Здравствуйте,девочки.Хочу посоветоваться по поводу кормления сына.Ему в конце февраля будет 6 месяцев.В 5 месяцев начали вводить прикорм.Ему нравится,ест овощи с удовольствием.Днем перерыв по 3.5-4 часа выдерживает нормально,а вот ночью беда.Или не нет?.. Наш режим:просыпается в 7.00-8.00 (когда как) и смесь (на ив).
2 часа бодрствует,потом сон 1.5-2 часа(получается с 9.00 до 11.00 или 10.00 до 12.00).Затем ест овощное пюре.получается сразу после первого сна.Снова 2 часа бодрствует (дольше не выдерживает,начинает капризничать)и и потом часика 2 сон,либо с 13.00 до 15.00 либо с 14.00 до 16.00.Просыпается,кушает смесь.Больше не спит.Потом кушает в 19.00 или 20.00 и в 21.00-22.00 спать.Съедает за раз 120-150 мл смеси.Вот тут начинается:может просыпаться каждые 2 часа и пока не дашь смесь,будет орать.Если пару ночей водичка/компотик отвлекали,и ночью было 1 кормление в 2-3ночи,то уже которую ночь нет..Два зуба прорезались.
Врач говорит,мол,раз хочет,ну и давай,но везде пишут,что должен быть ночной перерыв у деток на ив.
А как ваши детки?Отучать от ночных кормлений таких частых или пусть ест,раз ему надо?И муж еще туда же:раз голодный-дай!
попробуйте давать на ночь жидкую кашу, так будет сытнее)
попробуйте давать на ночь жидкую кашу, так будет сытнее)
Автор, моему сыну тоже 5 месяцев, 27 февраля уже 6 будет. И он тоже на ив. Мы, правда, прикорм еще не вводили.
Так вот, наш распорядок:
*Подъем в 8-8:30, завтрак в 9 - 200 мл смеси (180 воды+порошок, получается 200)
*Обед в 13 часов 200 мл
*Полдник в 17 часов 200 мл
*Ужин в 21 час 240 мл (даю побольше, чтоб выдерживал ночной промежуток)
* Ночью 200 мл в 4-5 часов. Потом завтрак в 9 и так далее
Сын сам перешел на одноразовое ночное питание в начале января, до этого ел в 3 и в 6 ночью.
Между кормлениями минимум 3 часа должно быть, смесь усваивается тяжее, чем грудное молоко.
А то, что у вас, скорее нарушение сна, нежели питания.
И кушаете вы маловато, мне кажется 120 мл для 5 месяцев... Тут еще вес ребенка надо знать - мой сейчас 7 кг весит.
Так что, налаживайте режим кормления и ночной сон и пусть у вас все будет хорошо!
Автор, моему сыну тоже 5 месяцев, 27 февраля уже 6 будет. И он тоже на ив. Мы, правда, прикорм еще не вводили.
Так вот, наш распорядок:
*Обед в 13 часов 200 мл
Сын сам перешел на одноразовое ночное питание в начале января, до этого ел в 3 и в 6 ночью.
Между кормлениями минимум 3 часа должно быть, смесь усваивается тяжее, чем грудное молоко.
И кушаете вы маловато, мне кажется 120 мл для 5 месяцев... Тут еще вес ребенка надо знать - мой сейчас 7 кг весит.
Так что, налаживайте режим кормления и ночной сон и пусть у вас все будет хорошо!
Так вот, наш распорядок:
*Обед в 13 часов 200 мл
Может из-за того,что маленький объем съедает часто просит есть?..хотя днем то выдерживает 3.5-4часа.больше 150-ти смыла нет давать-срыгнет "лишнее",да и не съест (выталкивает бутылку).