Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прикорм в 4 месяца.

Ольга
Малышке 3 месяца.  Мы на полном ГВ.  На приеме педиатр дала мне книжечку о прикорме, со словами "правда там для аллергиков".  В книжечке расписано о прикорме с 4 месяцев. Стоит ли вводить прикорм? Я почему то думаю что рановато.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
Плотникова Людмила, 2 ребенка
Младшей дочке вводила прикорм с 6-ти месяцев. Тоже на ГВ. Раньше можно, конечно, но осторожно. Если проблемы с ЖКТ - отменяйте, позже вводите.
Ану
Прикорм детям на ГВ вводится не раньше 6 месяцев... Если нет серьезного недобора веса.
юлия, 2 ребенка
Рано.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Зачем?
Что ребенок потеряет если кабачок попробует через 2 месяца а не сейчас?)) Куда торопиться-то
Не люби мне мозги
Да, некоторым рекомендуют с 5-го месяца.
По ребенку смотрите, мы в 4 начали с пару ложечек овощей, сейчас ест уже целую порцию с удовольствием. Но недостаток каллорий собирает ночью, раньше спала с 6 до 6. Теперь с 8 до 5.
Анна Ставцева
Мы начали с 4,5мес с кабачка, потому что не наедался, плакал, плохо спал. Кабачок не пошёл, болел животик. Тогда по рекомендации педиатра стали по -немногу кушать кашу. Кабачок временно убрали. Каша пошла на УРА, ребёнок сытый, спал отлично. Кабачок ввела месяцев с 6,5-7
Елизавета Дульнева
Это зависит от веса, стула ребенка. С 4 месяцев можно, золотой стандарт все же с 6. Но строго индивидуально.
Кристофер Робин, 2 ребенка
Если хорошо набирает вес - никакой прикорм не нужен до 6 месяцев.
Мария, 1 ребенок
С 4 до 6 месяцев " окно толерантности", вводите прикорм как вам удобно,только если хотите начинать с овощей, то ближе к 6 месяцам, а если не будет хватать молока, то с каши и раньше можно
Ольга
Девочки спасибо. Дочка крупная родилась, 4250. Набор веса хороший. В 3 месяца вес 7600. Это даже выше нормы намного. Думаю нет необходимости "раскармливать" малыша..
NetВ ответ на Ольга
Ольга
Девочки спасибо. Дочка крупная родилась, 4250. Набор веса хороший. В 3 месяца вес 7600. Это даже выше нормы намного. Думаю нет необходимости "раскармливать" малыша..
не нужен вам прикорм пока)
мы вводили как раз с 4 месяцев, по рекомендации врача из-за экстремально маленькой прибавки веса на гв. у вас и так все шикарно с весом) моя в три мес весила 4 кг
Заядлая Оптимистка
С 6 месяцев, если на гв.
Sveta Nikolaeva
Сейчас врачи нормальные рекомендуют вводить не раньше 6 месяцев
Железный Феликс, 2 ребенка
Старшему с 3 месяцев вводила, как врач рекомендовала. Он на гв был.
Младший на ив, сами ввели с 3,5 тк смеси ему уже не хватало.
Klown, 2 ребенка
Сейчас воз рекомендует с 6 месяцев. Но у нас был перебор веса (гв) и мы начали после 5 по совету педиатра с овощей. Можете все что там написано с 4х начинать с 6ти. Это со вторым. А вот с первым в 2006 начинали с 4х месяцев яблочный сок.
Gargona, 2 ребенка
Сын был полностью на гв прикорм начала вводить в 6 месяцев. Дочь тоже гв,но прикорм пришлось ввести в 5 месяцев так как вес плохо набирала,если бы не эта проблема,ввела бы как с сыном в 6.
Гербера, 2 ребенка
Нет. Не стоит!
Марьяна, 1 ребенок
Нам сегодня 4 мес, мы на ив , но вес набирает хорошо , пока не спешу вводить прикорм! Врач наша сказала можно и в 5-6 мес начать , смотря по ребёнку
ГОСТЬ, 3 ребенка
Я с 6 месяцев вводила. Сейчас младшему 5, думаю, или ровно с 6 или на неделю раньше (очень интересно ему). Дети на ГВ
Мадина Джавакова
Не надо ,оно вам надо?хлопоты эти....ох
Грудь дала и делов то
После 6ти месяцев уже
Марина Марина, 1 ребенок
Мне педиатр говорила, что можно ввести с 4 месяцев, если проблемы со стулом — давать овощи. Но у дочки не было особых проблем, и я ждала до 6 месяцев. А моя знакомая ввела в 4 месяца, и проблемы со стулом действительно решились.
татьяна корнева
Нормально.
Лагуна, 2 ребенка
у старшего были проблемы со стулом, поэтому прикорм был по рекомендации врача в 4,5 мес. с овощей, проблема решилась. У младшего все нормально было поэтому прикорм с 6 мес с каш...оба на ГВ...индивидуально ж все..
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
я в 4 ввела. но у ребенка запоры были, прикорм посоветовали гастроэнтеролог и 2 педиатра. в 4 овощи и фрукты (по 1 в неделю примерно). в 6 каши. ну и далее по нарастающей
Хатуль Мадан
У меня оба на ГВ были, раньше прикармливали с 2, сейчас с 6. Оба здоровые в смысле ЖКТ парни)
12