Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
яйцо - 1 шт.
молоко - 4 ст.л.
мука - 1 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
яблоко - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
масло растительное - 1 ч.л.
Прежде чем приступить к приготовлению пудинга, нужно включить и разогреть до 180 градусов духовку.
Изюм и хлопья залить кипятком (для хлопьев возьмите такое количество воды, чтобы получилась густая каша).
Яблоко нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
С изюма слить воду и вместе с измельченным яблоком и морковью добавить к хлопьям.
Теперь эту «кашку» нужно смешать с мукой, молоком и яичным желтком.
Белок взбить миксером в крепкую пену и аккуратно ввести в приготовленную смесь.
Формочки для запекания смазать растительным маслом и наполнить получившейся массой.
Отправить в духовку запекаться в течение 20-25 минут. Полезный пудинг для ребенка из цельнозерновых хлопьев готов!
Перед подачей на стол детям пудинг остудить и полить вареньем.
В данном рецепте используются хлопья нескольких видов, но смело можно
готовить пудинг просто из овсяных. Фрукты можете добавлять любые, хорошо
также подойдет тыква и сладкие ягоды.
.Манный пудинг для детей
Ингредиенты:
молоко - 400 мл.
манная крупа - 4-5 ст.л.
вода - 200 мл.
сливочное масло - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
мед - 2 ст.л.
корица - щепотка
малина - 100 гр.
крахмал - 10 гр.
В сотейнике смешать мед и корицу до однородности. На медленном огне
прогреть смесь, но до кипения не доводить. Дать смеси остыть до
комнатной температуры.
В молоко влить воду и довести все до кипения. Затем всыпать в молоко
манную крупу, смешанную с сахаром тоненькой струйкой. Постоянно
помешивая, варить манку 20 минут. Не прекращать мешать кашу, иначе она
пригорит!
Венчиком или при помощи блендера взбить яйца, сливочное масло и смесь меда с корицей до однородности.
В готовую манную кашу влить полученную смесь и снова перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом и наполнить их готовым манным
пудингом. Заполненные формочки поставить в холодильник до затвердения
часа на 2.
Готовый пудинг можно полить ягодным соусом прямо в формочке, либо опрокинуть пудинг на тарелку.
Для приготовления ягодного соуса для манного пудинга малину залить 1 ст.
воды и довести компот до кипения, а затем влить крахмал, разведенный в 1
ст.л. воды и загустить смесь.
Манный пудинг для детей с ягодным соусом готов!