Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прикорм

Кристина Антонова
Мамочки подскажите, вчера ввела ребенку пюре из цветной капусты пол чайной ложечки, вроде ела нормально, сегодня ложечку а-она не в какую выплевывает все морщится, плачет. Могу ли я убрать пюре из капусты и дня через два попробывать например яблоко? Думаю овощи чуть позже ввести, насильно же я ей в рот не запихаю(((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
37
12
Izombie В ответ на 2дочкинамама
2дочкинамама
а нам педиатр именно с фруктов прикорм расписал.3 дня яблоко,3 дня груша,3 банан.И только потом переходить на овощи-3 дня кабачок.3 дня морковь с картошкой,3 дня брокколи.потом по 2 овоща менять между собой.Не пошли только груша и кабачок.Только через месяц после этого сказал начинать вводить гречневую кашу.Сегодня вот первый раз дали)))
История переписки2
Ну ваш педиатр вообще оригинал. Чтоб бананы на 9 день прикорма давать, такого я не слыхала, вы не в Африке живете?
Картошка..морковь..по 3 дня..пипец...Ну через 3 дня уже борщ посоветует.
У меня прям глаза расширились.
2дочкинамама, 6 детейВ ответ на Izombie
Izombie
Ну ваш педиатр вообще оригинал. Чтоб бананы на 9 день прикорма давать, такого я не слыхала, вы не в Африке живете?
Картошка..морковь..по 3 дня..пипец...Ну через 3 дня уже борщ посоветует.
У меня прям глаза расширились.
История переписки3
прикорм сказал вводить с 5,5 месяцев именно так,как я писала выше.С 7 месяцев сказал можно будет вводить мясо(курогрудь или индейку)все даем домашнее,не баночные пюрешки . Именно про бананы сказал,что на них не бывает аллергии.Внучке нравится,кушает хорошо.Даем понемногу(2 чайные ложки 1 раз в день).Педиатр,кстати не участковый,платный,из частной клиники.Участковому вообще пофиг,за 6 приемов с ребенка НИ РАЗУ даже памперс не сняли или костюмчик.типа жалоб нет?-валите нафиг!
Кулебяка, 2 ребенка
а кабачок уже пробовали? его дети обычно с удовольствием едят
Кристина АнтоноваВ ответ на Кулебяка
Кулебяка
а кабачок уже пробовали? его дети обычно с удовольствием едят
Нет, почему то начала давать цветную капусту
А
Моя плюется покупным цветная, брокколи, кабачок. Покупаю замороженные овощи и делаю сама-сначала добавляла смесь-кушает хорошо. А вот сладкие пюре не любит
мари
сами попробуйте,как такое можно есть,редкая гадость,да еще без соли..мои сыны ваще ничего не ели из баночного...грудное молоко до года,потом то,что мы едим,каши из мультиварки,макароны,котлеты (сама делаю из хорошего мяска)))...супы тока не едят...
Морская Лошадка, 2 ребенка
Я сыну мешала 50/50 фруктовых и овощную баночки.
Кулебяка, 2 ребенка
нам советовали вводить овощи в следующем порядке. кабачок, брокколи, цветная капуста, картофель, шпинат, лук.
морковь, тыква были исключены из-за ребенкиной диеты
Натуся
так ведь оно невкусное..сами поешьте
Ю, 2 ребенка
Я бы кабачок попробовала дать через пару дней. Все-таки овощами лучше начинать.....
Даринка, 2 ребенка
и не удивительно, в банках гадость еще та...я варила своим сама..с первого дня нравилось...
Валерия я, 2 ребенка
Я б попробовала дать другое овощное, если от капусты отказывается, если уж вы с овощей начали, например кабачок, оно приятное. Но уж если вам очень хочется ввести яблоко, вводите, ничего страшного не случится)
12