Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребенок 9 месяцев ничего не ест кроме груди, нужно завершать ГВ. Что делать?

Дочке 9 месяцев, нужно срочно сворачивать ГВ (25.02 д.б. начать лечение, и так затянула). Но она не ест смесь, совсем, и в каши подмешивала, и с ложки/кружки/поильника/бытылки, и даже со шприца давала. Вобще, никак. На Нутрилон и малютку ещё и страшная аллергия (на белок коровьего молока аллергии нет-сдавали анализы). Семилак не ест также. Немного, грамм 30-40 за раз может выпить козьего молока, из прикорма ест все кроме кисломолочки (не вводила ещё), но очень очень мало. Грамм 100 каши или мяса с овощами: грамм 80. Больше не впихнешь. Я в отчаянии, заболевание опасное, нужно срочно лечиться, но как отлучить от груди, чем кормить? Я бьюсь над этим вопросом уже недели три, подскажите
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
49
12
Anna
А с педиатром посоветоваться? Может, подберёт смесь или что еще посоветует. Я бы прикорм увеличивала.
СсылкаПожаловаться
Марина
Советовалась. Ничего толкового.
СсылкаПожаловаться
Валентина, 3 ребенка
У всех смесей специфический привкус, вот она и не ест их. Попробуйте вообще отлучить от груди, в этом возрасте уже можно.
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
Ну после грудного молока точно специфический
СсылкаПожаловаться
Натаорха
Грамм 100 каши

Это мало?
Ну не ест смесь, значит пусть ест, то что ест. В 9 месяцев вполне без смеси можно обойтись. А потом, если не будете грудь давать, может и начнет пить смесь.
СсылкаПожаловаться
Марина
Каша на воде, на молоке или смеси не пьет. Везде написано минимум 180 грамм.
СсылкаПожаловаться
Натаорха
На заборе тоже написано. Может вашему ребенку вполне достаточно и 100 грамм каши.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Мало ли что где написано. У меня дочь в 1, 2 по 100 грамм съест и это за счастье для меня. Правда ночью смесью добирает калории. В вашем случае видимо радикальные меры -сразу смесь хоть и не вкусную для ребёнка
СсылкаПожаловаться
Yulia
Варила кашу на воде и туда брызгала с груши своё молоко, вот так приучила кашу есть, сейчас на аоде варю и добавляю масло сливочное
СсылкаПожаловаться
Yulia
Из груди имела ввиду
СсылкаПожаловаться
Nature
так вы ее не питьевую давайте, а нормальную, которую ложкой надо есть.
СсылкаПожаловаться
Linette, 2 ребенка
Не впихивать смесь насильно. Пусть ест нормальную еду
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Младшая в 9 месяцев как раз от смеси отказалась. Пьет ночью только один раз в бессознательном состоянии. Вполне себе человеческой едой обходится, хотя избирательна в еде и много чего не хочет есть.
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Я в девять месяцев свернула гв, смесь ребёнку не давала, но ел все остальное, творожки, другую ктсломолочку, кащт и т.д.
СсылкаПожаловаться
Сейлор Мун, 2 ребенка
Она не начнет есть норм еду, пока не разовьете пищевой интерес. Плюньте Вы на эти нормы, особенно, что на баночках-коробочках написано. Сажайте, когда сами ездите и давайте по микрокусочку той еды, что едите сами. Но без фанатизма конечно: соленые, копченые, острые, жаренные, жирные итп, сами понимаете. Там рисинку, тут фарш от фрикадельки размером с горошинку, там макарошку мяягкую. Итд. Не пихайте пюрехи и каши по норме, только хуже сделаете, вырастет малоежкой.замучаетесь. А вообще, ваши 100+80 г — это очень нормально и не мало. Те нормы. Которые пишут на этикетках (взять каши, например) —это маркетинг. Раскрутка Вас, чтоб больше покупали.
СсылкаПожаловаться
Марина
Не, это два разных приема пищи. Или каша или мясо с овощами.
СсылкаПожаловаться
Сейлор Мун, 2 ребенка
А, да, невнимательно прочла. И что? В любом случае, для ребенка 9 месяцев основная еда — грудь. До года , примерно , другая пища носит исключительно ознакомительный характер, а не основу питания. Поэтому, раз Вам надо отлучать по объективным причинам, то развивайте пищевой интерес. Недели две-три пройдет, чтоб он начал постоянно просить со стола. Но это максимум, обычно сразу начинается. Просто за пару дней вы столько новых продуктов не введете.
