Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Творог в домашних условиях

SunShine
Здравствуйте, нам 10 месяцев, покупаем тему творожок, а вот подумала надо самой попробовать приготовить, только из чего обычного молока или детского кефира, как то молоко из пакетов не хочется давать, подскажите рецепт, желательно в мультиварке
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
35
12
Иаванна Иванова
А чем молоко из пакетов от детского молока отличаются?
Oduvanchiki
Из детского кефира получается капля, проще купить
A-stra
Я делала из обычного кефира (только не каждый подходит, надо пробовать) на водяной бане. Сейчас не заморачиваюсь и покупаю готовый.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Я просто кипятила молоко со сметаной. Творог нереально вкусный и нежный.
Анонимка Анонимковна 77
Я просто кипятила молоко со сметаной. Творог нереально вкусный и нежный.
А пропорции?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Neio
Neio
А пропорции?
История переписки2
На стакан молока 1-2 столовых ложки сметаны. Получится творога на одну детскую порцию. Молоко самое обычное, скоропортящееся!
Анонимка Анонимковна 77
На стакан молока 1-2 столовых ложки сметаны. Получится творога на одну детскую порцию. Молоко самое обычное, скоропортящееся!
История переписки3
Спасибо!
Лариса Косырева
Когда ещё не было детских творожков мы с подругами делали так: литр кефира выливаешь в кастрюльку, ставишь её на плиту, нагреваешь, но не доводишь до кипения (если перегреть, получится жесткая масса). Когда масса начнет сворачиваться, слить все на мелкое сито. Главное почувствовать правильную консистенцию. Творожок получался мягкий, вкусный, на его изготовление тратила минут 10-15.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лариса Косырева
Лариса Косырева
Когда ещё не было детских творожков мы с подругами делали так: литр кефира выливаешь в кастрюльку, ставишь её на плиту, нагреваешь, но не доводишь до кипения (если перегреть, получится жесткая масса). Когда масса начнет сворачиваться, слить все на мелкое сито. Главное почувствовать правильную консистенцию. Творожок получался мягкий, вкусный, на его изготовление тратила минут 10-15.
я тоже так делала, только с пол-литровго пакета кефира. как раз на раз с чем-то смешать (с яблоком например) хватало
и вы правы, нужно нагревать, пока терпит палец. тогда нежный
Звездочет
Я хлористый кальций в аптеке покупала и добавляла в кипяченое молоко.
ОсеньВ ответ на Звездочет
Звездочет
Я хлористый кальций в аптеке покупала и добавляла в кипяченое молоко.
Мне педиатр говорила глюконат кальция. Я ампулу глюконата выливала в молоко. Кстати оставшееся от творожка потом молоко долго не скисает после глюконата. Но творога из молока конечно получается совсем ничего. На одну малеьнкую порцию. Тут писали из замороженного кефира как-то делают творог.
скарлетт старВ ответ на Осень
Осень
Мне педиатр говорила глюконат кальция. Я ампулу глюконата выливала в молоко. Кстати оставшееся от творожка потом молоко долго не скисает после глюконата. Но творога из молока конечно получается совсем ничего. На одну малеьнкую порцию. Тут писали из замороженного кефира как-то делают творог.
История переписки2
да легко. заморозили а потом эту массу прям мороженную в марлю и подвесить. по мере разморозки сыворотка стекает, а творог остается. Нормальный творог получается, я его в чизкейки, ватрушки и блины кладу, а сыворотку то на блины, то на волосы использую.
ОсеньВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
да легко. заморозили а потом эту массу прям мороженную в марлю и подвесить. по мере разморозки сыворотка стекает, а творог остается. Нормальный творог получается, я его в чизкейки, ватрушки и блины кладу, а сыворотку то на блины, то на волосы использую.
История переписки3
о, классно! А сколько творога с пакета кефира получается?
скарлетт старВ ответ на Осень
Осень
о, классно! А сколько творога с пакета кефира получается?
История переписки4
Я беру литровые пакеты кефира, где то около 300-400 гр. Там вес еще зависит от того сколько по времени висит творог и сколько сыворотки стекло. Чем дольше висит, тем суше творог и вес меньше. У меня часов 10 висит, творог нежный и влажный получается. Такой густоты на выпечку идеально подходит.
ОсеньВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Я беру литровые пакеты кефира, где то около 300-400 гр. Там вес еще зависит от того сколько по времени висит творог и сколько сыворотки стекло. Чем дольше висит, тем суше творог и вес меньше. У меня часов 10 висит, творог нежный и влажный получается. Такой густоты на выпечку идеально подходит.
История переписки5
Довольно много выходит. Супер! Попробую. Жирность кефира влияет на количество творога?
скарлетт старВ ответ на Осень
Осень
Довольно много выходит. Супер! Попробую. Жирность кефира влияет на количество творога?
История переписки6
Брала 1%, 2.5% и один раз 6%, с 1% много сыворотки, творога меньше, с 2.5% самое то, а вот 6% по вкусу масло, по крайней мере для меня. Так что самый оптимальный 2.5%.
КатушкаВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
да легко. заморозили а потом эту массу прям мороженную в марлю и подвесить. по мере разморозки сыворотка стекает, а творог остается. Нормальный творог получается, я его в чизкейки, ватрушки и блины кладу, а сыворотку то на блины, то на волосы использую.
История переписки3
О! Только хотела написать, мой любимый рецепт:)) Творожок очень нежный получается, без комочков. Дети мои на нем выросли.
Viktoria SzrВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
да легко. заморозили а потом эту массу прям мороженную в марлю и подвесить. по мере разморозки сыворотка стекает, а творог остается. Нормальный творог получается, я его в чизкейки, ватрушки и блины кладу, а сыворотку то на блины, то на волосы использую.
История переписки3
Тоже хотела сказать. Самый простой способ!!!
Нина
Я тоже делала с хлористым кальцием, на 200 гр. сырого молока столовую ложку хл. кальция, доводила до кипения и молоко створаживалось. Сразу откидывала в ситечко и протирала . Врач советовала так делать кальцинированный творог.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Нина
Нина
Я тоже делала с хлористым кальцием, на 200 гр. сырого молока столовую ложку хл. кальция, доводила до кипения и молоко створаживалось. Сразу откидывала в ситечко и протирала . Врач советовала так делать кальцинированный творог.
Кальцинированный творог не всем показан, поэтому такой вариант приготовления только после анализов.
НинаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Кальцинированный творог не всем показан, поэтому такой вариант приготовления только после анализов.
История переписки2
В то время, когда росли мои дети , только кальцинированный творог давали. И в детской кухне и самих учили делать. А в три месяца и витамин Д всем назначали. И даже варёный яичный желток, начиная с нескольких зёрнышек до половины желтка. Пришли другие времена и другие рекомендации.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Нина
Нина
В то время, когда росли мои дети , только кальцинированный творог давали. И в детской кухне и самих учили делать. А в три месяца и витамин Д всем назначали. И даже варёный яичный желток, начиная с нескольких зёрнышек до половины желтка. Пришли другие времена и другие рекомендации.
История переписки3
Да меня учили так как Вам рекомендовали, и старшую растила так же
Младших уже по другому ращу, я бы рада как раньше, но негде мне взять яйца без антибитиков и молоко из под коровы. Старшему сыну помню(2 года ему было) в деревне, поставила миску с 300 гр творога, натурального, без всяких хлористых, как он её уминал
но нет у меня сейчас такой возможности к сожалению и младшие растут на городском
Елена Меркушина, 4 ребенка
Нормальный, хороший творог получится только из под коровы(в домашних условиях), все остальное это тоже самое что и тёма-агуша, так что если есть возможность брать молоко из под коровы( привитой, с привитыми и не больными хозяевами туберкулезом-бруцелезом) то творог будет очень полезен, в других случаях не важно сами сделали или купили. И не забывайте, что детям до двух лет не желательно давать покупной творог больше чем 100 гр(там много кальция, это вредно для почек), к покупному творогу относится и сделанный самим из покупного-магазинного молока и кефира
Adalind
Из обычного молока делала, рыночного, ждала, пока скинет. Или из магазинного проверенного с помощью закваски vivo. Без мультиварки , правда
Lens
У меня был гриб кефирный. Вот я сначала из обычного молока с помощью этого гриба кефир делала, а потом кефир этот нагревала в микроволновке и он створоживался
12