Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Смесь после года

Анастасия Озякова
Доброго дня всем! Моему сынульке 1,3 года. С рождения на ГВ. Педиатр посоветовала завершать кормление грудью. Думаю перейти на смесь, т.к. сосет на ночь и ночью. Подскажите, кто какой смесью кормил детей ПОСЛЕ года? Ребёнок не аллергик. Спасибо за ранее)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
54
Екатерина Постова
Перед сном можно кефир давать, а ночью просто воду.
KutuzoVa, 2 ребенка
Фрисолак
Жека, 1 ребенокВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
Фрисолак

Маковая
не кормила, у вас уже год и три, не вижу смысла приучать. закончила кормить в год и месяц, да и то там уже ночные были пустые почти кормления
Ушол щасвирнус
Зачем смесь? Давайте молоко или кисломолочные продукты.
Лера, 2 ребенка
Я иногда даю семилак 3. А вообще, в этом возрасте лучше нормальное молоко: агуша, фруто няня или кисломолочку. Кстати, у этих же фирм есть и жидкие ночные кашки.
NuraВ ответ на Лера
Лера
Я иногда даю семилак 3. А вообще, в этом возрасте лучше нормальное молоко: агуша, фруто няня или кисломолочку. Кстати, у этих же фирм есть и жидкие ночные кашки.
Молоко вроде до 3х лет не рекомендуют?
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Nura
Nura
История переписки2
Это детское с пониженной жирностью. Нам его на молочной кухне выдают. На упаковке маркировка есть 8+ или 12. Мы сейчас пьём уже с 12 месяцев
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Nura
Nura
История переписки2
Кем не рекомендуется? Вроде ж до года только, а потом запросто.,ну если нет проблем..,
Анастасия Озякова
Со старшим всё просто было, он сам к году сосать прекратил, потом давала разведенное молоко. Спасибо всем, попробую без смеси сначала. Главное терпение и нервы покрепче))))
Ангел во плоти
Я даже не парилась, что мне говорили. Кормила до 2-х лет на ночь. Потом за одну ночь отучила без истерик и прочего. А в вашем возрасте было жалко дочку, я бы не выдержала рыдающую дочь ночью
Ariovista tt, 2 ребенка
а есть смысл смесью кормить? переводите уже на общий стол, ночью можно кефирчика попить из кружки
Anik, 2 ребенка
Не вижу смысла смеси после года. Молоко, кисломолочка наше все.
Ksenia, 1 ребенок
Мой нутрилон пил перд сном до 2-2,5 лет. Но он на нём с рождения был.
Аноним N факториал
Никакой. Закончила гв в 10 месяцев и все. Не вижу смысла сворачивать ГВ, если все равно планируется смесь
Memarusjel, 2 ребенка
Обоих детей Нестоженом кормила, но мои с рождения на СВ.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Нан 3
Морячка, 2 ребенка
зачем смесь, особенно ночью?! бросайте грудь и все
ночью спать нужно, ничего не давайте, днем молоко
Cello, 2 ребенка
Завершила гв в год и четыре. Дочка всю ночь висела на груди. Убрала гв и она стала спать. Ночью ничего не ест и не пьёт. Смесь даже и не думала давать. Она уже не нужна.
Анастасия ОзяковаВ ответ на Cello
Cello
Завершила гв в год и четыре. Дочка всю ночь висела на груди. Убрала гв и она стала спать. Ночью ничего не ест и не пьёт. Смесь даже и не думала давать. Она уже не нужна.
А как вы отучили.? Я пробовала ночью не дать грудь, так сына ор поднимает. Соской плюется. Пока не накормлю.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Анастасия Озякова
Анастасия Озякова
А как вы отучили.? Я пробовала ночью не дать грудь, так сына ор поднимает. Соской плюется. Пока не накормлю.
История переписки2
Ночь поорет, другую поорет. А на третью не проснется до утра.
Cello, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия Озякова
Анастасия Озякова
История переписки2
Мне пришлось) вечером сделали гормональный укол. Кормить нельзя было 12 часов, но так как я уже собиралась в ближайшие недели заканчивать это дело, то поняла, что уже пора))))
Я думала, что ор будет на две недели минимум)))) дочка висела на груди днями и ночами. Я запаслась на ночь бутылками с водой и молоком и приготовилась))))
В итоге, дочка просыпалась ночью 3 раза, я вставала , качала её на руках и она засыпала. Днём, когда начинала просить, я говорила, что молочка больше нет, она горестно вздыхала и всё. Во-вторую ночь опять просыпалась пару раз, хныкала, но почти сразу засыпала. Днём уже почти не просила. В общем , мне пришлось тяжелее))) мне так хотелось дать ей грудь, я даже не ожидала от себя такого)))) Бутылку она не взяла.
Nura
А как педиатр может советовать прекращать ГВ в 1,3, если ВОЗ рекомендует кормить до 2х?
Ангел... на метле., 2 ребенка
После года ночное кормление - дурнаяпривычка, а не необходимость. Просто завершите ГВ и будет вам ЩЩЩАсте!
ЛераВ ответ на Ангел... на метле.
Ангел... на метле.
После года ночное кормление - дурнаяпривычка, а не необходимость. Просто завершите ГВ и будет вам ЩЩЩАсте!