Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выпечка без глютена

Олька
Добрый день, есть ли здесь те, чьим деткам поставили целиакию? У сына диагностировали непереносимость глютена, есть ответ на диету. Но было бы легко, если бы он еще не знал что такое печеньки, сушки, баранки и т.д.... Он видит всё это и хочет! 
Может быть знаете и используете какие-нибудь рецепты для приготовления выпечки? Печенье ли хлеб? В интернете, конечно, много всего есть, но мне бы хотелось проверенные, которые постоянно используются и всё получается. Еще не усваивается сливочное масло/маргарин, поэтому добавлять в тесто просто не гуманно... На счет молочки еще сомневаюсь, даю с лактазаром, в тесто, думаю можно молоко или кефир.
Ну или знаете хорошие сайты с безглютеновыми рецептами?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
Светлана Вертьянова
у меня где-то был рецепт безглютеновых блинчиков
Олька, 1 ребенокВ ответ на Светлана Вертьянова
Светлана Вертьянова
у меня где-то был рецепт безглютеновых блинчиков
если не сложно, напишите
Светлана ВертьяноваВ ответ на Олька
Олька
если не сложно, напишите
История переписки2
правда, с маслом в составе.

Ингредиенты для теста (примерно на 12 блинчиков диаметром в 18 см): 2 столовые ложки сливочного масла, 230 мл молока, 1/2 чайные ложки соли, 1/4 чайные ложки сахара, 60 г рисовой муки, 3 столовые ложки (с горкой) гречневой муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 40 мл газированной минеральной воды.
Приготовление. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить молоко, соль, сахар, хорошо размешать и снять с огня. В миску всыпать рисовую и гречневую муку, перемешать, сформировать «горку». Сделать в ней углубление, куда вбить яйца и влить растительное масло и минеральную воду. Вымешать венчиком до гладкой консистенции. Затем, не переставая работать венчиком, добавить молочно-масляную смесь и хорошо перемешать. Полученное тесто убрать в холодильник по крайней мере на 2 часа, чтобы мука успела впитать жидкость и набухнуть. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

отсюда взяла
https://lady.mail.ru/article/475464-kak-...
Олька, 1 ребенокВ ответ на Светлана Вертьянова
Светлана Вертьянова
правда, с маслом в составе.

Ингредиенты для теста (примерно на 12 блинчиков диаметром в 18 см): 2 столовые ложки сливочного масла, 230 мл молока, 1/2 чайные ложки соли, 1/4 чайные ложки сахара, 60 г рисовой муки, 3 столовые ложки (с горкой) гречневой муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 40 мл газированной минеральной воды.
Приготовление. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить молоко, соль, сахар, хорошо размешать и снять с огня. В миску всыпать рисовую и гречневую муку, перемешать, сформировать «горку». Сделать в ней углубление, куда вбить яйца и влить растительное масло и минеральную воду. Вымешать венчиком до гладкой консистенции. Затем, не переставая работать венчиком, добавить молочно-масляную смесь и хорошо перемешать. Полученное тесто убрать в холодильник по крайней мере на 2 часа, чтобы мука успела впитать жидкость и набухнуть. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

