Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Решила сварить компот ребенку. Возникло несколько вопросов.

Мышка
Сыну через неделю полгода, полностью на ГВ. Решила сварить ему компот из чернослива и кураги. Подскажите как долго варить? Сколько сначала сделать? Сколько мл (примерно) и из скольки ягодок? Сахар нужно добавлять? Правда у сына аллергия, может пока подождать? Но уже больше месяца она не проходит, я уже ничего толком не ем аллергенного, скоро вообще на хлеб воду сяду((( Заранее всем спасибо. И у нас достижение))) Вчера пил из чашки водичку))) Постоянно тянулся к чашке, вчера схватил за ручку, я придерживала за донышко и немного наклонила, а т.к. он все в рот тянет - получилось, что попил немного.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
29
12
Елена МАКОВА
я варила компот из свежих яблок предварительно повялив, пил с удовольствием не много подслащивала
Keitlin
Я компот варю час при минимальном кипении. Сахар никогда не добавляю, могу немножко совсем мёду, но мы старше вас поэтому вам мёд не стоит наверное. Варю на 2 дня около литра...т. к пьём много.
СОВаВ ответ на Keitlin
Keitlin
Я компот варю час при минимальном кипении. Сахар никогда не добавляю, могу немножко совсем мёду, но мы старше вас поэтому вам мёд не стоит наверное. Варю на 2 дня около литра...т. к пьём много.
Что в том компоте через час кипения останется? ни витаминов, ни пектинов.
Вfh. сейчас компоты из замороженных ягод или яблок. Вскипячмваю воду, закидываю ягоды, прокипячиваю минуту-две и выключаю. Сахар не добавляю.
СусаннаВ ответ на СОВа
СОВа
Что в том компоте через час кипения останется? ни витаминов, ни пектинов.
Вfh. сейчас компоты из замороженных ягод или яблок. Вскипячмваю воду, закидываю ягоды, прокипячиваю минуту-две и выключаю. Сахар не добавляю.
История переписки2
+))))), так же делаю, но сахар добавляю, когда из шиповника
Keitlin
Компот из сухофруктов за2-3 минуты не сваришь
Дочь_арабского_шейхаВ ответ на Keitlin
Keitlin
Компот из сухофруктов за2-3 минуты не сваришь
из чернослива сваришь! )))) если еще дать настоятся- ваще вкусно! Я варю на 250 мл воды 6-7 ягодок чернослива. Без сахара! А мед можно только после 2-х лет давать.
СусаннаВ ответ на Keitlin
Keitlin
Компот из сухофруктов за2-3 минуты не сваришь
Как не сваришь?!?!Че их варить то?! Воду вскипятить и бросить горсть сухофруктов (вымытых) 1-2 кипит, крышкой закрыла и настаивается себе))))
ЯтСаН
Дочке в своё время из сухофруктов компот не варила,а запаривала в термосе.На ночь по 3-4 ягодки каждого вида ягод(сухих) заливала примерно 300-500 мл кипятка в термос,к утру отличный компотик для самых маленьких готов))Сахар не клала.А из свежих или замороженных варю так: Ягоды засыпаю непосредственно в кипящую воду(так больше витаминов сохраняется),кипячу 3-5 мин,выключаю.Сахар по вкусу и по возрасту)))
Keitlin
Я же правильно поняла, что вы про компот именно из сухофруктов спрашивали (чернослив курага)??
МышкаВ ответ на Keitlin
Keitlin
Я же правильно поняла, что вы про компот именно из сухофруктов спрашивали (чернослив курага)??
Да именно так.
Наталия
Попробуйте сварить компот из светлого изюма. Мы Катерине начали давать месяцев с 3-х, пьет с огромным удовольствием. Ко всему прочему, изюм богат калием, для сердечка хорошо. Варю просто, ягодок 20-30, 1-1,5 ст. воды, кипятить 3-4 мин, затем дать настояться. Иногда добавляю свежее яблоко. Варю без добавления сахара.
БрЮнЕтОчКа в ШоКоЛаДе
100гр фруктов на 400мл воды...закипит поварите мин 10 и всё. Дольше варить все витамины уйдут.
БрЮнЕтОчКа в ШоКоЛаДеВ ответ на БрЮнЕтОчКа в ШоКоЛаДе
БрЮнЕтОчКа в ШоКоЛаДе
100гр фруктов на 400мл воды...закипит поварите мин 10 и всё. Дольше варить все витамины уйдут.
Я варю из чернослива кураги и изюма...нам 4 мес.Раза 2 в день по 50мл.
БрЮнЕтОчКа в ШоКоЛаДе
Я варю из чернослива кураги и изюма...нам 4 мес.Раза 2 в день по 50мл.
История переписки2
А изюм можно? Я где-то слышала нельзя.
БрЮнЕтОчКа в ШоКоЛаДеВ ответ на Мышка
Мышка
А изюм можно? Я где-то слышала нельзя.
История переписки3
Изюм обеспечивает минералами и микроэлементами. Изюм-нельзя,что возможно вызывает брожение.Детям с 4-6 месяце можно.Я с 3х мес. даю всё ок.Плюс изюм сладось легкую даёт...А то моя кислятинку не очень любит))И после как компотик сварился помните вилочкой фрукты...процедите и пейте на здоровье)
ЭндорфинычВ ответ на БрЮнЕтОчКа в ШоКоЛаДе
БрЮнЕтОчКа в ШоКоЛаДе
Я варю из чернослива кураги и изюма...нам 4 мес.Раза 2 в день по 50мл.
История переписки2
девочки, нам тоже сегодня 4 месяца мы полностью на гв.сегодня сварила компот из кураги, чернослива , изюма и добавила несколько долек сушёного яблок . теперь сижу , читаю , думаю у меня второй ребёнок раньше было проще время пришло и вперёд!! а сейчас врачи говорят до 6 мес. ничего не давать а меня сами сегодня объявили МОНСТРОМ , что не даю сыну покушать....
Ольга
Вот нашла в инете, как правильно варить компот из сухофруктов.

