Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прикорм

ирина герман
вот назрел вопрос,ребенку начала прикорм с каш ,пробовали гречку, рис, кукурузную кашу нестле безмолочные и без добавок, вводила каждую постепенно за семь дней,а если вводить рисовую безмолочную только другого производителя тоже надо постепенно за семь дней или можно сразу?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
24
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Весь прикорм вводится постепенно, хоть каши, хоть овощи, хоть мясо и т.д.
Есть две Зайчихи и Цветочек
Я сразу давала, но у моих аллергии не было. Причём я молочные сразу давала.
Когда-то здесь была
Как можно кашу вводить 7 дней??

Я вообще все вводила просто дала и смотрю реакцию.

Только смесь меняла постепенно
ирина германВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
Как можно кашу вводить 7 дней??

Я вообще все вводила просто дала и смотрю реакцию.

Только смесь меняла постепенно
так педиатр сказала, а она очень хороший спец
Натуся
давала с 4-х мес, причем молочные..зачем безмолочные? они ж невкусные..ну если только молочной смеси добавить
Strawberry*, 1 ребенокВ ответ на Натуся
Натуся
давала с 4-х мес, причем молочные..зачем безмолочные? они ж невкусные..ну если только молочной смеси добавить
затем,что бывает аллергия на молоко
ирина герман
да делаю на смеси
Ума Турман, 2 ребенка
Я меняла на другого производителя сразу. Хотя и изначально не вводила так долго. Давала сразу сколько съест.
Снежинка, 2 ребенка
зачем так долго. я сразу давала, уж к кашам то что привыкать? фрукты только с осторожностью давала и то не по 7 дней а максимум 2.
Normal Person, 2 ребенка
Я сразу давала.
Muraveyka 6d
Сразу
Катюша
Дело не в производителе, а в продукте. Если вы ввели рисовую кашу одного производителя, то рисовую же кашу другого производителя можете смело давать в полном объеме. КОнечно же при условии идентичности состава.
OksanaВ ответ на Катюша
Катюша
Дело не в производителе, а в продукте. Если вы ввели рисовую кашу одного производителя, то рисовую же кашу другого производителя можете смело давать в полном объеме. КОнечно же при условии идентичности состава.
Сообщение от Катюша, 10 октября 2016 года в 12:30

Да, если состав похожий, по качеству, то можно сразу вводить всю порцию новой кашки, но если у малыша есть склонность к аллергии, то лучше бы сразу выбрать одного производителя кашек. У нас кашка Heinz и я ее долго подбирала как раз она и подошла лучше других-нет аллергии и оебенок кушает ее всегда хорошо, даже безмолочные.
ирина германВ ответ на Oksana
Oksana
Сообщение от Катюша, 10 октября 2016 года в 12:30

Да, если состав похожий, по качеству, то можно сразу вводить всю порцию новой кашки, но если у малыша есть склонность к аллергии, то лучше бы сразу выбрать одного производителя кашек. У нас кашка Heinz и я ее долго подбирала как раз она и подошла лучше других-нет аллергии и оебенок кушает ее всегда хорошо, даже безмолочные.
История переписки2
Я с Украины, и у нас к сожалению каши Heinz пропали с продаж везде.
Только я
ну если в принципе рисовую уже едите, то не надо 7 дней
Марфа Собакина, 1 ребенок
Считайте, что вы ввели рис, гречку и кукурузу( безглютеновые каши). Я тоже вводила сначала безмолочные безглютеновые каши, причем разводила водой, дочке очень нравилось.
ирина герман
спасибо всем
САС Лев
Все правильно делали, нужно вводить первый прикорм постепенно от 5-14 дней, http://pitaniedetskoe.ru/pervoe-kormleni... последующие можно ограничиваться 5 днями, если понятно, что ребенок не подвержен аллергии и нет предрасположенности в семье. если Вы вводили простую кашу без каких то добавок, то спокойно вводите другую фирму, но нужно наблюдать ребенка 3 дня и ничего нового не вводить в эти дни.
Люда Садретдинова
Я начала вводить прикорм с 10 месяцев сначала с 3 - 5 ложечек гречневый каши Хайнц. Наблюдала за ребенком, его настроением, сном, стулом, как и посоветовала педиатр. В течении месяца попробовали рисовую, овсяную. Есть все кроме кукурузной. Сделало меню на неделю и чередую кашки. Теперь можно и от грудного вскармливания отучать. Сынок сыт доволен, и не так часто просит кормить грудным молоком.
Аделия Булатова
Отличный вариант для самых маленьких - это полбяная каша. Очень полезная вещь и идеально подходит для детского питания. Я беру здесь: https://vk.com/polba_optom или на сайте: kupipolbu.ru
Галина Тенишева
Людмила у меня похожая ситуация. Тоже к месяцу одиннадцатому начала прикармливать кашками Хайнц низкоаллергенными, начала с нескольких ложечек. В итоге на них и перешли в дальнейшем. Ребёнок даже не отнекивался, с удовольствием, к моему удивлению. Видимо для детского вкуса это хорошие кашки.
Ангелина Ананасова
Можно сразу, если состав каше очень схож. Зачастую он в больших случаях у всех производителей идентичен. Попробуйте перейти на кашки Хайнц низкоаллергенные, как Галина. Кашки от этого производителя по составу схожи со многими производителями и переход на них будет незаметным.
Александр Левчук
Для мам растеряшек, не знаешь с чего начать, как начать прикорм, есть статья, где собраны все таблицы прикорма, которые известны в интернете, можно почитать здесьhttp://pitaniedetskoe.ru/tablicy-prikorma-rossii/таблица прикорма
Lana
.Если хотите сменить производителя кашек, то вводите как новый продукт, то есть постепенно. Не факт, что она также хорошо пойдет. У моей дочурки только низкоаллергенные каши Хайнц пошли без проблем, без сыпи и пятнышек. Их я уже не боялась вводить целыми порциями, когда шла кашка с новой крупой. А вводила также как и вы с гречневой, рисовой каши...уже давно кушаем молочные каши и теперь в основном едим многозерновый кашки любопышки хайнц, где сразу несколько видов круп. Тоже все без проблем, напротив, малютка моя обожает эти кашки,,