Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
7 ноября 2013, 11:31, Наши дети, Юридическая информация

"Крутые" соседи огородили двор забором

Тема скорее выговориться, потому что решаются такие вопросы в суде, я это понимаю.
Суть проблемы такова: купила я квартиру в новом доме. Чуть больше года в этой квартире никто не жил, периодически я там появлялась, но не чаще раза в месяц.
За это время соседи собрали инициативную группу и огородили двор железным забором с автоматическими воротами и калиткой. Калитка доступна с домофона, а в ворота есть доступ только у участников инициативной группы. Несогласных просто поставили перед фактом, как я поняла. А несогласных было достаточно, в доме порядка 80 квартир, а мест на парковке от силы 15, если перекрывать друг друга, двор крошечный, его считайте вообще нет. Как мне сказал организатор этого мероприятия: "Это же чистота и безопасность двора! А то, что там сейчас бесплатная парковка для инициативной группы, это просто приятный бонус.". Смешно слышать... именно для безопасности и чистоты двора он поставил себе напротив подъезда три отбойника!
Да и бог бы с ней, с парковкой. Парковочные места есть с другой стороны дома, но, как я поняла, вопрос с доступом во двор пожарных машин,
скорых, да и элементарных машин доставки не решен. Нет ни консьержа, ни тревожной кнопки, только телефон какой-то женщины,
которая часто бывает днем дома, но его никто не знает.
В сентябре купила холодильник, специально пришла пораньше, чтобы найти кого-нибудь кто откроет эти чертовы ворота, проторчала час во дворе, у одних вообще брелоков нет, у мамочки одной с собой нет, а зайти домой она сейчас не может, ребенок будет сильно кричать, если ее увести с улицы, так и смотрела как я по двору бегаю...
Теперь я планирую в эту квартиру заселяться и вопрос доступа машин во двор меня мягко говоря, беспокоит.

Организатор мне предложил взять мужика и прийти с кувалдой ломать ворота :(((
Поделитесь, пожалуйста, житейским опытом, кто попадал в такие ситуации... не радость теперь от квартиры, а проблема сплошная :(((
И что за люди вообще? Себе конфетку сделать, а остальным на голову нак@к@ть запросто.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Войдите в эту группу и тоже паркуйтесь во дворе


Пожаловаться
Е_lenka
Так кто бы мне позволил? Ведь тогда конкуренция за парковку возрастет! Новеньких "дружить" не берут :((
Не дадим ключи и все. Контора, которая этот забор ставила тоже встает в позу "ниче не знаю, решайте вопрос с теми, кто этот забор заказывал".
Пожаловаться
хочу...
а ТСЖ есть?
Пожаловаться
Е_lenka
Про это пока не знаю, знаю, что эта же группа наводила порядок с гарантийным ремонтом и сменила управляющую компанию. От чьего лица велась работа, я не знаю и вполне возможно не узнаю, с организатором разругалась :(((
Спасибо, конечно за проведенную работу. Но теперь они считают, видимо, что имеют право на кое какие "бонусы".
Пожаловаться
хочу...
ну тогда Вам надо создавать свою группу и разбираться с ТСЖ, и как они могли поменять ТСЖ??? для этого нужны подписи жильцов?? вообщем разбираться Вам придется с ТСЖ , а эти люди юридически ни как не оформлены и  разбираться бессмысленно с ними, идите в ТСЖ.
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
если земля муниципальная-принадлежит МО, а не вашему ТСЖ(если оно вообще есть), идете к депутату МО и пишете заявление:"прошу убрать забор с придомовой территории, т.к. данное сооружение является незаконно установленным и препятствует проезду машин экстренных служб".  И все, через месяц забора не будет. Но это в том случае, если ТСЖ не оформило землю в собственность или аренду
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Вы правы в данном случае боритесь
Пожаловаться
Isknella, 1 ребенок
Сообщение от Е_lenka, 7 ноября 2013 года в 11:50
Про это пока не знаю, знаю, что эта же группа наводила порядок с гарантийным ремонтом и сменила управляющую компанию. От чьего лица велась работа, я не знаю и вполне возможно не узнаю, с организатором разругалась :(((
Спасибо, конечно за проведенную работу. Но теперь они считают, видимо, что имеют право на кое какие "бонусы";.
В общем так.
Берете квитанцию на оплату ЖКУ и смотрите, кто Вам ее выставляет. В квитанции и адрес написан.
Пишете письменное заявление с требованием предоставить протокол общего собрания, на котором решался вопрос о возведении забора и шлагбаума. В данном протоколе не менее 2/3 ВСЕХ собственников должны были проголосовать ЗА возведение забора, иначе не имели права его возводить. Для проведения ОС должны были всех оповестить.
Если данного протокола нет, то просто берете кувалду/трактор нанимаете и сносите к чертям этот забор. И ничегошеньки-то Вам не будет. Можете по-хорошему попросить дать Вам ключи от него.

