Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Пальмитаты- это пальмитиновая кислота.
Пальмитиновую кислоту используют в производстве стеарина (смесь со стеариновой кислотой), напалма, моющих и косметических средств, смазочных масел и пластификаторов.
Пальмитат кальция используют в качестве компонента составов для гидрофобизации тканей, кожи, дерева, эмульгатора в косметических препаратах.
Пальмитат
Пальмитаты- это пальмитиновая кислота.
Пальмитиновую кислоту используют в производстве стеарина (смесь со стеариновой кислотой), напалма, моющих и косметических средств, смазочных масел и пластификаторов.
Пальмитат кальция используют в качестве компонента составов для гидрофобизации тканей, кожи, дерева, эмульгатора в косметических препаратах.
Пальмитат
Так что лучше советоваться с педиатрами при выборе смеси и делать выводы самим, а то на нашей неосведомленности некоторые пытаются строить бизнес.
эмульгатор соевый летицин (Е322),также регулятор кислотности калия гидроксид (Е525), антиокислитель смесь токоферолов (Е306) и еще какие-то непонятные компонетны! Я такого ужаса ни в одной смеси не видела.
А витамина А пальмитат не относится к пальмовому?
эмульгатор соевый летицин (Е322),также регулятор кислотности калия гидроксид (Е525), антиокислитель смесь токоферолов (Е306) и еще какие-то непонятные компонетны! Я такого ужаса ни в одной смеси не видела.
А витамина А пальмитат не относится к пальмовому?
Витамин A пальмитат, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПАЛЬМОВОМУ МАСЛУ!!!!
Латинское название: Vitamin A palmitate
Фармакол
Далее....Е 306 — Смесь токоферола ...ЭТО АНТИОКСИДАНТ, проще то витамин Е....Источники токоферола (витамина Е):Орехи, масла, шпинат, подсолнечное масло и семечки, цельные зерна....Так что это тоже не ужас....а чистая польза!Дефицит витамина E ведёт за собой неврологические заболевания, ведущие к плохой кондукции нерва. От дефицита витамина Е может возникнуть малокровие, ведущее к оксидативному повреждению клеток крови. Дефицит витамина E очень часто наблюдается и он не возникает от плохого питания.
вообще все детки индивидуальны, кому то Малютка идет, а кому то будешь на протяжении долгого периода смесь подбирать, пока все не перепробуешь...
вообще все детки индивидуальны, кому то Малютка идет, а кому то будешь на протяжении долгого периода смесь подбирать, пока все не перепробуешь...
вообще все детки индивидуальны, кому то Малютка идет, а кому то будешь на протяжении долгого периода смесь подбирать, пока все не перепробуешь...
Согласна все детки разные и надо пробовать все понемножку и какая смесь более подходит на такой и остановиться.
Известно, что коровье молоко по своему составу существенно отличается от грудного. В коровьем молоке много белка, мало необходимых углеводов и совершенно иной жировой состав – такие жиры хуже усваиваются и лишены необходимых ребенку компонентов. Поэтому для создания детских молочных смесей, приближенных к женскому молоку, жиры коровьего молока частично или полностью замещают на смесь растительных масел, чаще всего подсолнечного, кукурузного, соевого, кокосового, пальмового и др. Это важно для обеспечения гармоничного роста и развития малыша.
Почему недостаточно одного масла, например, подсолнечного?
Дело в том, что жиры (масла) состоят из различных жирных кислот, каждая из которых по-своему важна для малыша. В природе нет растительного масла, идентичного по набору жирных кислот жирам грудного молока. Поэтому, для максимального приближения к грудному молоку, мы добавляем смеси разных масел.
Так, жирные кислоты можно объедини
Насыщенные жирные кислоты являются основным источником энергии для растущего организма и потому в женском молоке отмечается высокое их содержание. Среди насыщенных жирных кислот наиболее известная и распространенная в природе - пальмитиновая. Содержание этой кислоты очень высоко в пальмовом масле, поэтому она и носит одноименное название. Жиры грудного молока содержат около 25% пальмитиновой кислоты. Также, источником насыщенных жирных кислот является кокосовое масло, оно богато лауриновой кислотой, однако, лауриновой кислоты в грудном молоке гораздо меньше. Поэтому в детских молочных смесях источники насыщенных жирных кислот - смесь пальмового и кокосового масел.
Ненасыщенные жирные кислоты также содержатся в женском молоке, но в гораздо меньших количествах. Они необходимы для построения всех клеток организма, в том числе головного мозга и сетчатки глаза. Другие масла - подсолнечное, рапсовое, соевое – каждое богато определенными ненасыщенными жирными кислотами, функция которых не энергетическая, а строительная.
Таким образом, для гармоничного роста и развития, необходимо соблюсти правильное соотношение между насыщенными и ненасыщенными
Согласно требованиям производства ингредиентов для детского питания, все добавляемые в детские молочные смеси масла проходят специальную многоступенчатую очистку.
Влияние на пищеварение
Частым поводом обращения к врачу является беспокойство
Общеизвестно, и доказано, что смеси, содержащие более 45% пальмового масла в составе жирового компонента негативно влияют на пищеварение и усвоение кальция. Именно поэтому в состав современных смесей входит гораздо меньшее количество пальмового масла – чтобы извлекать только его пользу, без негативных последствий избыточного содержания.
Также, на сегодняшний день, другие компоненты смесей, например, про- и пребиотики, оказывают положительное влияние на характеристики стула, что доказано в многочисленных исследованиях. Если ребенок получает искусственное вскармливание, то следует выбирать смеси, обогащенные про- или пребиотиками. Наиболее часто для коррекции запоров применяют пребиотики, которые практически не разрушаются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и поступают в неизмененном виде в толстую кишку, где становятся «пищей» для хорошей собственной микрофлоры – бифидо- и лактобактерий. Пребиотики – это компоненты питания, потребление которых способствует улучшению характера стула, в частности, его размягчению. Например, инулин – он содержится в ряде пищевых продуктов (топинамбуре, цикории, бананах и др.), и в очищенном виде используется при изготовлении детских молочных смесей. Благодаря пребиотикам в составе, смеси улучшают пищеварение. Кроме того, инулин проявляет ряд других важных физиологических эффектов, в частности, стимулирует всасывание кальция в кишечнике. Так, в мультицентровом исследовании показано , что вскармливание детей смесью, обогащенной пребиотиком инулином, способствует улучшению консистенции стула и нормализации его частоты, позитивно влияет на состав кишечной микрофлоры.
Ни одно масло не повторяет спектр жирных кислот грудного молока.В подсолнечном