Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября 2011, 14:03, Форум, Наши дети, Детское питание

свекольник для детей

Мамочки, с какого возраста вы варили деткам свекольник? И ещё: морковь сырую тёртую когда давать можно?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Юлька-пулька
Мне всегда было интересно,что такое свекольник?Это не что-то типа борща?
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
одно и то же))
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
а в ауте была, когда узнала, что для свёкров это щи))))
Пожаловаться
Юлька-пулька
Аааа!Ну тогда где-то с года даю.
В суп привыкла овощи не пережаривать,мне так вкуснее.
В борщ-тру на терке свеклу,морковь,лук и чеснок,добавляю немного уксуса,воды и тушу на сковороде недолго,потом в бульон.
Дочке очень нравится "красивАй суп"!
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Это как раз борщ, когда тушишь.
Пожаловаться
Юлька-пулька
Я хозяйка не ахти,поэтому нюансов не знаю,теперь буду знать)
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Когда тушишь - это уже не борщ.
Пожаловаться
Наталья Годунова, 2 ребенка
плюсуюсь....с года борщ уже кушаем ))))
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Вообще-то, если я ничего не путаю, свекольник подается холодным. И варят свёклу в нем сразу, а для борща тушат её.
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
Холодник (польск. Chłodnik, также «Холодный борщ» на лит. Šaltibarščiai,латыш. Aukstā zupa) — холодный суп, национальное блюдо кухонь нескольких восточноевропейских стран (белорусской, литовской, латышской, польской, в русской кухне подобный суп называется свекольник[1]), от прочих холодных супов его отличает очень простое приготовление.
Борщ — вид супа[1], распространённый среди народов восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности, Украины, России, Польши (barszcz), Белоруссии (белор. боршч), Румынии (borş), Молдавии, Литвы (barščiai). Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
Борщ — заправочный многокомпонентный суп и является технологически сложным в приготовлении блюдом. Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам.

Особенностью приготовления борща является предварительная обработка овощей, и опять же, это в первую очередь относится к свёкле. Свёкла до закладки её в суп может быть приготовлена несколькими способами: тушение в измельчённом виде, печение или варка в кожуре. Как правило, при предварительном приготовлении свёклы, в среду, где происходит приготовление, добавляется какая-либо кислота (столовый уксус, лимонный сок) в целях сохранения цвета. Свёкла всегда готовится отдельно от других овощей. Также, как правило отдельно пассеруются лук, морковь, петрушка с последующим добавлением помидоров или томатной пасты.

Как правило, борщ готовится на мясном, костном или мясокостном бульоне или бульоне из домашней птицы. Бульон, в свою очередь, для лучших борщей готовится не на воде, а на специально подготовленном квасе-сировце. Борщ — густой суп, и на одну порцию должно приходиться не более полутора стаканов бульона.

Борщ имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе.

Разница в местных разновидностях борща заключается, во-первых, в виде типа бульона и сочетаний в нём разных видов мяса, птицы, возможно, колбасных изделий, во-вторых, в наборе овощей. Наряду с обязательными ингредиентами борща в виде свёклы, капусты, моркови, картофеля, лука и помидоров, в различных регионах в состав супа могут входить фасоль, яблоки, кабачки, репа, иногда болгарский перец. В-третьих, борщ может отличаться набором используемых пряностей — их может использоваться до двадцати и более. Наряду с обычно используемыми пряностями в виде чёрного, красного и душистого перца, укропа, петрушки и сельдерея (корня и зелени), нередко чеснока (растёртого с солёным салом и добавленного в суп), лаврового листа, могут использоваться любисток, чабрец, эстрагон, дудник, базилик, майоран.
о так от))
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
Наверное мне просто нужен супчик со свеклой, без предварительной обжарки)))
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
мне кажется свекольник без капусты вариться
Пожаловаться
светлана, 1 ребенок, беременна 40 недель
он отличается от борща тем что готовится без капусты
Пожаловаться
Юлька-пулька
Ааа!А я с капустой,значит борщ у меня)
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
а я не кладу капусту из=за того, что свеклы вечно столько набухаю, что потом капуста не влезает..
Пожаловаться
Alexia1979
я уже с года варила. В блендере протирала, получался суп-пюре. А протертую морковь пыталась давать, сын ни в какую не ел. Мне кажется, можно уже месяцев с восьми. Но не уверена
Пожаловаться
нет, 2 ребенка
Свекольник и борщ совсем разные вещи абсолютно разные
Пожаловаться
Раиса Андресовна, 1 ребенок
мы как начали всё есть с года.так и кушаем,а свекла это для самое вкусное в борще)))Свеольник это не борщ.это холодный суп.
Пожаловаться
светлана, 1 ребенок, беременна 40 недель
свекольник бывает как холодным,так и горячим
Пожаловаться
Раиса Андресовна, 1 ребенок
мы кушаем как холодное блюдо.
Пожаловаться
Раиса Андресовна, 1 ребенок
летом хорошо идет))
Пожаловаться
Раиса Андресовна, 1 ребенок
Свекольник
Пожаловаться
светлана, 1 ребенок, беременна 40 недель
борщ после года пробовала давать.но моя его не ест.морковь сырую тоже после года уже


Пожаловаться
Olga O
После года давала все вами перечисленное.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Можно уже... Только, как всегда, новый продукт - по чуть-чуть. И не больше одного нового в неделю... И не пугайтесь, если заметите от свеклы/моркови окрашивание мочи. Это нормально.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас