Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Смесь после года

Анастасия Озякова
Доброго дня всем! Моему сынульке 1,3 года. С рождения на ГВ. Педиатр посоветовала завершать кормление грудью. Думаю перейти на смесь, т.к. сосет на ночь и ночью. Подскажите, кто какой смесью кормил детей ПОСЛЕ года? Ребёнок не аллергик. Спасибо за ранее)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
54
Мадам
Нутрилон 3
Viktoria Szr
Мы с 3 мес.на смеси. Подбирали проблематично.
Сейчас пьем беллакт с 6-12. Хотя нам год и три ))) не хотим пить смесь с года. Видимо не вкусная))))
Лилия
А зачем завершать? Кормите грудью пока кормиться.
Сахарные щечки, 2 ребенкаВ ответ на Лилия
Лилия
А зачем завершать? Кормите грудью пока кормиться.
Ну да, лет до 20-ти......
The StrongВ ответ на Сахарные щечки
Сахарные щечки
История переписки2
Зачем до 20 лет, доsтаточно до полутора лет, а там можно на кефирчики переходить.
Снежинка, 2 ребенкаВ ответ на The Strong
The Strong
Зачем до 20 лет, доsтаточно до полутора лет, а там можно на кефирчики переходить.
История переписки3
так и щас можно на кефирчики и детское молоко, смесь то зачем?
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Снежинка
Снежинка
так и щас можно на кефирчики и детское молоко, смесь то зачем?
История переписки4
Тоже не понимаю. Дочь пила кефир с 9 месяцев, молоко - с 11.
АксиньяВ ответ на The Strong
The Strong
История переписки3
в год и пять лично мои дети уже ходили в ясли и если и там, и дома, нормальную еду. Смесь уже никто не пил, равно как и грудь не сосал
ЛилияВ ответ на Сахарные щечки
Сахарные щечки
История переписки2
Про 20 лет и не шел разговор.
Есть две Зайчихи и Цветочек
мои НАН ели, но к году уже отказались от смеси.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
С 7 месяцев давала разбавленное козье молоко.
Анастасия Озякова
В садик собрались с полутора лет. Да и ест уже всё, иногда грудь требует по жаловаться. А педиатр сказала, что после года ничего полезного нет в ГВ.
The StrongВ ответ на Анастасия Озякова
Анастасия Озякова
В садик собрались с полутора лет. Да и ест уже всё, иногда грудь требует по жаловаться. А педиатр сказала, что после года ничего полезного нет в ГВ.
Нам говорили, что цикл гв полтора года . И это не правда, что поле года молоко грудное беsполезное.
ЯзВаВ ответ на Анастасия Озякова
Анастасия Озякова
Дочь тоже с 1,5 лет в садик ходит, кормила до 2,5. Оставила, когда в конец задалбалась сама) Я бы и в год бросила, если бы захотела раньше - не захотела, педиатра не послушала. Не думаю, что если ваша дочь ест всё, то ей нужна смесь. Для неё грудь это вид антистрессовой пилюли. Давать её дальше или заменять дело ваше, конечно) Я не стала...
ЯзВаВ ответ на ЯзВа
ЯзВа
Дочь тоже с 1,5 лет в садик ходит, кормила до 2,5. Оставила, когда в конец задалбалась сама) Я бы и в год бросила, если бы захотела раньше - не захотела, педиатра не послушала. Не думаю, что если ваша дочь ест всё, то ей нужна смесь. Для неё грудь это вид антистрессовой пилюли. Давать её дальше или заменять дело ваше, конечно) Я не стала...
История переписки2
Простите, не поняла, почему я вдруг решила, что у вас дочь..
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
Не давала бы смесь уже, лучше кашу
Анастасия ОзяковаВ ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
Не давала бы смесь уже, лучше кашу
Ночью-кашу? Он сосать привык)
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия Озякова
Анастасия Озякова
Ночью-кашу? Он сосать привык)
История переписки2
ну да, в бутылке жидкую или в поильнике. Каша это же необязательно, чтобы ложка стояла
Анастасия Озякова
Требует по баловаться)))
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия Озякова
Анастасия Озякова
Требует по баловаться)))
Поверьте, он после завершения ГВ перестанет и сосать. Я в этом возрасте прекращала с дочерьми и внук тоже. Зачем делать себе проблему, чтобы потом от соски отучать?
Плюшка хохотушка, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Поверьте, он после завершения ГВ перестанет и сосать. Я в этом возрасте прекращала с дочерьми и внук тоже. Зачем делать себе проблему, чтобы потом от соски отучать?
История переписки2
согласна, мы молоко из стаканчика давали, но он ни пустышку, ни бутылку с рождения не признавал... поильники тоже
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Плюшка хохотушка
Плюшка хохотушка
согласна, мы молоко из стаканчика давали, но он ни пустышку, ни бутылку с рождения не признавал... поильники тоже
История переписки3
Мои дети тоже, а внук мог пить сцеженное молоко из авентовской бутылочки с широкой соской.
Маришка, 2 ребенка
Какой смысл тогда завершать ГВ? Если уж завершать, то полностью завязывать с ночными кормежками, в этом возрасте ребенок уже в состоянии выдержать всю ночь без кормлений, ну можете прямо перед сном дать жидко разведенную кашу или кефирчик попить. Я с сыном в 1,5 года закруглялась сразу с едой по ночам, отняла от груди и предлагала только воду из поильника, отвык за неделю и больше по ночам не кушал, если просыпался так же давала только попить воды и все.
Катюша
Мои кефир пили. Поильник и вперед.
Екатерина Постова
Зачем вам смесь в таком возрасте? Завершайте ГВ и все. Поплачет пару ночей, потом привыкнет спать без сосания, что же, его теперь до 3 лет кормить по ночам. Давайте водичку ночью, если проснется и все. Перетерпите немного, он отвыкнет. В этих смесях чего только нет, если уже продержались на груди более года, зачем сейчас приучать еще и к смеси?