Если данный протокол имеет место быть, его можно опротестовать в суде.
Пожаловаться
Мерфи, 2 ребенка
а с какого простите ..... они ключи не дают собственнику квартиры?????.Придомовая собственность это собственность ВСЕХ собственников квартир.Жалуйтесь в прокуратуру на самоуправство!!!
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
Против лома только лом тогда
суд я имею в виду
Пожаловаться
Мерфи, 2 ребенка
Они поступили не совсем корректно, но сейчас Вам лучше будет войти с ними в контакт и купить ключи.
Пожаловаться
Мерфи, 2 ребенка
Если ТСЖ, пишите претензию на председателя ТСЖ, в письменном виде просите их предоставить Вам отчет о собрании собственников по этому вопросу, проводилось ли голосование?.Если отказывают идите в жилинспекцию, жалуйтесь на их самоуправство.
Подобные вещи решаются на общем собрании собственников, происходит голосование, если человек пришло мало , то проводится заочное голосование(бланки разносятся по квартирам), в случае положительного решения ключи раздаются всем
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Е_lenka
А можно примерно в этапах узнать как это делается официально, чтобы знать, где копать? В инете много информации, но таким языком написано, что с моим техническими образованием как китайская грамота звучит :)
Пожаловаться
Мерфи, 2 ребенка
Надо определить какую территорию занимает шлагбаум, т.е. собственная земля дома или муниципальная.Если муниципальная должно быть разрешение от администрации города,района и тд. Должны быть все разрешения с обследованиями всех спецслужб (пожарники,скорая).
Если у Вас Товарищество собственников жилья, т.е. есть председатель , правление, устав ТСЖ, то подобные действия по установке шлагбаума должны быть после общего собрания собственников жилья с вынесением на голосование данного вопроса.Если присутствующих на собрании менее 50% проводят заочное голосование(бланки голосования разносят по квартирам СОБСТВЕННИКОВ).Перед фактом никто не имеет право ставить.
Вопрос еще в том откуда были взяты деньги на шлагбаум из копилки ТСЖ или они сами все купили.Если купили сами на свои деньги, то можно смело сказать, что они сделали благотворительный взнос и идти в суд с требованием либо снести, либо выдать Вам ключи.
Если из средств ТСЖ, то это интереснее, они ОБЯЗАНЫ выдать Вам ключи,если этого не происходит, то В  жилинспекцию с жалобой на председателя и ТСЖ в целом.
Можно собрать активистов другого фронта, выдвинуть вотум недоверия председателю и правлению в целом и просить об отставке и на общем собрании выбирать новое.
Но это долго сложно, люди обыно мирятся и бороться в одиночку очень трудно.
Вам надо присесть на них хорошо и просить ключи, грозясь всеми инстанциями.Ну а если они сами без тсж все это устроили, то Вам все карты в руки-вперед в прокуратуру:)
Пожаловаться
Е_lenka
Спасибо, теперь понятней.
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
Идите жаловаться в управу - не имеют права загораживать доступ пожарным, скорой. У нас так в свое время тоже все в доме согласны были шлагбаумом с двух сторон въезд во двор перекрыть (чтоб чужие машины не въезжали), установить-то установили, а вот закрывать один из шлагбаумов категорически запретили по этим самым вышеозвученным причинам. Как им вообще разрешили забор и ворота поставить?? 
Пожаловаться
Е_lenka
Вот, видимо, и разрешили... без соблюдения элементарных правил. Рядом соседний дом сделал точно так же! Но там двор большой, парковка досталась почти всем, они сразу поделили места. Т.е. платишь за забор - получаешь свое парковочное место, 90% квартир его получили, на предписания суда о сносе забора просто забивают. Забор стоит пятый год уже. Знаю ситуацию изнутри, потому что у знакомого там квартира с парковкой...
Пожаловаться
Е_lenka
Страшно смотреть из окна... их забор и рядом наш... между ними проход в один узкий тротуар, как в колонии!
Ни у них, ни у нас нет детской площадки! Дети гуляют за забором возле третьего дома, теперь этот дом тоже огораживается! Дети пойдут дальше по соседним дворам. Хотя кого это сейчас волнует, дети почти не гуляют.
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
пусть покажут это самое разрешение, если управа его дала. А если не давала (что скорее всего, ибо не дураки там сидят, могли за определенную сумму просто закрыть глаза), то пусть разбирается почему незаконно возвели стену и ворота. Короче жаловаться, жаловаться и еще раз жаловаться (не помогут в управе - идти выше, в конце концов в пожарку обратиться, тут элементарные правила противопожарной безопасности нарушаются). До суда тут вряд ли дойдет, раньше обяжут снести незаконно возведенную стену (точнее скорее всего обяжут убрать или держать открытыми ворота)
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
ооо, так даже был уже суд. Тогда вам бы лучше с юристом проконсультироваться как быть, куда идти чтоб пришли и снесли, раз инициаторы игнорируют решение суда
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
У нас во дворе все тоже самое, только все решили с миром, с одной стороны забор с другой стороны шлагбаум, сидит консьерж круглосуточно и пропускает только те машины у кого есть мест на парковке. Где-то даже парковку расширили. У нас всем этим ТСЖ занимается.


Пожаловаться
Е_lenka
Так и я бы против не была, если был бы консьерж. Сильно надо людям - да ради бога, мне парковка не критична, у меня и машины считайте нет, но так по-свински делать!
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
собирайте собрание и коллективно решайте
Пожаловаться
ПчеЛка Bee, 1 ребенок
правила пожарной безопасности здесь отсутствуют, думаю вопрос легко решаем, только необходимо обратиться куда следует! 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас