Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

свекольник для детей

СтарыйМудрыйЭльф
Мамочки, с какого возраста вы варили деткам свекольник? И ещё: морковь сырую тёртую когда давать можно?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
Юлька-пулька
Мне всегда было интересно,что такое свекольник?Это не что-то типа борща?
СтарыйМудрыйЭльфВ ответ на Юлька-пулька
Юлька-пулька
Мне всегда было интересно,что такое свекольник?Это не что-то типа борща?
одно и то же))
СтарыйМудрыйЭльфВ ответ на СтарыйМудрыйЭльф
СтарыйМудрыйЭльф
одно и то же))
История переписки2
а в ауте была, когда узнала, что для свёкров это щи))))
Юлька-пулькаВ ответ на СтарыйМудрыйЭльф
СтарыйМудрыйЭльф
одно и то же))
История переписки2
Аааа!Ну тогда где-то с года даю.
В суп привыкла овощи не пережаривать,мне так вкуснее.
В борщ-тру на терке свеклу,морковь,лук и чеснок,добавляю немного уксуса,воды и тушу на сковороде недолго,потом в бульон.
Дочке очень нравится "красивАй суп"!
СветланаВ ответ на Юлька-пулька
Юлька-пулька
Аааа!Ну тогда где-то с года даю.
В суп привыкла овощи не пережаривать,мне так вкуснее.
В борщ-тру на терке свеклу,морковь,лук и чеснок,добавляю немного уксуса,воды и тушу на сковороде недолго,потом в бульон.
Дочке очень нравится "красивАй суп"!
История переписки3
Это как раз борщ, когда тушишь.
Юлька-пулькаВ ответ на Светлана
Светлана
Это как раз борщ, когда тушишь.
История переписки4
Я хозяйка не ахти,поэтому нюансов не знаю,теперь буду знать)
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
Это как раз борщ, когда тушишь.
История переписки4
Когда тушишь - это уже не борщ.
Наталья Годунова, 2 ребенкаВ ответ на Юлька-пулька
Юлька-пулька
Аааа!Ну тогда где-то с года даю.
В суп привыкла овощи не пережаривать,мне так вкуснее.
В борщ-тру на терке свеклу,морковь,лук и чеснок,добавляю немного уксуса,воды и тушу на сковороде недолго,потом в бульон.
Дочке очень нравится "красивАй суп"!
История переписки3
плюсуюсь....с года борщ уже кушаем ))))
СветланаВ ответ на СтарыйМудрыйЭльф
СтарыйМудрыйЭльф
одно и то же))
История переписки2
Вообще-то, если я ничего не путаю, свекольник подается холодным. И варят свёклу в нем сразу, а для борща тушат её.
СтарыйМудрыйЭльфВ ответ на СтарыйМудрыйЭльф
СтарыйМудрыйЭльф
одно и то же))
История переписки2
Холодник (польск. Chłodnik, также «Холодный борщ» на лит. Šaltibarščiai,латыш. Aukstā zupa) — холодный суп, национальное блюдо кухонь нескольких восточноевропейских стран (белорусской, литовской, латышской, польской, в русской кухне подобный суп называется свекольник[1]), от прочих холодных супов его отличает очень простое приготовление.
Борщ — вид супа[1], распространённый среди народов восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности, Украины, России, Польши (barszcz), Белоруссии (белор. боршч), Румынии (borş), Молдавии, Литвы (barščiai). Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
Борщ — заправочный многокомпонентный суп и является технологически сложным в приготовлении блюдом. Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам.

Особенностью приготовления борща является предварительная обработка овощей, и опять же, это в первую очередь относится к свёкле. Свёкла до закладки её в суп может быть приготовлена несколькими способами: тушение в измельчённом виде, печение или варка в кожуре. Как правило, при предварительном приготовлении свёклы, в среду, где происходит приготовление, добавляется какая-либо кислота (столовый уксус, лимонный сок) в целях сохранения цвета. Свёкла всегда готовится отдельно от других овощей. Также, как правило отдельно пассеруются лук, морковь, петрушка с последующим добавлением помидоров или томатной пасты.

Как правило, борщ готовится на мясном, костном или мясокостном бульоне или бульоне из домашней птицы. Бульон, в свою очередь, для лучших борщей готовится не на воде, а на специально подготовленном квасе-сировце. Борщ — густой суп, и на одну порцию должно приходиться не более полутора стаканов бульона.

Борщ имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе.

