Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Смесь и запор

агопид пшмсоилтд
Девочки.дочке 1.5 месяца.В 2 недели стало пропадать молоко ( дочь не прибавила в весе,капризная,перестала какать).С врачам решили ввести смесь.Сначала нутрилон-не какает.Купила на пробу малютку- ест хорошо, прибавляет,срыгиваний и аллергии нет.2 недели ее едим.И 2 раза за 2 недели сама покакала.То есть мы месяц ходим со свечкой только.Последние 2 дня увидела в памперсе густые лепешки-запор тот самый?Воду даю,но пьет мало. Подскажите,стоит ли менять смесь?Или продолжать кормить и ждать адаптации?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
22
Веточка мимозы
Обсудите с врачом. Но думаю ждать не стоит, поменяйте смесь. У нас так было, по совету гастроэнтеролога начала давать нан кисломолочный+водичка. Стул нормализовался. На нем были месяцев до 7-8, пока не начали полноценно прикорм кушать. Затем кушали обычный нан по возрасту.
агопид пшмсоилтдВ ответ на Веточка мимозы
Веточка мимозы
Обсудите с врачом. Но думаю ждать не стоит, поменяйте смесь. У нас так было, по совету гастроэнтеролога начала давать нан кисломолочный+водичка. Стул нормализовался. На нем были месяцев до 7-8, пока не начали полноценно прикорм кушать. Затем кушали обычный нан по возрасту.
врач сказала подбирайте... Ничего не говорит толком.А стул типо наладится...А когда? ребенку Скоро 2 месяца
Веточка мимозыВ ответ на агопид пшмсоилтд
агопид пшмсоилтд
врач сказала подбирайте... Ничего не говорит толком.А стул типо наладится...А когда? ребенку Скоро 2 месяца
История переписки2
Мы тоже так мучались пока смесь не сменили. Я выше написала. Попробуйте. Не обязательно нан, любую другую кисломолочную смесь. А потом овощи начнете кушать, все наладится.
Наталья К
бедная малышка...
The Strong
Давала неннэ , ни каких проблем не было , ни запоров , ни аллергии .
МарияВ ответ на The Strong
The Strong
Две подруги этой смесью кормили. Очень хвалили. Старшую кормила нан и нан кисломолочный 1 раз в день. Проблем не было. Позже вместо кисломолочки другу смесь давала, лечебную, профилактика дисбактериоза. Название забыла. Давно это было. Дочь с 2 месяцев на смеси была.
Zmeika, 1 ребенокВ ответ на The Strong
The Strong
тоже как только на смесь на козьем молоке перешли все прошло и запоры и аллергия (а до этого жуть жуткая, то не какаем, то сыпью покрываемся, то корки на голове)
Елена
Обсудите с врачом, менять смесь, стимулировать свое молоко, давать водичку.
агопид пшмсоилтдВ ответ на Елена
Елена
Обсудите с врачом, менять смесь, стимулировать свое молоко, давать водичку.
ну молока стало побольше,но все равно не хватает. Хотя бы ночью не бегают с бутылкой.Дала утром новую смесь...Завтра заменю 2 кормления и т.д.
Натаорха
Есть специальная смесь для детей с запорами.
Светлана Каменецкая
Запоры у сына были на Симилаке. Давала Семпер бифидус, но ничего не помогало, от него еще хуже было, пучило сильно. Только когда нестожен купила, вот тогда ребенок начал самостоятельно каждый день ходить в туалет. Не реклама, просто делюсь опытом.
агопид пшмсоилтдВ ответ на Светлана Каменецкая
Светлана Каменецкая
Запоры у сына были на Симилаке. Давала Семпер бифидус, но ничего не помогало, от него еще хуже было, пучило сильно. Только когда нестожен купила, вот тогда ребенок начал самостоятельно каждый день ходить в туалет. Не реклама, просто делюсь опытом.
а вы постепенно смесь вводили или сразу начали целый день давать? просто у нас грудь и 2 смеси-как то жёсто
Светлана КаменецкаяВ ответ на агопид пшмсоилтд
агопид пшмсоилтд
а вы постепенно смесь вводили или сразу начали целый день давать? просто у нас грудь и 2 смеси-как то жёсто
История переписки2
Сразу начала давать новую. В магазинах города в какой-то момент на пару дней пропал Симилак. Купила Нестожен и оказалось, что эта смесь подошла.
Дороти Врубель
Мы с малютки перешли на нутрилак премиум обычный +кисломолочный, проблем с запорами не было. Попробуйте в дополнение к своей смеси давать кисломолочную 2 раза в сутки
агопид пшмсоилтдВ ответ на Дороти Врубель
Дороти Врубель
Мы с малютки перешли на нутрилак премиум обычный +кисломолочный, проблем с запорами не было. Попробуйте в дополнение к своей смеси давать кисломолочную 2 раза в сутки
Я 1 раз по утрам давала неделю.Не увидела изменений
Дженни Кодес
Это меньшее из зол, что бывает от смеси. И как же вы так быстро сдались в плане ГВ?(((
Мои советы:
1. Проанализировать "уход молока" наладить ГВ
2. Брать донорское грудное, хотя бы частично, т.к. в грудном есть "пакет" живых бактерий и компонентов, которые помогают какать ребёнку и гармонично развиваться ЖКТ.  

