Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зерненый творог

Свинка Пеппа
Доброго времени суток, дамы! Столкнулась с небольшой проблемой. В славный город Якутск детскую молочку типа Агуша завозят строго по графику - и то не всегда. Вопрос - дочке год и семь, можно ли давать ей взрослый зерненый творог - здесь только "Простоквашино"? Благодарю за ответы :)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
82
Свинка Пеппа, 1 ребенокВ ответ на Лана
Лана
а нельзя купить ребенку настоящего нормального молока и сделать творог! Вот для чего давать китайский порошковый творог? Что ваш ребенок из него должен получить? Какая польза?
Нормальное молоко по Вашему - это какое? Местное молоко я сама употреблять в пищу опасаюсь.
ЛанаВ ответ на Свинка Пеппа
Свинка Пеппа
Нормальное молоко по Вашему - это какое? Местное молоко я сама употреблять в пищу опасаюсь.
История переписки2
Правильно!!!! Дядя из-за бугра из не очень-то и развитой страны приготовит порошочек для вас намного лучше, чем местная коровка! А главное он его упакует тщательно, соблюдет все сроки пока в танкерах доставит в Россию, таджики его лопатами для вас найаккуратнейше выгрузят, узбеки на перегрузке просеят от крыс и их навоза, а простоквашино в своих лучших и чистейших цистернах размешает в творог самой чистой водой из альпийских источников! А корова... Корова то у каждого фермера в России доит из последних сил... забитая уймой инфекций, и бабушка ее доит, полоская руки в молоке.
Зла не хватает на человеческую тупость и не желание ничего видеть, ослепленные тупой рекламой!
Свинка Пеппа, 1 ребенокВ ответ на Лана
Лана
Правильно!!!! Дядя из-за бугра из не очень-то и развитой страны приготовит порошочек для вас намного лучше, чем местная коровка! А главное он его упакует тщательно, соблюдет все сроки пока в танкерах доставит в Россию, таджики его лопатами для вас найаккуратнейше выгрузят, узбеки на перегрузке просеят от крыс и их навоза, а простоквашино в своих лучших и чистейших цистернах размешает в творог самой чистой водой из альпийских источников! А корова... Корова то у каждого фермера в России доит из последних сил... забитая уймой инфекций, и бабушка ее доит, полоская руки в молоке.
Зла не хватает на человеческую тупость и не желание ничего видеть, ослепленные тупой рекламой!
История переписки3
Да, вы правы. А Вы были в Якутске?
ЛанаВ ответ на Свинка Пеппа
Свинка Пеппа
Да, вы правы. А Вы были в Якутске?
История переписки4
Нет! Но якутскую породу коров знаю хорошо! Что-то мне подсказывает, что и там они живут!
Свинка Пеппа, 1 ребенокВ ответ на Лана
Лана
Нет! Но якутскую породу коров знаю хорошо! Что-то мне подсказывает, что и там они живут!
История переписки5
Ага. А я там живу третий год. Якутских коров не знаю. И знать не хочу. А местную продукцию - уж извините, даже коренные жители ругают. Я молчу про массовые отравления детей местным бифидоком.
ЛанаВ ответ на Свинка Пеппа
Свинка Пеппа
Ага. А я там живу третий год. Якутских коров не знаю. И знать не хочу. А местную продукцию - уж извините, даже коренные жители ругают. Я молчу про массовые отравления детей местным бифидоком.
История переписки6
Где только люди не живут и какую хрень не едят... Читать страшно, не то что по миру ездить... Я вам могу только посочувствовать...Зерненый уж точно не берите, почитайте этикетку перед покупкой. В составе должно быть только молоко и закваска, молоко желательно пастеризованное. Востановленное - это порошковое, а творожный продукт, это вообще на растительном (пальмовом гомогенезированном) масле. Дома на творог капните йод, если он посинеет - выкините эту хрень!
Свинка Пеппа, 1 ребенокВ ответ на Лана
Лана
Где только люди не живут и какую хрень не едят... Читать страшно, не то что по миру ездить... Я вам могу только посочувствовать...Зерненый уж точно не берите, почитайте этикетку перед покупкой. В составе должно быть только молоко и закваска, молоко желательно пастеризованное. Востановленное - это порошковое, а творожный продукт, это вообще на растительном (пальмовом гомогенезированном) масле. Дома на творог капните йод, если он посинеет - выкините эту хрень!
История переписки7
Вы знаете. Я сама здесь живу не так давно. И выкручиваюсь, как могу. Но от китайских овощей и фруктов - ну не отвертеться. Про творог - спасибо. С молочкой здесь беда конкретная. Местный творог... я умолчу. Буду читать :up:
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Лана
Лана
а нельзя купить ребенку настоящего нормального молока и сделать творог! Вот для чего давать китайский порошковый творог? Что ваш ребенок из него должен получить? Какая польза?
вы читали где живет автор темы? там нет нормального молока(((
Юлёнка
Гадость.
Лана
творожное зерно (обезжиренное молоко, закваска молочнокислых культур, отвердитель (хлористый кальций), ферментный препарат), сливкисольсорбат калия. Хоть состав читали?
Свинка Пеппа, 1 ребенокВ ответ на Лана
Лана
творожное зерно (обезжиренное молоко, закваска молочнокислых культур, отвердитель (хлористый кальций), ферментный препарат), сливкисольсорбат калия. Хоть состав читали?
Нет, не читала. потому что не покупала еще.
ЛанаВ ответ на Свинка Пеппа
Свинка Пеппа
Нет, не читала. потому что не покупала еще.
История переписки2
тяжело вам, наверное без интернета....
Свинка Пеппа, 1 ребенокВ ответ на Лана
Лана
тяжело вам, наверное без интернета....
История переписки3
Да, ужасно просто
a-lena
он соленый, кажется...
Свинка Пеппа, 1 ребенокВ ответ на a-lena
a-lena
он соленый, кажется...
Спасибо, посмотрю!
*Алена*
зерненый творог от "простоквашино" соленый.наверно лучшую обычный купить.я из зерненого оладьи делала,такая вкуснятина получается
Свинка Пеппа, 1 ребенокВ ответ на *Алена*
*Алена*
зерненый творог от "простоквашино" соленый.наверно лучшую обычный купить.я из зерненого оладьи делала,такая вкуснятина получается
Спасибо!!!
♥ НАТАЛИЯ ♥, 1 ребенок
Я сама делала,в кипяченое горячее молоко влить кефир и нагревать на медленном огне,как свернется,воду слить ,а творожок положить в марлю и подвеситьили под гнет,чтобы лишняя влага уходила.Через пару часов творог готов,дальше смешивала с бананом,яблочком и тд
Свинка Пеппа, 1 ребенокВ ответ на ♥ НАТАЛИЯ ♥
♥ НАТАЛИЯ ♥
Я сама делала,в кипяченое горячее молоко влить кефир и нагревать на медленном огне,как свернется,воду слить ,а творожок положить в марлю и подвеситьили под гнет,чтобы лишняя влага уходила.Через пару часов творог готов,дальше смешивала с бананом,яблочком и тд
Спасибо за рецепт! Но если молоко здесь еще можно найти "приличное" то кефир - только местный. За ооооочень редким исключением. А местную молочку... :down:
♥ НАТАЛИЯ ♥, 1 ребенокВ ответ на Свинка Пеппа
Свинка Пеппа
Спасибо за рецепт! Но если молоко здесь еще можно найти "приличное" то кефир - только местный. За ооооочень редким исключением. А местную молочку... :down:
История переписки2
Знаю что готовят и кефир,и творожок из сухой закваски ,,наринэ,, НО оговорюсь,сама я не делала и посоветуйтесь с педиатром.В гугле много рецептов из наринэ.
Свинка Пеппа, 1 ребенокВ ответ на ♥ НАТАЛИЯ ♥
♥ НАТАЛИЯ ♥
Знаю что готовят и кефир,и творожок из сухой закваски ,,наринэ,, НО оговорюсь,сама я не делала и посоветуйтесь с педиатром.В гугле много рецептов из наринэ.
История переписки3
Спасибки!!!
Людмила ПотемкинаВ ответ на ♥ НАТАЛИЯ ♥
♥ НАТАЛИЯ ♥
Я сама делала,в кипяченое горячее молоко влить кефир и нагревать на медленном огне,как свернется,воду слить ,а творожок положить в марлю и подвеситьили под гнет,чтобы лишняя влага уходила.Через пару часов творог готов,дальше смешивала с бананом,яблочком и тд
Сообщение от ♥ НАТАЛИЯ ♥, 27 июня 2014 года в 20:53
Я сама делала,в кипяченое горячее молоко влить кефир и нагревать на медленном огне,как свернется,воду слить ,а творожок положить в марлю и подвеситьили под гнет,чтобы лишняя влага уходила.Через пару часов творог готов,дальше смешивала с бананом,яблочком и тд
А в какой пропорции молоко с кефиром? Хочу попробовать сделать для дочки.
♥ НАТАЛИЯ ♥, 1 ребенокВ ответ на Людмила Потемкина
Людмила Потемкина
Сообщение от ♥ НАТАЛИЯ ♥, 27 июня 2014 года в 20:53
Я сама делала,в кипяченое горячее молоко влить кефир и нагревать на медленном огне,как свернется,воду слить ,а творожок положить в марлю и подвеситьили под гнет,чтобы лишняя влага уходила.Через пару часов творог готов,дальше смешивала с бананом,яблочком и тд
А в какой пропорции молоко с кефиром? Хочу попробовать сделать для дочки.
История переписки2
Примерно 2 л молока и 0,5л кефира,творожок получается некислым,кроме фруктов,в творог  можно добавить йогурт детский, перед подачей.
Людмила ПотемкинаВ ответ на ♥ НАТАЛИЯ ♥
♥ НАТАЛИЯ ♥
Примерно 2 л молока и 0,5л кефира,творожок получается некислым,кроме фруктов,в творог  можно добавить йогурт детский, перед подачей.
История переписки3
Спасибо!
Я сам себе и небо и луна
Тоже давала с 10 месяцев магазинный творог. Сейчас уже большие, едят только простоквашинский творог, другой не хотят. Только зерненый нам не нравится, а тот, что в овальных плоских коробочках 2 или 5 процентный, он суше, чем зерненый и не кислит.