Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Смесь.

Оксан Пирогова
Всем привет)) вопрос про смесь. Ребенку 1,5 месяца, кушает симелак. Даю 120мл. Ребенок не наедается. 3 часа как положено не выдерживает. Требует есть каждые 2 часа. Пытаюсь отвлекать,даю водичку, ходим по квартире, песенки ему пою и т.д. толку нет. Орет аж до хрипа. Плюс еще колики у нас. Были у педиатра, она сказала ,что колики у нас из -за того что часто кушает (переедает). Замкнутый круг получается. Не даешь есть каждые два часа, орет, даш начинаются колики. Вообщем хочу сменить смесь. От многих слышала ,что нестожен хорошая смесь. Вот думаю может на нее перейти? Девочки посоветуйте хорошую смесь? Устала сил нет просто.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
Maria ----
Может жидко разводите?
Оксан ПироговаВ ответ на Maria ----
Maria ----
Может жидко разводите?
Ну как написано так и развожу. Воды 120 и 4 ложки смеси.
Maria ----В ответ на Оксан Пирогова
Оксан Пирогова
История переписки2
Я бы больше давала, раз такие дела.
Anik, 2 ребенкаВ ответ на Оксан Пирогова
Оксан Пирогова
История переписки2
А попробовать дать на 120, а 150 мл?
kittyhug
Симилак хорошая смесь!
Оксан ПироговаВ ответ на kittyhug
kittyhug
Симилак хорошая смесь!
Я сначала нарадоваться не могла. А потом началось.
АдвАкат!!, 1 ребенок
Я свою выкормила нутрилоном и малышом. Вообще не представляю, как грудник может переедать.
Мария, 2 ребенка
Мои на другой смеси были, 3 часа выдерживали. Правда я уже нормы не помню, но то как на коробке написано было ,так и давала ....
Заядлая Оптимистка
Ну и кормите каждые 2 часа. А колики это норма, возраст такой сейчас. Не мучайте ляльку, потом по чуть-чуть будете увеличивать интервал. Скакать со смеси на смесь без консультации со специалистом тоже не айс. Потерпите, скоро колики сойдут на нет, обычно не такой и долгий этот период, малыши растут быстро)
Заядлая Оптимистка
Ну и кормите каждые 2 часа. А колики это норма, возраст такой сейчас. Не мучайте ляльку, потом по чуть-чуть будете увеличивать интервал. Скакать со смеси на смесь без консультации со специалистом тоже не айс. Потерпите, скоро колики сойдут на нет, обычно не такой и долгий этот период, малыши растут быстро)
Блин, как мы раньше жили? Скакали, только шум стоял)))
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Maria ----
Maria ----
Блин, как мы раньше жили? Скакали, только шум стоял)))
История переписки2
)))
Оксан ПироговаВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Да я то не против кормить каждые 2 часа. Педиатр сказала что так нельзя. Нужно 3 часа обязательно выдерживать.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Оксан Пирогова
Оксан Пирогова
Да я то не против кормить каждые 2 часа. Педиатр сказала что так нельзя. Нужно 3 часа обязательно выдерживать.
История переписки2
Вот у меня такая же фигня была с самым старшим. Педиатр категорически запрещала кормить раньше, чем через 3 часа. Ребенок криком орал. Надрывался.
Со следующими детьми я таких экспериментов не проводила. Дети все разные. Я сомневаюсь, что голод ребенку полезнее.
Попробуйте дать смесь через 2 часа, а не через 3. Посмотрите, как ребенок себя будет вести. К трехчасовому перерыву всегда сможете вернуться.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Оксан Пирогова
Оксан Пирогова
История переписки2
Поняла Вас, ну отталкивайтесь сейчас от реальной ситуации в 2 часа. Прямо по часам отслеживайте время кормления. И по чуть-чуть увеличивайте интервал. Считаете время после завершения кормления же?
Оксан ПироговаВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Поняла Вас, ну отталкивайтесь сейчас от реальной ситуации в 2 часа. Прямо по часам отслеживайте время кормления. И по чуть-чуть увеличивайте интервал. Считаете время после завершения кормления же?
История переписки3
Да, после завершения.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Оксан Пирогова
Оксан Пирогова
История переписки2
А в весе есть перебор?
СолнышкоВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Рекомендуют кормить смесью с интервалом не менее 3 часов. Там ферменты не успевают вырабатываться если чаще кормить , желудок потом больной будет. Во всяком случае мне так объясняли.
Солнышко
А если давать например по 140 , не съест ?
Если честно, у меня в 5 месяцев кушал по 120 мл, и наедался .
А педиатр что по этому поводу говорит. Должна же она дать была рекомендации в вашем случае.
Ребенок кушает нэнни .
Оксан ПироговаВ ответ на Солнышко
Солнышко
А если давать например по 140 , не съест ?
Если честно, у меня в 5 месяцев кушал по 120 мл, и наедался .
А педиатр что по этому поводу говорит. Должна же она дать была рекомендации в вашем случае.
Ребенок кушает нэнни .
Она сказала выдерживать 3 часа обязательно. И допаивать водой. Я допаиваю. А толку нет.
СолнышкоВ ответ на Оксан Пирогова
Оксан Пирогова
Она сказала выдерживать 3 часа обязательно. И допаивать водой. Я допаиваю. А толку нет.
История переписки2
Я согласна про 3 часа, говорю, может тогда просто порцию увеличить ? Не 120 давать, а больше.
Солнышко
Я согласна про 3 часа, говорю, может тогда просто порцию увеличить ? Не 120 давать, а больше.
История переписки3
Ну попробую дать побольше. Может получиться. На коробке со смесью написано что с 2недель до 2месяцев ребеноку разводить 120мл. Я и развожу.
СолнышкоВ ответ на Оксан Пирогова
Оксан Пирогова
Ну попробую дать побольше. Может получиться. На коробке со смесью написано что с 2недель до 2месяцев ребеноку разводить 120мл. Я и развожу.
История переписки4
Дети все разные, потребности в еде тоже. Моему в 5 месяцев хватало, а вашему мало , может у вашего сейчас скачок в росте происходит, вот и голодает бедолага.
 Моему сейчас 10 месяцев, кушает по 150-180 мл за раз, правда прикорм еще кушает , но не сильно много, предпочитает смесь.Кормлю не чаще 3 часов , ему хватает.
А на коробке написано гораздо больше давать нужно, а он не ест больше 150-180 мл, просто отваривается и все.
Солнышко
Дети все разные, потребности в еде тоже. Моему в 5 месяцев хватало, а вашему мало , может у вашего сейчас скачок в росте происходит, вот и голодает бедолага.
 Моему сейчас 10 месяцев, кушает по 150-180 мл за раз, правда прикорм еще кушает , но не сильно много, предпочитает смесь.Кормлю не чаще 3 часов , ему хватает.
А на коробке написано гораздо больше давать нужно, а он не ест больше 150-180 мл, просто отваривается и все.
История переписки5
Попробую завтра дать побольше. Может действительно поможет такой вариант.
Maria ----В ответ на Оксан Пирогова
Оксан Пирогова
История переписки4
Дак дети же не роботы)))
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Солнышко
Солнышко
История переписки3
Может и правда, дозировку увеличить.
12