Врач сказала, подбирать смесь..... Да ей-то по фигу абсолютно на вашего ребёнка) Это её работа! Она его наблюдает и будет лечить, сколько надо) И смеси будет вам прописывать не одну, так другую.... да вы и сами можете, благо рекламы полно.....
агопид пшмсоилтдВ ответ на Дженни Кодес
Дженни Кодес
Это меньшее из зол, что бывает от смеси. И как же вы так быстро сдались в плане ГВ?(((
Мои советы:
1. Проанализировать "уход молока" наладить ГВ
2. Брать донорское грудное, хотя бы частично, т.к. в грудном есть "пакет" живых бактерий и компонентов, которые помогают какать ребёнку и гармонично развиваться ЖКТ.  

Врач сказала, подбирать смесь..... Да ей-то по фигу абсолютно на вашего ребёнка) Это её работа! Она его наблюдает и будет лечить, сколько надо) И смеси будет вам прописывать не одну, так другую.... да вы и сами можете, благо рекламы полно.....
я не слалась.кормлю до сих пор грудью.Молока стало больше,но все равно после груди съедает половину норму смеси.А т.к. не хватало,то оеа висела на груди ежечасно и молоко просто не успевало прийти,даже сцедить нечего было
Веточка мимозыВ ответ на агопид пшмсоилтд
агопид пшмсоилтд
я не слалась.кормлю до сих пор грудью.Молока стало больше,но все равно после груди съедает половину норму смеси.А т.к. не хватало,то оеа висела на груди ежечасно и молоко просто не успевало прийти,даже сцедить нечего было
История переписки2
Еще спрошу, а уздечка под язычком в норме? У нас была короткая, деть очень плохо сосал грудь, не набирал вес и нас посадили на смесь. Правильно написали выше, врачам все равно. Редко встречаются врачи, которые помогают маме наладить гв. Разобрались к 3 месяцам в чем дело, а он уже к бутылке привык. Пыталась приучить снова к груди и все это время сцеживалась, кормила сцеженным+смесь. Так мое молоко не пил, а смесь с удовольствием. И систему докорма через зонд использовала. Короче, боролась. Но после 4 месяцев этой катавасии я сдалась окончательно.
Дженни КодесВ ответ на агопид пшмсоилтд
агопид пшмсоилтд
История переписки2
Ааа, ну это гораздо лучше)
На самом деле в стадии зрелой лактации молоко образовывается в ответ на сосание ребёнком. Т.е. сцедить можно ни капли, а как приложился малыш - молочко бежит и бежит. В этом смысле помогает гормон Окситоцин. И желание кормить в том числе!
Консультанта вам в помощь. Надо грамотно уходить с докорма. Или хотя бы точно понимать, что докорм обоснован. Боритесь за своё молочко!
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Врачи конечно молодцы, в 2 недели делать выводы о том, что молоко пропадает((
Алена Штернберг
У меня было кс по моей просьбе и с рождения сынок ни разу не болел. Примерно с 1 годика начала делать ему прививки. Скйчас почти 1,5. Все кроме бцж и геп.б. Смеси есть разные и хорошие, например: Beba, Aptamil, в аптеке с его 7 недели я заказываю Novolac. Всё по уровням. Есть против коликов и вздутий живота, против срыгиваний, против поноса, обычные. Прикорм баночный: Hipp, Bebevita, Babylove. Врыч всё одобряет, вес нормальный, уже 6 зубов.
Алена Штернберг
Извините за ошибки, писала быстро пока малыш спит.