Разница в местных разновидностях борща заключается, во-первых, в виде типа бульона и сочетаний в нём разных видов мяса, птицы, возможно, колбасных изделий, во-вторых, в наборе овощей. Наряду с обязательными ингредиентами борща в виде свёклы, капусты, моркови, картофеля, лука и помидоров, в различных регионах в состав супа могут входить фасоль, яблоки, кабачки, репа, иногда болгарский перец. В-третьих, борщ может отличаться набором используемых пряностей — их может использоваться до двадцати и более. Наряду с обычно используемыми пряностями в виде чёрного, красного и душистого перца, укропа, петрушки и сельдерея (корня и зелени), нередко чеснока (растёртого с солёным салом и добавленного в суп), лаврового листа, могут использоваться любисток, чабрец, эстрагон, дудник, базилик, майоран.
о так от))
СтарыйМудрыйЭльфВ ответ на СтарыйМудрыйЭльф
СтарыйМудрыйЭльф
Холодник (польск. Chłodnik, также «Холодный борщ» на лит. Šaltibarščiai,латыш. Aukstā zupa) — холодный суп, национальное блюдо кухонь нескольких восточноевропейских стран (белорусской, литовской, латышской, польской, в русской кухне подобный суп называется свекольник[1]), от прочих холодных супов его отличает очень простое приготовление.
Борщ — вид супа[1], распространённый среди народов восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности, Украины, России, Польши (barszcz), Белоруссии (белор. боршч), Румынии (borş), Молдавии, Литвы (barščiai). Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
Борщ — заправочный многокомпонентный суп и является технологически сложным в приготовлении блюдом. Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам.

Особенностью приготовления борща является предварительная обработка овощей, и опять же, это в первую очередь относится к свёкле. Свёкла до закладки её в суп может быть приготовлена несколькими способами: тушение в измельчённом виде, печение или варка в кожуре. Как правило, при предварительном приготовлении свёклы, в среду, где происходит приготовление, добавляется какая-либо кислота (столовый уксус, лимонный сок) в целях сохранения цвета. Свёкла всегда готовится отдельно от других овощей. Также, как правило отдельно пассеруются лук, морковь, петрушка с последующим добавлением помидоров или томатной пасты.

Как правило, борщ готовится на мясном, костном или мясокостном бульоне или бульоне из домашней птицы. Бульон, в свою очередь, для лучших борщей готовится не на воде, а на специально подготовленном квасе-сировце. Борщ — густой суп, и на одну порцию должно приходиться не более полутора стаканов бульона.

Борщ имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе.

Разница в местных разновидностях борща заключается, во-первых, в виде типа бульона и сочетаний в нём разных видов мяса, птицы, возможно, колбасных изделий, во-вторых, в наборе овощей. Наряду с обязательными ингредиентами борща в виде свёклы, капусты, моркови, картофеля, лука и помидоров, в различных регионах в состав супа могут входить фасоль, яблоки, кабачки, репа, иногда болгарский перец. В-третьих, борщ может отличаться набором используемых пряностей — их может использоваться до двадцати и более. Наряду с обычно используемыми пряностями в виде чёрного, красного и душистого перца, укропа, петрушки и сельдерея (корня и зелени), нередко чеснока (растёртого с солёным салом и добавленного в суп), лаврового листа, могут использоваться любисток, чабрец, эстрагон, дудник, базилик, майоран.
о так от))
История переписки3
Наверное мне просто нужен супчик со свеклой, без предварительной обжарки)))
ВедьмочкаВ ответ на СтарыйМудрыйЭльф
СтарыйМудрыйЭльф
одно и то же))
История переписки2
мне кажется свекольник без капусты вариться
светланаВ ответ на Юлька-пулька
Юлька-пулька
Мне всегда было интересно,что такое свекольник?Это не что-то типа борща?
он отличается от борща тем что готовится без капусты
Юлька-пулькаВ ответ на светлана
светлана
он отличается от борща тем что готовится без капусты
История переписки2
Ааа!А я с капустой,значит борщ у меня)
Зараза-страшная, 3 ребенкаВ ответ на светлана
светлана
он отличается от борща тем что готовится без капусты
История переписки2
а я не кладу капусту из=за того, что свеклы вечно столько набухаю, что потом капуста не влезает..
Alexia1979
я уже с года варила. В блендере протирала, получался суп-пюре. А протертую морковь пыталась давать, сын ни в какую не ел. Мне кажется, можно уже месяцев с восьми. Но не уверена
нет
Свекольник и борщ совсем разные вещи абсолютно разные
Раиса Андресовна, 1 ребенок
мы как начали всё есть с года.так и кушаем,а свекла это для самое вкусное в борще)))Свеольник это не борщ.это холодный суп.
светланаВ ответ на Раиса Андресовна
Раиса Андресовна
мы как начали всё есть с года.так и кушаем,а свекла это для самое вкусное в борще)))Свеольник это не борщ.это холодный суп.
свекольник бывает как холодным,так и горячим
Раиса Андресовна, 1 ребенокВ ответ на светлана
светлана
свекольник бывает как холодным,так и горячим
История переписки2
мы кушаем как холодное блюдо.
Раиса Андресовна, 1 ребенокВ ответ на Раиса Андресовна
Раиса Андресовна
мы кушаем как холодное блюдо.
История переписки3
летом хорошо идет))
Раиса Андресовна, 1 ребенок
Свекольник
светлана
борщ после года пробовала давать.но моя его не ест.морковь сырую тоже после года уже
Olga O
После года давала все вами перечисленное.
Tanya Markina, 2 ребенка
Можно уже... Только, как всегда, новый продукт - по чуть-чуть. И не больше одного нового в неделю... И не пугайтесь, если заметите от свеклы/моркови окрашивание мочи. Это нормально.
12