отсюда взяла
https://lady.mail.ru/article/475464-kak-...
История переписки3
Спасибо!
Барсумяка
Кукурузная мука и делать все самим.
В интернете полно рецептов.
Есть спец сайты, где можно купить спец продукты. Хлебцы, мука, все полностью
Олька, 1 ребенокВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
Кукурузная мука и делать все самим.
В интернете полно рецептов.
Есть спец сайты, где можно купить спец продукты. Хлебцы, мука, все полностью
у нас есть магазин безглютенового питания, но все время покупать хлебцы и печенье как-то слишком накладно. Хлебцы он любит, только надоедают быстро. Купила муку разную и смесь для выпечки, попробую, может получится что-то...
БарсумякаВ ответ на Олька
Олька
у нас есть магазин безглютенового питания, но все время покупать хлебцы и печенье как-то слишком накладно. Хлебцы он любит, только надоедают быстро. Купила муку разную и смесь для выпечки, попробую, может получится что-то...
История переписки2
Я 4 гола кормила свою такими блюдами, только еще и без молочки совсем. Как вспомню, так вздрогну.
Я делала проще - брала рецепт обычный и меняла запрещенные продукты на разрешенные.
Или искала рецепты из кукурузной муки - рна немного другая по свойствам.
Ставьте эксперименты )
Олька, 1 ребенокВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
Я 4 гола кормила свою такими блюдами, только еще и без молочки совсем. Как вспомню, так вздрогну.
Я делала проще - брала рецепт обычный и меняла запрещенные продукты на разрешенные.
Или искала рецепты из кукурузной муки - рна немного другая по свойствам.
Ставьте эксперименты )
История переписки3
Да мы молочку тоже не едим совсем, в выпечке еще не пробовала давать, с обычным печеньем (там тоже молоко) давала лактазар.
Барсумяка
Кукурузная мука и делать все самим.
В интернете полно рецептов.
Есть спец сайты, где можно купить спец продукты. Хлебцы, мука, все полностью
Сообщение от Барсумяка , 15 июля 2016 года в 08:45
Хлебцы, мука, все полностью
макароны...
какое Гэ эти рисовые и кукурузные макароны.
БарсумякаВ ответ на *
*
Сообщение от Барсумяка , 15 июля 2016 года в 08:45
Хлебцы, мука, все полностью
макароны...
какое Гэ эти рисовые и кукурузные макароны.
История переписки2
А какип варианты? Смирились все ) благо переросли
Барсумяка
А какип варианты? Смирились все ) благо переросли
История переписки3
аналогично
House, M.D.
Помню,делала картофельное печенье сыну... рецепт не помню. Но можно найти,наверное.
Светлана Горячева
С кукурузной или рисовой мукой можно испечь обычный бисквит, на его основе можно торт сделать.
Но кукурузная не всем подходит, хуже усваивается.
Светлана Горячева
В Ашане продаётся три вида смеси для хлеба с рецептом на упаковке.
Элизабет фон Р.
посмотрите рецепты здесь:
тоже форум, проверенные рецепты пишут, по идее.
Олька, 1 ребенокВ ответ на Элизабет фон Р.
Элизабет фон Р.
посмотрите рецепты здесь:
тоже форум, проверенные рецепты пишут, по идее.
спасибо!
Кракозябра-тихушница фейХоватая
У наших друзей дочь с таким диагнозом. Насколько мне известно, мама там только хлеб печет сама, а вкусняшки покупает в магазине (те, что не содержат глютен)

Эх, тяжкое это бремя. Здоровья вашему сыночку!
Кракозябра-тихушница фейХоватая
У наших друзей дочь с таким диагнозом. Насколько мне известно, мама там только хлеб печет сама, а вкусняшки покупает в магазине (те, что не содержат глютен)

Эх, тяжкое это бремя. Здоровья вашему сыночку!
Спасибо! Надеюсь это все временно!
Марафонщица
Если масло нельзя,то молоко тем более.
Аллергии на орехи нет?Можно бисквит и сухие печеньки из миндальной и другой ореховой муки печь.Можно разбавить крахмалом картофельным(Но это больше для экономии,т.к пользы в нем нет)
Еленка, 3 ребенка
Я готовлю все на рисовой или миндальной муке. У меня непереносимость.
Без глютена вполне можно готовить. Из-за меня вся семья на безглютеновой диете. Они другого и не знают))))
Victoria, 2 ребенка
у племяшки такая же беда, печем печеньки, вафельки, бисквиты и т.д. для неё с рисовой и льняной мукой
Мия Лин
 Вам правильно Кронпортал посоветовала Элизабет фон Р.

А по личному опыту скажу, что берём практически все обычные рецепты и заменяем обычную муку на безглютеновую (смеси для выпечки продаются) и нормально получается 
Дочка постоянно печет и тортики, и пончики, и шарлотку, брауни, блины (есть мука для блинов)

Если в выпечке есть молоко, то во время приёма пила раньше Лактазар, а сейчас уже 5 лет на диете, кишечник более менее восстановился и молоко стало усваиваться лучше, уже гораздо реже Лактазар принимает

К диете адаптируешься и сильно не страдаешь, но у меня дочь взрослая, маленьким деткам сложнее конечно с соблазнами бороться, ну привыкните)
ленка- пенка
у меня в книжке к хлебопечке есть рецепты.сама не пекла
ленка- пенкаВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
у меня в книжке к хлебопечке есть рецепты.сама не пекла
вот здесь есть http://static.eldorado.ru/instructions/7...
обычный хлеб получается хорошо
Мария Ганьжина
Олька, вот сайт с проверенными рецептами безглютеновой выпечки
http://marydocenko.blogspot.ru/
12