Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Взяли сегодня кровь на сахар на всякий случай, т.к. режим питания я не меняла. как кормила по режиму так и кормлю....
Педиатр сказала первые полгода вообще не показатель. Бывает они набирают по 1,5 кг в месяц, а к году 10-11 кг весят, бывает до года ровно идут, а бывает наоборот, прибавляют по 600 грамм, а к году разъедаются на прикорме.
1 месяц +1950
2 месяц +1750
3 месяц + не помню, но весил 9 кг с чем-то.
В год 13,7 кг и 89 см, за двух-трехлетку принимали.
Из-за роста таким уж прям толстяком-толстяком не выглядел.
С ровесниками сровнялся только к 5 годам, вырос 182 см.
Но у нас есть в кого, в родне очень много крупных детей, мой даже далеко не рекордсмен.
По прошествии 16 лет заявляю: здоров как бык)))
У вас в семье в основном дети крупнячки или субтильного телосложения? И какие потом вырастают? У нас почти все рождаются крупные и до 3-4 лет такие, а потом все уходит в рост. Если это набоюдается на протяжении нескольких поколений, то ничего страшного нет, это гены.
Я бы не стала ограничивать гв, материнское молоко - природой данное питание для ребенка. На трехчасовой перерыв лучше переходить постепенно, вы просто засекайте время и скорее всего сами заметите, что 3 часа проходят.
Просто у меня повышен,и пугают,что ребенок может родится крупным,что для него будет тяжело.