажет- Дай на месяц дитя погулять! Эт же не ваша собственность, дадите? Нет, я уверена. Вот и я не даю...а вырастит, сам решит, захочет увидеть горе-папашу и плюнуть ему в морду, или захочет с ним просто встретиться и поговорить душевно, выслушать его слезливую историю о том, какие у него были трудности, как он жалеет о прошлом- это уже будет выбор моего ВЗРОСЛОГО сына. А сейчас, простите, я пока в праве решать, где и как моему ребенку будет лучше...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Макарова, 1 ребенок
Вот сейчас всё понятно! Вы подробно описали ситуацию. Я поступила бы так же. Просто очень много женщин нормальным, адекватным отцам не дают видеться со своим ребенком и это обидно и непонятно. Моему мужу его бывшая жена не хочет давать девятилетнюю дочь к нам, хотя ей нравится у нас. Пару раз мы вместе проводили время и она просила отца в выходные проводить не только с ним но и со мной и моим сыном.Конечно так веселее, чем вдвоем с папой ходить туда-сюда. Так вот когда все узналось, то мама была в ярости...стали дочке говорить, что папа очень плохой человек...что общаться с ним не надо. Зачем такое...?Не понимаю! А вообще и раньше когда они гуляли еще без нас сколько раз было такое- договариваются, что в субботу заберет дочь. Звонит в субботу а бывшая жена говорит-а у нас планы изменились она никуда не поедет....и муж очень расстраивается. Вообще он очень любит дочь и очень переживает а я тоже ведь чувствую что это и из-за меня. Если бы был он один и ничего бы этого наверное не было. А так он женат , все вроде нормально и её возможно гложит и начинает дергать за его больные места! Обидно!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
foam
Светлана, читала Ваши сообщения на форуме.
Потому адресую нашу просьбу и предложение о сотрудничестве Вам.
По заказу одного из ведущих телеканалов,мы приступили к съемкам документального фильма о семьях, в которых есть падчерица и/или пасынок, мачеха и/или отчим.

В России таких семей - немало, и все они сталкиваются с одинаковыми проблемами, конфликтами. Срок брака сокращается, семьи распадаются.
Мы ищем семьи, которые готовы поделиться с другими своими проблемами. Как они решают конфликты? Как выкручиваются из нелегких ситуаций? Возможно, есть какая-то замечательная история, которую и придумать сложно - все дарит жизнь. Возможно, наша съемка и участие психологов поможет разрешить семейный конфликт.
Со своей стороны, гарантирую трепетное отношение к героям, без их разрешения, наша съемочная группа вмешиваться и разглашать информацию не будет.
С уважением,
Юлия
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Дроздова
во -первых,я сама ушла от этого человека, к вопросу об уязвленном самолюбии.
Во- вторых: я считаю, что ничего хорошего эта особа не даст моему ребенку.
В -третьих: из за нее,мне пришлось пройти через суд и добиваться алиментов, а до этого пол года самой обеспечивать ребенка. и вообще, я считаю что если отец видится с ребенком, то должен тратить эти несчастные несколько часов на дочку и ни какая левая тетя не должна там присутствовать, и тем более проводить время с ней вместо отца, что он и делал.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Дроздова
бывший из принципа,что я не подпускаю подругу к дочери, вообще не появляется к ребенку уже 4 месяца
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nastasya
а вы хотите его притащить таким макаром? что за отец, который шантажирует дочерью....Решите свои проблемы между собой, взрослыми людьми, сначала и постарайтесь при этом не впутывать ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Макарова, 1 ребенок
Вы понимаете когда они вместе проводят время, это веселей для всех даже в игры играть...чем больше народу тем лучше...по себе знаю!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Захарочка, 1 ребенок
Разрешите вопрос по теме: А что по закону светит матери, если она не дает видется отцу с ребенком??
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас