Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прикорм

Кристина Антонова
Мамочки подскажите, вчера ввела ребенку пюре из цветной капусты пол чайной ложечки, вроде ела нормально, сегодня ложечку а-она не в какую выплевывает все морщится, плачет. Могу ли я убрать пюре из капусты и дня через два попробывать например яблоко? Думаю овощи чуть позже ввести, насильно же я ей в рот не запихаю(((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
37
12
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Капуста вообще жуть какая невкусная(( мой овощи есть нормально стал только после 8-9 месяцев, когда я их стала смешивать с мясными пюре или картошкой.
Ищите то, что понравится ребенку.
Кристина АнтоноваВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Капуста вообще жуть какая невкусная(( мой овощи есть нормально стал только после 8-9 месяцев, когда я их стала смешивать с мясными пюре или картошкой.
То есть могу завтра так пол чайной ложечки например яблочного дать?
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на Кристина Антонова
Кристина Антонова
История переписки2
Попробуйте кабачок, потом можно яблоко-кабачок будет смешивать (это вкусненько)
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Кристина Антонова
Кристина Антонова
История переписки2
Потом вообще от овощей откажется
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки3
Дочери прикорм начинала с яблока, сейчас кушает все подряд.
Валерия я, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки3
Не факт. У нас овощное пюре не пошло, а сейчас кусочками ест всё...
nobodys' wife, 1 ребенокВ ответ на Кристина Антонова
Кристина Антонова
История переписки2
Тыкву или кабачокили морковь, иличто еще.картоху,напр.лучше с овощей начинать,а то потом не захочет овощи после фруктов
MopkoBkaВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
а мой капусту уминал за обе щеки. вот кабачок - это фуууууу )))))
Татьяна Баракат, 3 ребенкаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Мой сын вообще никакие не ел! А вот младшая дочь изначально всё лопала!
юлия шувалова
Кабачок попробуйте. После яблока может не есть потом овощи. Мои не ели ни капусту, ни брокколи. Кабачок, морковь, тыква. Аллергии не было.
Кристина АнтоноваВ ответ на юлия шувалова
юлия шувалова
Кабачок попробуйте. После яблока может не есть потом овощи. Мои не ели ни капусту, ни брокколи. Кабачок, морковь, тыква. Аллергии не было.
Спасибо)) завтра попробую, сегодня думаю уже нельзя, ведь цвет. Капусту чуть чуть то но дала ей
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Кристина Антонова
Кристина Антонова
Спасибо)) завтра попробую, сегодня думаю уже нельзя, ведь цвет. Капусту чуть чуть то но дала ей
История переписки2
Почему нельзя то. Можно
The Strong
Мой кушал овощи только со смесью , в чистом виде выплевывал .
Я сначала варила капусту , потом перемалывала на блендере , и добавляла молочную смесь , кушал с удовольствием .
Правда после каш , овощи отказывается есть.
Пюрешки яблочные не стал кушать, его передергивало ,и от груши так же. А вот свежую грушу с удовольствием ел , я ему ложечкой понемногу скребла с груши , так же банан кушал.
Ольг@, 3 ребенка
Можно, конечно.После завтра можете брокколи попробовать. На удивление, большинству детей они нравятся
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
После фруктового сложно будет накормить овощами. Дайте кабачок, у него достаточно нейтральный вкус. Моя морковь и кабачок хорошо ела, потом брокколи, а к цветной у нас любовь так и не проявилась.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
После фруктового сложно будет накормить овощами. Дайте кабачок, у него достаточно нейтральный вкус. Моя морковь и кабачок хорошо ела, потом брокколи, а к цветной у нас любовь так и не проявилась.
Начинала прикорм с яблока, дочь ни от чего не отказывается.
Оля-Ля, 2 ребенка
Брокколи вкусное фирмы Бабушкино лукошко. Остальные фу).
Пробуйте кабачки. Если начнёте с фруктов, то потом овощи вообще не впихнуть. Проверено на первом сыне. Со вторым стала умнее)). Ест все овощи
Кристина АнтоноваВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Брокколи вкусное фирмы Бабушкино лукошко. Остальные фу).
Пробуйте кабачки. Если начнёте с фруктов, то потом овощи вообще не впихнуть. Проверено на первом сыне. Со вторым стала умнее)). Ест все овощи
Спасибо завтра попробую кабачок
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Кристина Антонова
Кристина Антонова
Спасибо завтра попробую кабачок
История переписки2
Кабачки сладенькие фирмы спеленок, мне они и самой нравятся. Немного жидковаты, но вкусно. Например фрутоняня и по цвету и по вкусу не очень.
сладко на губах
После яблока ребенок вообще может и не захотеть овощи. Я и кабачок,и брокколи,и цветную капусту готовлю сама. Баночное как-то давала-ребенок не стал есть

Сами купите овощи,приготовьте

Не пойдут овощи-предлагайте каши.
Кристина АнтоноваВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
После яблока ребенок вообще может и не захотеть овощи. Я и кабачок,и брокколи,и цветную капусту готовлю сама. Баночное как-то давала-ребенок не стал есть

Сами купите овощи,приготовьте

Не пойдут овощи-предлагайте каши.
Я из своих и делаю, у меня все со своего огорода
сладко на губахВ ответ на Кристина Антонова
Кристина Антонова
Я из своих и делаю, у меня все со своего огорода
История переписки2
а давали пробовать когда?
покормите грудью(смесью) и через часик-ребенок не должен быть голодным сильно
Гиена
Ни в коем случае не впихивайте прикорм насильно. Если ребенок морщится и плюется, значит, чем-то ему этот прикорм не подходит.
И с фруктовых прикормов лучше сначала переходить на сладкий овощи, вкус очень непривычный для малыша, может испугаться и отказаться если будет резкий переход. Морковка, кабачок, они обычно неплохо идут как первые овощи.
Можно еще замешивать овощи в смесь или кашку. Вкус разбавится и будет не такой непривычный для ребенка.
Izombie
Фрукты в качестве единицы прикорма не вводят, только как вкусовая добавка к овощам и кашам и не в начале прикорма.
2дочкинамама, 6 детейВ ответ на Izombie
Izombie
Фрукты в качестве единицы прикорма не вводят, только как вкусовая добавка к овощам и кашам и не в начале прикорма.
а нам педиатр именно с фруктов прикорм расписал.3 дня яблоко,3 дня груша,3 банан.И только потом переходить на овощи-3 дня кабачок.3 дня морковь с картошкой,3 дня брокколи.потом по 2 овоща менять между собой.Не пошли только груша и кабачок.Только через месяц после этого сказал начинать вводить гречневую кашу.Сегодня вот первый раз дали)))
12