Компот из сухофруктов

Вам понадобятся:

Вода – 1-1,5 л
Сахар – 120-150 г
Лимонная кислота – на кончике ножа

Сухофрукты:
Чернослив – 60 г
Курага – 60 г
Изюм – 50 г
Груши – 60 г
Яблоки – 60 г

(не беда, если какого-то вида сухофруктов не будет, просто немного увеличьте количество других фруктов)

Способ приготовления:

Тщательно промойте теплой водой и переберите все сухофрукты. Не смешивайте их, потому что закладывать в воду вы их будете в разное время.

Приготовьте сироп. Для этого вскипятите воду, насыпьте в нее сахар и дождитесь, когда он растворится. Затем, положите в кипящий сироп яблоки с грушами. Дайте им повариться 15-20 минут.

Далее идет очередь чернослива и кураги, которые надо варить 10-12 минут.

И уже в последнюю очередь надо добавлять изюм, время варки которого не должно превышать и 5 минут.

Самым последним ингредиентом вкусного компота станет лимонная кислота.

Теперь можно выключить огонь и оставить компот настаиваться до полного его охлаждения.

Говорят, что компот набирается вкуса только через 10-12 часов варки, но я обычно начинаю им угощать раньше и, как мне кажется, он очень вкусный и без длительного стояния.
ОльгаВ ответ на Ольга
Ольга
Вот нашла в инете, как правильно варить компот из сухофруктов.

Компот из сухофруктов

Вам понадобятся:

Вода – 1-1,5 л
Сахар – 120-150 г
Лимонная кислота – на кончике ножа

Сухофрукты:
Чернослив – 60 г
Курага – 60 г
Изюм – 50 г
Груши – 60 г
Яблоки – 60 г

(не беда, если какого-то вида сухофруктов не будет, просто немного увеличьте количество других фруктов)

Способ приготовления:

Тщательно промойте теплой водой и переберите все сухофрукты. Не смешивайте их, потому что закладывать в воду вы их будете в разное время.

