Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Смесь на козьем молоке

ALENA
Подскажите пожалуйста. Ребенок не ест никакую смесь. Молока своего очень мало, буквально весь день висит на ней. Пробовала Нан, нестожен, беллакт. Уже и разные соски на бутылках пробовала. Все равно не ест. Подскажите, если попробовать смесь на козьем молоке. Сильно по вкусу отличаются? В чем причина может быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
17
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Вес хорошо набирает?
Ангел... на метле., 2 ребенка
Может, попробовать лактацию наладить, прежде чем смесь давать?
Job, 2 ребенка
Вывод, что молока мало, вы сделали на основании того, что он весь день на груди или все же из-за того, что ребенок не набирает вес/теряет вес при том, что висит на груди?
Lola Lokum
А если дать не через соску, а с ложечки. В какой-то теме такой интересный девайс показывали, типа бутылка, из которой смесь поступает в ложечку.
А так вкус может не нравится, предпочитает ваше молоко.
У моей, когда смесь поменяли, видимо животик болел, потому что в какой-то момент она её перестала есть, была дико голодной, но не ела. Ваш даже пробовать отказывается?
А если кисломолочные смеси попробовать? Вряд ли на козьем молоке и обычная сильно по вкусу отличаются
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
А если дать не через соску, а с ложечки. В какой-то теме такой интересный девайс показывали, типа бутылка, из которой смесь поступает в ложечку.
А так вкус может не нравится, предпочитает ваше молоко.
У моей, когда смесь поменяли, видимо животик болел, потому что в какой-то момент она её перестала есть, была дико голодной, но не ела. Ваш даже пробовать отказывается?
А если кисломолочные смеси попробовать? Вряд ли на козьем молоке и обычная сильно по вкусу отличаются
очень даже отличаются
на козьем приятная на вкус, послевкусие тоже- я многие смеси пробовала сама
Анна Лисовая
Мой тоже смеси плохо ел, да и животик сильно болел, стала давать обычное коровье молоко, настоящее фермерское, и все проблемы исчезли, и животик наладился, и наедаться начал, сейчас спим всю ночь в 4 месяца.
Кажется,дождь начинается...В ответ на Анна Лисовая
Анна Лисовая
Мой тоже смеси плохо ел, да и животик сильно болел, стала давать обычное коровье молоко, настоящее фермерское, и все проблемы исчезли, и животик наладился, и наедаться начал, сейчас спим всю ночь в 4 месяца.
Вы серьезно?
Как уж очень круто, малышу совсем и сразу коровье.. как минимум можно тааакую аллегию заработать.. и это еще минимум..
Я к тому, что не надо автору с этим эксперементировать
Татьяна ГодионенкоВ ответ на Анна Лисовая
Анна Лисовая
Мы тоже давали коровье молоко,кстати заметила что от него животик не болел и сыт ,не то что эти смеси.
Svetik
Я с рождения даю на козьем молоке. Ест хорошо её. МД мил Козочка
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Svetik
Svetik
Мы до 6 месяцев тоже ей кормили, сын с удовольствием ее ел, и от грудного молока не отказывался
ЛакомкаВ ответ на Svetik
Svetik
Тоже ей докармливала
Машерчик )))
Много перепробовала смесей. Но действительно, мой стал есть на козьем (брала ненни) и с ложки приходилось.
МАдаМА, 2 ребенка
Моя с бутылочки с трубочкой в 8 мес пила козье, тоже молоко стало уходить, хорошо пила
Елизавета Дульнева
Я бы вам посоветовала сначала удостовериться, что ребенку и впрямь не хватает молока. Надо взвесить, посмотреть за числом мочеиспусканий и дефекаций. И только потом принимать решение. Часто экспериментировать со смесями - наносить вред ЖКТ ребенка. Был бы голоден - ел бы любую смесь.
Snezhinka, 2 ребенка
У меня дочка с одинаковым аппетитом уминала все смеси: и на коровьем, и на козьем молоке. По моим вкусовым ощущениям, самые вкусные смеси - это "козья" Нэнни и "коровья" Нутрилак Премиум без пальмового и рапсового масла.
Лакомка
Я докармливала смесью МД Мил Козочка. Ел с большим удовольствием.
Вита Орлова
на мой взгляд, все смеси на вкус примерно одинаковые. а малыши какие-то едят, а какие-то отказываются напрочь... ну я слышала про такие, где много сахара и они приторные даже для взрослых, но сама такие не пробовала) мы Козочку кушаем, я ее пробовала, обычный вкус опять же, ничего особо козьего) но моему оч.нравится)