Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выпечка без глютена

Олька
Добрый день, есть ли здесь те, чьим деткам поставили целиакию? У сына диагностировали непереносимость глютена, есть ответ на диету. Но было бы легко, если бы он еще не знал что такое печеньки, сушки, баранки и т.д.... Он видит всё это и хочет! 
Может быть знаете и используете какие-нибудь рецепты для приготовления выпечки? Печенье ли хлеб? В интернете, конечно, много всего есть, но мне бы хотелось проверенные, которые постоянно используются и всё получается. Еще не усваивается сливочное масло/маргарин, поэтому добавлять в тесто просто не гуманно... На счет молочки еще сомневаюсь, даю с лактазаром, в тесто, думаю можно молоко или кефир.
Ну или знаете хорошие сайты с безглютеновыми рецептами?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
Анна, 2 ребенка
У младшей дочери стоит диагноз целиакия, печенье покупаю, дочка его ест понемногу, пеку в основном бисквиты и запеканки. Использую рисовую и кукурузную муку, самый простой рецепт такой - 2 яйца взбить с сахаром, потом добавить стакан кефира или сметаны, я использую йогурт из козьего молока, 1 стакан муки (можно просто рисовой, но я беру примерно 1/3 кукурузной, и 2/3 рисовой), перемешать, добавить соды, гашенной уксусом (если на уксус нет аллергии), и в духовку или мультиварку. Получается нормальный "пирог", даже муж и старшая дочка едят его.
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Анна
Анна
У младшей дочери стоит диагноз целиакия, печенье покупаю, дочка его ест понемногу, пеку в основном бисквиты и запеканки. Использую рисовую и кукурузную муку, самый простой рецепт такой - 2 яйца взбить с сахаром, потом добавить стакан кефира или сметаны, я использую йогурт из козьего молока, 1 стакан муки (можно просто рисовой, но я беру примерно 1/3 кукурузной, и 2/3 рисовой), перемешать, добавить соды, гашенной уксусом (если на уксус нет аллергии), и в духовку или мультиварку. Получается нормальный "пирог", даже муж и старшая дочка едят его.
Если хотите, могу вам на почту отправить ссылку на форум по безглютоновому питанию и выпечке.
12