Приготовьте сироп. Для этого вскипятите воду, насыпьте в нее сахар и дождитесь, когда он растворится. Затем, положите в кипящий сироп яблоки с грушами. Дайте им повариться 15-20 минут.

Далее идет очередь чернослива и кураги, которые надо варить 10-12 минут.

И уже в последнюю очередь надо добавлять изюм, время варки которого не должно превышать и 5 минут.

Самым последним ингредиентом вкусного компота станет лимонная кислота.

Теперь можно выключить огонь и оставить компот настаиваться до полного его охлаждения.

Говорят, что компот набирается вкуса только через 10-12 часов варки, но я обычно начинаю им угощать раньше и, как мне кажется, он очень вкусный и без длительного стояния.
Здесь думаю будет полезная информация сколько какие сухофрукты нужно варить.
ЭндорфинычВ ответ на Ольга
Ольга
Вот нашла в инете, как правильно варить компот из сухофруктов.

Компот из сухофруктов

Вам понадобятся:

Вода – 1-1,5 л
Сахар – 120-150 г
Лимонная кислота – на кончике ножа

Сухофрукты:
Чернослив – 60 г
Курага – 60 г
Изюм – 50 г
Груши – 60 г
Яблоки – 60 г

(не беда, если какого-то вида сухофруктов не будет, просто немного увеличьте количество других фруктов)

Способ приготовления:

Тщательно промойте теплой водой и переберите все сухофрукты. Не смешивайте их, потому что закладывать в воду вы их будете в разное время.

Приготовьте сироп. Для этого вскипятите воду, насыпьте в нее сахар и дождитесь, когда он растворится. Затем, положите в кипящий сироп яблоки с грушами. Дайте им повариться 15-20 минут.

Далее идет очередь чернослива и кураги, которые надо варить 10-12 минут.

И уже в последнюю очередь надо добавлять изюм, время варки которого не должно превышать и 5 минут.

Самым последним ингредиентом вкусного компота станет лимонная кислота.

Теперь можно выключить огонь и оставить компот настаиваться до полного его охлаждения.

Говорят, что компот набирается вкуса только через 10-12 часов варки, но я обычно начинаю им угощать раньше и, как мне кажется, он очень вкусный и без длительного стояния.
нельзя лимонную кислоту деткам!!
Аврора
Первые компотики должны быть однокомпонентными(яблочный, грушевый, чернослив), а если у вас аллергия(аккуратнее с абрикосом) и он несладкий не пьет, добавьте немного фруктозы, варю минут 15 после закипания..но мы уже большие и я компот варю из сухофруктов..
Инна Васенина(Талицина)
Нам 3-й месяц варю компотики из чернослива и изюма пьем с удовольствием!
Крапивина Татьяна
я с изюма варю,замечательно,нам 4м!диатез на коровье молоко..я уже и супы даю.
Крапивина Татьяна
я с изюма варю,замечательно,нам 4м!диатез на коровье молоко..я уже и супы даю.
разве можно давать коровье молоко в 4 м ?..
Елена Сергеева (Храмцова)
Я компотик с 2 месяцев даю,пьет доча с удовольствием,в кипящую воду 1,5 ст.воды штук 7-8 сухофруктин,варить минут 10,настоять,без сахара.
ep
Девочки, Комаровский говорит, что по данным ВОЗ до 6 месяцев детям давать ничего кроме Грудного молока или Адаптированной смеси НЕЛЬЗЯ. никаких компотов, кашек, пюрешек.
И он, я думаю, абсолютно прав. Это только наша, мамочкина, прихоть - поиграть с дитем и покормить его абы чем, чтоб нам нескучно было
12