Дано: ребенку 7 месяцев. Согласно брошюре, полученной от российского педиатра, нужно вводить творог в качестве прикорма. Но мы переехали в Швецию. Шведского педиатра и медсестру видели на осмотре в 6 месяцев и тогда я не догадалась спросить про прикорм кисло-молочными продуктами. Следующий прием у доктора только в год. В 8 месяцев на прививке встретимся с медсестрой, поэтому пока задать вопрос медицинскому работнику возможности нет.
Проблема: в магазинах вообще нет кисло-молочных продуктов для маленьких детей. Из возможных вариантов нашла только обычный йогурт с маркировкой ЭКО (в составе пастеризованное молоко и йогуртовые культуры)
Вопросы к мамам, живущим зарубежом: 1) вводили ли вы кисло-молочные продукты в качестве прикорма; 2) в каком возрасте и какие (покупные "для взрослых" или самодельные)?
Это была его самая любимая еда из всего прикорма
потом когда подросли год+ стали взрослые продукты получать. творог зернистый скрывается вот в такой баночке, если у вас лидл есть конечно )
Нет у нас такого.
Это была его самая любимая еда из всего прикорма
Нет у нас такого.
Не хочу звонить бармушке/медсестре по этому вопросу именно из-за того, что не хочу, чтобы на меня смотрели косо. Я уже пару раз переспрашивала про продукты, которые как мне кажется маленькому ребенку не подходят. На меня смотрели и целую лекцию прочли, как будь-то я мягко говоря отстаю в развитии.
Не могу сказать, что дочка их ела охотно, но я была при деле)))
Германия.