Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос.

Наталья Ко
Здравствуйте, мамы. Нам почти 8 месяцев мы на ИВ+ прикорм. С 4 месяцев у нас промежуток в кормлениях был 4 часа. Кушали мы 5 раз в день, так же с 4 мы начали прикорм. Сейчас ребенок просыпается не в 6:30-7:00, а в 8:00-9:00. В итоге весь поставленный раннее режим сбыт, ладно сон, а вот что с кормлениями делать??? Теперь то получается что он кушает 4 раза в день всего...Вопрос заключается в том, Можно ли 8 месячному малышу оставить 4 разовое кормление? П.с. полностью всю порцию смеси мы кушает только с утра и на ночь. Ну и конечно же я буду обсуждать этот вопрос с врачом. Просто хочется послушать вас и ваше мнение. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
Юлия, 2 ребенка
У младшей именно 4-х разовое питание получилось до года.Я не парилась,значит достаточно было.
Наталья КоВ ответ на Юлия
Юлия
У младшей именно 4-х разовое питание получилось до года.Я не парилась,значит достаточно было.
А что входило в эти 4 раза??
Юлия, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Ко
Наталья Ко
А что входило в эти 4 раза??
История переписки2
Утром каша+творог или каша+фруктовое пюре.В обед суп или картофельное пюре с мясом+овощи.Ужин-каша (другая каша)+печенье допустим и фрукты.На ночь смесь.Все.Если вдруг проснется рано утром,то смесь и дальше спать до завтрака.
Не добрый Хрюн.
Голодный ребенок спать не будет!
Значит наедается.
Р И
Нам в 8 месяцев педиатр говорила, что смесь должна быть 3 раза, остальное прикорм - тоже 3 раза.
Наталья КоВ ответ на Р И
Р И
Нам в 8 месяцев педиатр говорила, что смесь должна быть 3 раза, остальное прикорм - тоже 3 раза.
Смесь есть 3 раза: когда просыпается, потом в обед вместе с овощами и мяском, и перед сном. Прикорм тоже 3 раза: каша вместе с чаем, овощи с мясом и фруктовое пюре. ( так было до того как мы не стали просыпаться в 8-9 утра.)
Р ИВ ответ на Наталья Ко
Наталья Ко
Смесь есть 3 раза: когда просыпается, потом в обед вместе с овощами и мяском, и перед сном. Прикорм тоже 3 раза: каша вместе с чаем, овощи с мясом и фруктовое пюре. ( так было до того как мы не стали просыпаться в 8-9 утра.)
История переписки2
А ложится так же, как раньше? Может он так временно перестроился, пока кормите как получается.
Наталья КоВ ответ на Р И
Р И
А ложится так же, как раньше? Может он так временно перестроился, пока кормите как получается.
История переписки3
Да, ложится так же как и раньше.
Nadenka
Мы 5 раз кушаем, 2 смесь и 3 прикорм.
Всё дело в шляпе
Смотрите по ребёнку. Если ему хватает, не заморачивайтесь. У нас режим всегда плавает. Может встать в 5:30, а может и в 8:00. Уже научились лавировать и подстраиваться каждый день
Белая и пуфыфтая
Мы с полугода смесь даем только на ночь. Утром в 9.00 пюре из баночки, 11.00-12.00 супчик или каша потом сон 15.00 печенье с чаем (сок, морс, компот) 16.30 овощное пюре на мясном бульоне (туда еще хлеб крошу) 19.30-20.00 пюре. в 21.00-21.30 мы готовимся ко сну и в 22.00 он уже получает бутылочку со смесью (210гр) и в течении ночи еще 2 бутылочки по 120 гр
Белая и пуфыфтая
Мы с полугода смесь даем только на ночь. Утром в 9.00 пюре из баночки, 11.00-12.00 супчик или каша потом сон 15.00 печенье с чаем (сок, морс, компот) 16.30 овощное пюре на мясном бульоне (туда еще хлеб крошу) 19.30-20.00 пюре. в 21.00-21.30 мы готовимся ко сну и в 22.00 он уже получает бутылочку со смесью (210гр) и в течении ночи еще 2 бутылочки по 120 гр
Сколько пюре даете, что заменяет полностью смесь?
Белая и пуфыфтаяВ ответ на Р И
Р И
Сколько пюре даете, что заменяет полностью смесь?
История переписки2
маленькие баночки. сколько там 150гр?
Белая и пуфыфтая
маленькие баночки. сколько там 150гр?
История переписки3
Я Лукошко даю, там 100. Есть Гербер, там в больших вроде 130. Наедается у вас? Я все равно смесью докармливаю.
Белая и пуфыфтаяВ ответ на Р И
Р И
Я Лукошко даю, там 100. Есть Гербер, там в больших вроде 130. Наедается у вас? Я все равно смесью докармливаю.
История переписки4
мы фрутоняню берем. наедается
Наталья КоВ ответ на Белая и пуфыфтая
Белая и пуфыфтая
Ого у вас меню)) Как у взрослого человека прям))
Белая и пуфыфтаяВ ответ на Наталья Ко
Наталья Ко
Ого у вас меню)) Как у взрослого человека прям))
История переписки2
приучаем )
Frau Gala
9-завтрак, 13 - обед,16-полдник, 19-30 - ужин, перед сном -смесь. Может как-то так?
Наталья КоВ ответ на Frau Gala
Frau Gala
9-завтрак, 13 - обед,16-полдник, 19-30 - ужин, перед сном -смесь. Может как-то так?
Вот не знаю, Тогда получается что нужно смесь одну убирать, и давать кашу вместо нее. Нужно идти к педиатру в общем и советоваться.
Frau GalaВ ответ на Наталья Ко
Наталья Ко
Вот не знаю, Тогда получается что нужно смесь одну убирать, и давать кашу вместо нее. Нужно идти к педиатру в общем и советоваться.
История переписки2
Каша если молочная, то и нормально будет. Да и смесь можно к каше давать , уменьшить порцию только.
Наталья КоВ ответ на Frau Gala
Frau Gala
Каша если молочная, то и нормально будет. Да и смесь можно к каше давать , уменьшить порцию только.
История переписки3
Мы кушаем безмолочную, у нас аллергия на молоко. Ну да я как то даже не подумала что можно смесь добавить туда)))
LITTLE ANGEL
И у моего ребенка сейчас так. 4 раза ест, утром смесь, в обед супик или овощи с мяском, вечер каша, или супчик на куриной грудке+ 2-3 овоща. На ночь кефир, но на кефир он еще часа в 2-3 ночи просыпается, наливаю он выпивает и спит до 8-00. В процессе дня еще перекусы в виде пюре, раза 3 в неделю заменяю что-то на творог(кроме смеси, конечно) И ничего, он набирает нормально, не голодает.
Malinka Malinka, 2 ребенка
Ну если вы видите.что ребёнок сыт,весел,активен.Зачем переживать тогда. Если ребёнок будет голоден он вам сообщит)
KutuzoVa, 2 ребенка
Нормально 4 раза
Анастасия В
У нас 4-х разовое. Бывает, правда, ночью проспыпается поесть. А так, смесь у нас два раза в день. График такой: 9-00 еда (каша и фруктовое пюре), 13-00 еда (смесь и творог или суп), 17-00 еда (овощи, мясо, сок) и в 21-00 смесь.
12