СсылкаПожаловаться
Сейлор Мун, 2 ребенка
Не дописала: для ребенка, с основным питанием - грудное молоко, даже эти граммы много. Все эти таблицы никого ни к чему не обязывают.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Вовсе нет. В 9 мес ребенок ест и каши и пюре овощные-фруктовые. Есть готовое баночное питание с мясом.
Пьет кефир, кисломолочные смеси есть с 6 мес, творог, детский йогурт.
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
Причем здесь маркетинг? Если педиатр говорит, что в 9-12 мес.ребенок должен получать около литра еды в сутки! Примерно 6 раз в сутки ребенок ест - вот и выходит 166 гр.за один приём. У автора ребенок столько не съедает.
Марина, посмотри в инстаграме есть много консультантов по гв, у них есть курсы по мягкому отлучению от груди, по экстренному отлучению ( примерно 3-5 дней), может что-то возьмешь себе на заметку.
СсылкаПожаловаться
Марина
Да я обращалась, и даже заплатила за индивидуальную консультацию,а толку ноль: пересказали прописные истины.
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
Тебе попался плохой специалист. Их сейчас много, каки психоулохов. Я думаю тебе надо завершать гв, выпить достинекс, перевязать грудь. А дочка поплачет, поистерит день - два- три, и начнет есть смесь и др.
У меня в инсте есть в подписках есть Юлия Бахарева, попробуй найти, у нее многие курсы платные, но и бесплатно она тоже дает много рекомендаций
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Не будет ГВ, будет есть другую еду. Выхода-то нет.
СсылкаПожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Ну как бы выбора-то ни у вас, ни у ребенка нет. ГВ прекращаете, понемножку обычную еде даете, фиг с ней, со смесью. Покапризничает, голодной походит, нервы помотает, а есть все равно станет.
СсылкаПожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Да что Вы пристали к смесям? Не хочет их есть - забудьте, не тратьте деньги! Варите кашу на молоке, пожиже, сахарку туда немного, слив.масла, пюрируете ее блэндером. Ну и пусть сначала 100гр. Она же знает, что потом грудь получит - вот сидит и ждет. А когда поймет, что каша - это единственная еда в завтрак, то будет есть больше. А если и не будет, то с голоду точно не умрет в 9-то месяцев! Не все могут есть нормы - кто-то больше, кто-то меньше, кто-то больше каши, а кто-то больше мяса - все мы разные, и дети тоже. Пробуйте на обед суп варить на говядине или курице - лапшу или щи без пережарки - потом немного блэндером тоже спюрировали и кусок хлеба в ручку. Фрикадельки из глубокого детства мои дети (7лет) до сих пор любят - фарш+булочка в воде замочена+немного лука+соль (все это в мясорубку или измельчитель) - скатали в маленькие шарики и в кипящую соленую воду, варить минут 30, пену снять. Потом с такими фрикадельками стала суп варить, года в два дети присоединились эти шарики сами катать - любимый суп! Многие дети любят на гарнир вермишель отварную с маслом сливочным (именно вермишель). Омлет пробуйте делать. Многие любят печеньку замочить в кефире/молоке - самим бросать в молоко и ложкой там намешивать (это на полдник). Как вариант - дно у тарелки с рисунком - давай посмотрим кто у нас на тарелке нарисован? Давай освободим его из каши! Картошку пюре замешивать с морковкой, капустой цветной/брокколи (получается разноцветная), туда же можно желток вареный, слив.масло. Пробуйте сами еду - Вам должно быть вкусно. Ну и заговаривать зубы во время еды - пока ребенок книжку/игрушку рассматривает - кормим, песенки/стишки бубним, ему в руку ложку/хлеб чтобы был в процессе, за свой стол его сажаем и разрешаем из своей тарелки что-то пробовать. Опять же - ребенку (самому любимому и жалкому!!!) уже 9 месяцев - в этом возрасте с голоду не умирают. А мама ребенку еще долго будет нужна здоровая!!! Поэтому лечитесь и будьте здоровы!
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru