Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Боня вернула дочку бывшему возлюбленному
Звезда «Дома 2» скучает по ребенку.
17 января, 22:22, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Алименты, приставы

Есть бывший муж, есть его долг по алиментам и есть приставы, которые нифига не чешутся. В феврале им пришел исполнительный лист, в октябре когда я пришла к ним услышала - "мы ему повестку выслали, а он не явился", "скажите нам его работу, у нас ни телефон, ни интернет не работают" Ладно, я сказала (хотя еще в феврале об этом и говорила и по электронной почте (по просьбе пристава присылала) Но он там может и не работает. В общем, еще раз съездить хочу. Вопрос - что мне от них вообще требовать? Что они должны делать в ситуации, что алиментщик к ним не является и нигде не работает?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Марина Марина
1. вариант ( совет юриста нашего с работы моей подруге, которая была в такой же ситуации) одеться скромно-скромно, поехать к приставам...устроить небольшой театр со слезами и рассказом о голодающем ребёнке....если не прокатит 2. накатать жалобу сразу зачешутся
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Никуда не надо ездить, пишите жалобу на бездействие пристава-исполнителя, сразу найдут должника! Проверенный способ!


Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Мои 2 года не чешутся,но и бывший скрывается при этом. Долг капает,пристав при мне звонила ему на 4 номера все молчат. А вам правильно говорят ,напишите на своего пристава жалобу. Сколько уже не платит?
Пожаловаться
Татьяна
С декабря 2016
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Можно прав лишать уже
Пожаловаться
Татьяна
У него права итак забрали, за езду в нетрезвом виде. И штраф еще висит на нем.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Может, Мария про лишение родительских прав?
Пожаловаться
Татьяна
А, да, точно)) Совсем голова не варит уже)
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Да блин - родительских
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Моей сестре алименты должны за 4 мес!!!! Приставы говорят,у нас интернета нет и почта электронная с октября не работает. Пусть он сам( должник) везет исполнительный лист. А ему это нафиг не надо! Сестра все ждёт чего то


Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Каким образом исполнительный лист вообще у должника оказался?
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Это я не знаю. Знаю только,что на момент принятия решения по алиментам он официально нигде не работал,потом устроился липово куда то .
Пожаловаться
яна
Вот автор не в претензию к вам. А в целом о ситуации. Просто часто это вижу. Вот, на секундочку представьте, сколько алиментщиков приходится на одного пристава. Потом представьте зарплату пристава и об’емы. Не надо только говорить, что-то из серии «плохо работаешь, не работай». Нет. Тут не в этом дело вовсе. Просто если он злостный неплательщик. Он все равно платить не будет. Хоть пристав сам лично отнесёт этот лист ему на работу. А таких бывших жён тысячи. И каждой кажется, что именно ее дело самое важное. Ну напишите вы жалобу. Напишут вам стандартный ответ. Зато галочку поставят. И будет ваш муж ещё дольше искаться.


Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Не пугайте автора! После жалобы он быстро найдётся, никто специально динамить не будет
Пожаловаться
яна
Ну не факт же , что его не ищут. Ну мигрирующий парень. Что делать. А насчёт инета и Почты правда. Оптимизация расходов.
Пожаловаться
Татьяна
Он никуда не мигрирует. Живет на одном месте последние лет 5.
Пожаловаться
яна
Какая разница , где живет. Я про работу
Пожаловаться
Татьяна
Так если нет работы, они что и не должны ничего делать? Если не является так и должны сидеть на попе ровно - хочешь плати, а не хочешь - никому и не надо? В чем тогда работа приставов заключается?
Пожаловаться
яна
Философское заключение. В чем заключается работа участковых врачей, которые выписывают анализы и особо их не смотрит. В чем заключается работа охранников в школе, если туда попадают посторонние. В чем заключается работа сотрудников , сидящих в будке у экскаваторов, читающих книжку или спящих. Много таких риторических вопросов. Наверняка эти люди что-то делают , просто не всем и не всегда видна работа посторонних людей.
Пожаловаться
яна
*экскалаторов
Пожаловаться
Bachata
Кхм... Эскалаторов
Раз уж на то пошло
Пожаловаться
Svetik
Они должны выходить по его адресу. Должны опросы соседей устраивать.
Пожаловаться
Олюшка
Без приходов женщин, без её требований и, на худой конец, жалоб, приставы зачастую ничего не делают. Жалоба бывает очень даже действенна. Я, к счастью, не ходила, не требовала, в итоге за 13 лет выплачено алиментов за 6 месяцев
и то, только тогда, когда я приходила. Потом эта чудесная "халява" закончилась, и я плюнула на всю эту контору.
А, если действительно, нужны деньги женщине? алименты - это обязанность отца, а затребовать с него эти деньги - обязанность приставов. сколько бы они не получали. С врачей требуют, с водителей, учителей и т.д, а профессия пристава чем отличается от всех остальных?
Пожаловаться
Вечный Драйв, 2 ребенка
Вы правы, конечно. Но когда человек устраивается на работу он примерно представляет, за что будет получать зп. Не справляешься - ищи другую, или хотя бы старайся. Я за 17 лет ни копейки не получила, хотя знали где живёт, был штраф какой-то у него, а ещё на его имя небольшой отрезок времени было ИП оформлено. Один пристав был страшный резинщик, у других справку за три минуты получали, у него 15 минут минимум. А если в это время по телефону позвонят- все, жизнь остановилась! Другой пришёл, сразу сказал: Вы же не станете сажать должника? Зачем вам это надо, вам же хуже будет. Походила я походила, а потом плюнула, сыну 17 уже исполнилось. Через какое-то время звонок: а вы не хотите написать заявление, что отказываетесь от взыскания алиментов? Да, конечно, так как толку с вас все равно нет. И он даже сам на дом мне заявление привёз, мне оставалось только подписать. Вот такие работнички.
Пожаловаться
Svetik
А почему не сажать? Моему давали 9 месяцев исправительных работ
Пожаловаться
Подпишитесь на нас