Добрый день, есть ли здесь те, чьим деткам поставили целиакию? У сына диагностировали непереносимость глютена, есть ответ на диету. Но было бы легко, если бы он еще не знал что такое печеньки, сушки, баранки и т.д.... Он видит всё это и хочет!
Может быть знаете и используете какие-нибудь рецепты для приготовления выпечки? Печенье ли хлеб? В интернете, конечно, много всего есть, но мне бы хотелось проверенные, которые постоянно используются и всё получается. Еще не усваивается сливочное масло/маргарин, поэтому добавлять в тесто просто не гуманно... На счет молочки еще сомневаюсь, даю с лактазаром, в тесто, думаю можно молоко или кефир.
Ну или знаете хорошие сайты с безглютеновыми рецептами?
Ингредиенты для теста (примерно на 12 блинчиков диаметром в 18 см): 2 столовые ложки сливочного масла, 230 мл молока, 1/2 чайные ложки соли, 1/4 чайные ложки сахара, 60 г рисовой муки, 3 столовые ложки (с горкой) гречневой муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 40 мл газированной минеральной воды.
Приготовление. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить молоко, соль, сахар, хорошо размешать и снять с огня. В миску всыпать рисовую и гречневую муку, перемешать, сформировать «горку». Сделать в ней углубление, куда вбить яйца и влить растительное масло и минеральную воду. Вымешать венчиком до гладкой консистенции. Затем, не переставая работать венчиком, добавить молочно-масляную смесь и хорошо перемешать. Полученное тесто убрать в холодильник по крайней мере на 2 часа, чтобы мука успела впитать жидкость и набухнуть. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
отсюда взяла
https://lady.mail.ru/article/475464-kak-...
Ингредиенты для теста (примерно на 12 блинчиков диаметром в 18 см): 2 столовые ложки сливочного масла, 230 мл молока, 1/2 чайные ложки соли, 1/4 чайные ложки сахара, 60 г рисовой муки, 3 столовые ложки (с горкой) гречневой муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 40 мл газированной минеральной воды.
Приготовление. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить молоко, соль, сахар, хорошо размешать и снять с огня. В миску всыпать рисовую и гречневую муку, перемешать, сформировать «горку». Сделать в ней углубление, куда вбить яйца и влить растительное масло и минеральную воду. Вымешать венчиком до гладкой консистенции. Затем, не переставая работать венчиком, добавить молочно-масляную смесь и хорошо перемешать. Полученное тесто убрать в холодильник по крайней мере на 2 часа, чтобы мука успела впитать жидкость и набухнуть. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
отсюда взяла
https://lady.mail.ru/article/475464-kak-...
В интернете полно рецептов.
Есть спец сайты, где можно купить спец продукты. Хлебцы, мука, все полностью
В интернете полно рецептов.
Есть спец сайты, где можно купить спец продукты. Хлебцы, мука, все полностью
Я делала проще - брала рецепт обычный и меняла запрещенные продукты на разрешенные.
Или искала рецепты из кукурузной муки - рна немного другая по свойствам.
Ставьте эксперименты )
Я делала проще - брала рецепт обычный и меняла запрещенные продукты на разрешенные.
Или искала рецепты из кукурузной муки - рна немного другая по свойствам.
Ставьте эксперименты )
В интернете полно рецептов.
Есть спец сайты, где можно купить спец продукты. Хлебцы, мука, все полностью
какое Гэ эти рисовые и кукурузные макароны.
какое Гэ эти рисовые и кукурузные макароны.
Но кукурузная не всем подходит, хуже усваивается.
Эх, тяжкое это бремя. Здоровья вашему сыночку!
Эх, тяжкое это бремя. Здоровья вашему сыночку!
Аллергии на орехи нет?Можно бисквит и сухие печеньки из миндальной и другой ореховой муки печь.Можно разбавить крахмалом картофельным(Но это больше для экономии,т.к пользы в нем нет)
Без глютена вполне можно готовить. Из-за меня вся семья на безглютеновой диете. Они другого и не знают))))
А по личному опыту скажу, что берём практически все обычные рецепты и заменяем обычную муку на безглютеновую (смеси для выпечки продаются) и нормально получается
Дочка постоянно печет и тортики, и пончики, и шарлотку, брауни, блины (есть мука для блинов)
Если в выпечке есть молоко, то во время приёма пила раньше Лактазар, а сейчас уже 5 лет на диете, кишечник более менее восстановился и молоко стало усваиваться лучше, уже гораздо реже Лактазар принимает
К диете адаптируешься и сильно не страдаешь, но у меня дочь взрослая, маленьким деткам сложнее конечно с соблазнами бороться, ну привыкните)
обычный хлеб получается хорошо
http://marydocenko.blogspot.ru/