Сыну через неделю полгода, полностью на ГВ. Решила сварить ему компот из чернослива и кураги. Подскажите как долго варить? Сколько сначала сделать? Сколько мл (примерно) и из скольки ягодок? Сахар нужно добавлять? Правда у сына аллергия, может пока подождать? Но уже больше месяца она не проходит, я уже ничего толком не ем аллергенного, скоро вообще на хлеб воду сяду((( Заранее всем спасибо. И у нас достижение))) Вчера пил из чашки водичку))) Постоянно тянулся к чашке, вчера схватил за ручку, я придерживала за донышко и немного наклонила, а т.к. он все в рот тянет - получилось, что попил немного.
Вfh. сейчас компоты из замороженных ягод или яблок. Вскипячмваю воду, закидываю ягоды, прокипячиваю минуту-две и выключаю. Сахар не добавляю.
Вfh. сейчас компоты из замороженных ягод или яблок. Вскипячмваю воду, закидываю ягоды, прокипячиваю минуту-две и выключаю. Сахар не добавляю.
Компот из сухофруктов
Вам понадобятся:
Вода – 1-1,5
Сахар – 120-150 г
Лимонная кислота – на кончике ножа
Сухофрукты:
Чернослив – 60 г
Курага – 60 г
Изюм – 50 г
Груши – 60 г
Яблоки – 60 г
(не беда, если какого-то вида сухофруктов не будет, просто немного увеличьте количество других фруктов)
Способ приготовле
Тщательно промойте теплой водой и переберите все сухофрукты. Не смешивайте их, потому что закладывать в воду вы их будете в разное время.
Приготовьте сироп. Для этого вскипятите воду, насыпьте в нее сахар и дождитесь, когда он растворится. Затем, положите в кипящий сироп яблоки с грушами. Дайте им повариться 15-20 минут.
Далее идет очередь чернослива и кураги, которые надо варить 10-12 минут.
И уже в последнюю очередь надо добавлять изюм, время варки которого не должно превышать и 5 минут.
Самым последним ингредиентом вкусного компота станет лимонная кислота.
Теперь можно выключить огонь и оставить компот настаиваться до полного его охлаждения.
Говор
Компот из сухофруктов
Вам понадобятся:
Вода – 1-1,5
Сахар – 120-150 г
Лимонная кислота – на кончике ножа
Сухофрукты:
Чернослив – 60 г
Курага – 60 г
Изюм – 50 г
Груши – 60 г
Яблоки – 60 г
(не беда, если какого-то вида сухофруктов не будет, просто немного увеличьте количество других фруктов)
Способ приготовле
Тщательно промойте теплой водой и переберите все сухофрукты. Не смешивайте их, потому что закладывать в воду вы их будете в разное время.
Приготовьте сироп. Для этого вскипятите воду, насыпьте в нее сахар и дождитесь, когда он растворится. Затем, положите в кипящий сироп яблоки с грушами. Дайте им повариться 15-20 минут.
Далее идет очередь чернослива и кураги, которые надо варить 10-12 минут.
И уже в последнюю очередь надо добавлять изюм, время варки которого не должно превышать и 5 минут.
Самым последним ингредиентом вкусного компота станет лимонная кислота.
Теперь можно выключить огонь и оставить компот настаиваться до полного его охлаждения.
Говор
Компот из сухофруктов
Вам понадобятся:
Вода – 1-1,5
Сахар – 120-150 г
Лимонная кислота – на кончике ножа
Сухофрукты:
Чернослив – 60 г
Курага – 60 г
Изюм – 50 г
Груши – 60 г
Яблоки – 60 г
(не беда, если какого-то вида сухофруктов не будет, просто немного увеличьте количество других фруктов)
Способ приготовле
Тщательно промойте теплой водой и переберите все сухофрукты. Не смешивайте их, потому что закладывать в воду вы их будете в разное время.
Приготовьте сироп. Для этого вскипятите воду, насыпьте в нее сахар и дождитесь, когда он растворится. Затем, положите в кипящий сироп яблоки с грушами. Дайте им повариться 15-20 минут.
Далее идет очередь чернослива и кураги, которые надо варить 10-12 минут.
И уже в последнюю очередь надо добавлять изюм, время варки которого не должно превышать и 5 минут.
Самым последним ингредиентом вкусного компота станет лимонная кислота.
Теперь можно выключить огонь и оставить компот настаиваться до полного его охлаждения.
Говор
И он, я думаю, абсолютно прав. Это только наша, мамочкина, прихоть - поиграть с дитем и покормить его абы чем, чтоб нам нескучно было