Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Смена смеси

Настя Левут
Кушаем с рождения Симилак, все было нормально, и тут после двух месяцев стало сыпать.  Врач сказала, что такое может быть, что это аллергия просто проявилась со временем, накопилась, посоветовала сменить смесь на гА либо на козьем молоке попробовать, она более легкие.  Я балда от волнения не спросила как правильно переходить, прочла что новая смесь вводится постепенно, подмешивается малыми порциями в старую, а не "поссорятся" ли смеси с козьм и коровьим молоком? Была такая ситуация у кого нибудь? или лучше с такими вопросами ко врачу?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
20
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
мы не подмешивали, просто часть порции старой смеси заменяли на новую, увеличивая с каждым разом порцию новой, так и перешли
Настя ЛевутВ ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
мы не подмешивали, просто часть порции старой смеси заменяли на новую, увеличивая с каждым разом порцию новой, так и перешли
спасибо
Бабка Ежка
Не подмешивать, а давать в разных бутылках. Постепенно, с 30 гр начинать новую, остальной объем старой. Заменять сначала утреннее кормление, но не самое первое. Но, думается мне, не на смесь вас сыпет...
Настя ЛевутВ ответ на Бабка Ежка
Бабка Ежка
Не подмешивать, а давать в разных бутылках. Постепенно, с 30 гр начинать новую, остальной объем старой. Заменять сначала утреннее кормление, но не самое первое. Но, думается мне, не на смесь вас сыпет...
спасибо..но больше мы ничего не едим.. воду иногда даю или смесь болше развожу когда жарко
NatusiKВ ответ на Настя Левут
Настя Левут
спасибо..но больше мы ничего не едим.. воду иногда даю или смесь болше развожу когда жарко
История переписки2
мы тоже ничего кроме смеси не ели,
смели этих смесей ого-го сколько
по идее аллергия должна была пройти - ни фи га
Бабка ЕжкаВ ответ на Настя Левут
Настя Левут
История переписки2
Порошок, мыло, мамины духи... Что угодно... Вам бы надо к другому педиатру или аллергологу.
NatusiKВ ответ на Бабка Ежка
Бабка Ежка
правильно вам думается!
проходили мы такие "аллергии на коровий белок":down:
Стася
У меня была немного другая ситуация. Моя дочь после месяца кормления смесью Х почему-то решила что она ей надоела, и орала как резаная пока муж не сходил в магаз и не купил другую смесь, которую мы ей и дали. О том что надо переходить постепенно с одной на другую я не слышала и с врачом не консультировалась.
СтасяВ ответ на Стася
Стася
У меня была немного другая ситуация. Моя дочь после месяца кормления смесью Х почему-то решила что она ей надоела, и орала как резаная пока муж не сходил в магаз и не купил другую смесь, которую мы ей и дали. О том что надо переходить постепенно с одной на другую я не слышала и с врачом не консультировалась.
кстати переход закончился удачно - никаких запоров, аллергий не было.
Настя ЛевутВ ответ на Стася
Стася
кстати переход закончился удачно - никаких запоров, аллергий не было.
История переписки2
спасибо
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Стася
Стася
Вот я так же меняла смеси. Без всяких уменьшений порций
Ирина Саболевская
да, и такое бывает, смесь не всегда просто выбрать, мы вот тоже не с первого раза нашли свою, пробовали и на коровьем и на козьем, по итогу на Кабрите растем - на козьем молоке она, от нее не высыпало, и Андрюша мой хорошо кушать ее стал сразу, а то этого и щеки сыпало и кушать отказывались. Можно конечно и Га смесь попробовать. но у них говорят вкус не очень и не все детки кушают, козьи повкуснее конечно, но все равно лучше с доктором поговорить, что она посоветует.
Настя ЛевутВ ответ на Ирина Саболевская
Ирина Саболевская
да, и такое бывает, смесь не всегда просто выбрать, мы вот тоже не с первого раза нашли свою, пробовали и на коровьем и на козьем, по итогу на Кабрите растем - на козьем молоке она, от нее не высыпало, и Андрюша мой хорошо кушать ее стал сразу, а то этого и щеки сыпало и кушать отказывались. Можно конечно и Га смесь попробовать. но у них говорят вкус не очень и не все детки кушают, козьи повкуснее конечно, но все равно лучше с доктором поговорить, что она посоветует.
ну нам посоветовала или ГА или козье, как взаимозаменяемые) а как вы переходили?
Ирина СаболевскаяВ ответ на Настя Левут
Настя Левут
ну нам посоветовала или ГА или козье, как взаимозаменяемые) а как вы переходили?
История переписки2
смешивать я бы не стала, так и не делала, просто заменяла одно кормление, но мы были на СВ, поэтому было проще, где свое молоко, где смесь. но с аллергие не стоит мешать  разные смеси - мало ли что от этого коктеля может получиться
Ольга
Как нам повезло, смесями не пользовались совсем, что выдавали, то хлеб и булочки на ней пекла.
Мария, 1 ребенок
не подмешивать, а готовить в разных  бутылках, по 1/3 в течении трех дней заменять,каждое кормление, так за неделю перейдете на новую смесь, но в вашей ситуации -либо переходить на "козью" смесь,либо на гидролизат
Настя ЛевутВ ответ на Мария
Мария
не подмешивать, а готовить в разных  бутылках, по 1/3 в течении трех дней заменять,каждое кормление, так за неделю перейдете на новую смесь, но в вашей ситуации -либо переходить на "козью" смесь,либо на гидролизат
спасибо
Nika Krasuckaya
Мы переходили с коровьей на "козью" Кабриту как вот вам выше написали, смесь не мешали, а готовили в разных бутылочках, пьем кабриту уже 2 месяца, все хорошо, просто переход совпал с коликами, так были и высыпания и запоры, но тьфу-тьфу пережили
Татьяна Карпова
Мы переходили на козью смесь не смешивая старую с новой, просто стали давать козью и всё. Не понимаю зачем давать ребенку смесь от которой аллергия, даже в малых порциях
Августина Малахова
Не, ну переходить надо постепенно, это точно. Но только не надо их смешивать- надо в разных бутылка разводить. Сперва даёте новой немного, потом старую, потом одно кормление заменяете, потом ещё одно и так постепенно переходите на новую смесь -мы где-то за неделю ввели Кабриту, после Фрисо. Кстати, сыпь прошла и больше не было, чего и вам желаем!