Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Питание в детском саду

Юлия
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, на каком бульоне готовят супы в детском саду - первом или втором? Воспитатель не знает, говорит, что нужно в технологической карте смотреть. Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
238
1678910
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на неледи
неледи
Скорее всего на воде.Но вообще спросите,вдруг именно в Вашем садике повара честные,и мясо не крадут.
Зря Вы так( всех под одну гребёнку
Я, может, Америку Вам сейчас открою, но не все люди - подлые ворюги. И есть сады, где кормят вкусно и правильно.
Змей ГорынычВ ответ на неледи
неледи
Скорее всего на воде.Но вообще спросите,вдруг именно в Вашем садике повара честные,и мясо не крадут.

Пятачок
Забейте в яндекс "технологическая карта приготовления супа овощного в дошкольном учреждении". Будет ссылка на технологические карты разных блюд для ДОУ.
Пятачок
Вот, что написано в технологической карте борщ с мясом и сметаной
Варка бульона: подготовленное мясо закладывают в холодную воду и варят при слабом кипении. В процессе варки с поверхности бульона снимают пену и жир. Продолжительность варки бульона 3.5-4 ч. Более длительная варка ухудшает вкусовые и ароматические качества бульона. За 30-40 мин до окончания варки в бульон добавляют петрушку (корень), лук репчатый и морковь, соль. Готовый бульон процеживают.
я
В основном на воде!
я
Если курица отварная идет на второе блюдо, тода варят курицу, а на бульоне суп, проработала несколько лет в детском саду. Но сейчас многие сады перешли на привозное питание
Лерочка., 2 ребенка
В саду нормальная еда для жкт. Мой с панкреатитом .Но молоко моему нельзя и если пил то тошнило потом.
Даро, 1 ребенок
Кто вам реально станет отчитываться? Сильно переживаете - не водите в сад. В большинстве садов даже не готовят уже.
Jane09, 2 ребенка
Я боюсь, что "второй бульон" в саду - это вода))
Там диетическое всё, дальше некуда
Лошадка, 1 ребенок
Думаю суп варят на воде .....
Олька-молька
варят на первой скорее всего. Но все подбирается, что не жирное и жкт нормально переносит. Вы в своем саду попробуйте - ваш второй ядренее садовского будет.
Ванилоппа *, 1 ребенок
Смотря какой город, в наших давно первое постное, мясных нет бульонов, даже не знаю почему. А так на первом, все уваривается и добавляют воду
NK
Вот тоже вспомнила - у наших понедельник постный день, потому что, мясо нельзя с пятницы хранить, как нам рассказали. Так что у них постный суп на первое и плов на второе. Моя дочь сказала как-то: у нас был плов, только он пловом не пахнет. Конечно, переваренный рис с морковкой обозвать пловом.
Васса Железнова -
Я не уверена, что вообще ткм мямо в суп попадает
Васса Железнова -В ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я не уверена, что вообще ткм мямо в суп попадает
"там мясо"
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Обратитесь к заведующей
Anna
На воде, наверное
Анна, 2 ребенка
У меня дочь была в двух садах, везде ей готовили отдельно. А ей с 3-х лет нельзя было категорически: пшеничная мука, молоко (за исключением кисломолочки), яйца, рыба, свинина, курица, фрукты/сухофрукты, бобовые, кукуруза, овсянка, пшено. В малых количествах можно было отварные морковь, свёкла, картофель (т.е. в супе можно было, а картофельное пюре или салат из свёклы или моркови нет). Вообшем без ограничений только капуста, гречка, рис, говядина. Принесли справку от аллерголога и без проблем, готовили ей отдельно. Первый сад самый обычный, маленький, один повар, тяжело ей было. Во втором саду (логопедическом) было три повара, и моя была такая не одна, на молочку сейчас у многих аллергия. Сейчас дочери 8 лет, список запрещённых продуктов значительно сократился.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
У нас сад логопедический. У всех суп на первом бульоне. Все кому такое или что-то иное нельзя приносят справки. Им готовят отдельно маленькими порциями. Но справка должна быть официальная
Елена Шведова
Хочу заметить, что питание в детском саду мало похоже на диетическое.Слишком много везде масла, сахара и муки.Только разве способы готовки-никакого обжаривания, только тушение и запекание.А вообще поварам приходится выкручиваться, как только можно, продукты такого качества приходят, что не знаешь,как готовить.И дети избалованы, если в выходные есть бургеры и картошку фри, кто будет есть с удовольствием тушеные овощи?
Алекс АркВ ответ на Елена Шведова
Елена Шведова
Хочу заметить, что питание в детском саду мало похоже на диетическое.Слишком много везде масла, сахара и муки.Только разве способы готовки-никакого обжаривания, только тушение и запекание.А вообще поварам приходится выкручиваться, как только можно, продукты такого качества приходят, что не знаешь,как готовить.И дети избалованы, если в выходные есть бургеры и картошку фри, кто будет есть с удовольствием тушеные овощи?
Есть такие родители , которые о полезной детской еде вспоминают только в стенах детсадов или школах , а дома чипсы , пицца , газировка !
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Елена Шведова
Елена Шведова
У дочки в дет саду готовили здоровую пищу и ничего дети ели, даже те кто дома морковку и яблоки есть не будет.
Готовили осознано здоровое питание тк многие детиникогда и не ели многие блюда из того что готовили в дет саду.
Это было в дет саду в не очень благоприятном районе(где много семей которые забивают на воспитание детей), в Германии
Елена ШведоваВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
У дочки в дет саду готовили здоровую пищу и ничего дети ели, даже те кто дома морковку и яблоки есть не будет.
Готовили осознано здоровое питание тк многие детиникогда и не ели многие блюда из того что готовили в дет саду.
Это было в дет саду в не очень благоприятном районе(где много семей которые забивают на воспитание детей), в Германии
История переписки2
Ну, так-то Россия и Германия немножко разные страны, не?)Без обид)Есть дети, которые едят хорошо все.Есть дети, которые ничего есть не хотят и специально себе рвоту вызывают.Да-да,такое тоже есть и я считаю, это что-то нервное.Есть родители, которые не едят рыбу вообще, не покупают ее и соответственно, ребенок тоже не ест.Дети практически не едят зелень, выковыривают ее из блюд.А она полезна.Не едят винегрет, так как там зеленый лук,он положен по технологической карте.Не пьют кисель, практически никто, нянечки все выливают,а он такой вкусный, например, из кураги.Так что сложно сейчас накормить детсадовца.)
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Елена Шведова
Елена Шведова
Ну, так-то Россия и Германия немножко разные страны, не?)Без обид)Есть дети, которые едят хорошо все.Есть дети, которые ничего есть не хотят и специально себе рвоту вызывают.Да-да,такое тоже есть и я считаю, это что-то нервное.Есть родители, которые не едят рыбу вообще, не покупают ее и соответственно, ребенок тоже не ест.Дети практически не едят зелень, выковыривают ее из блюд.А она полезна.Не едят винегрет, так как там зеленый лук,он положен по технологической карте.Не пьют кисель, практически никто, нянечки все выливают,а он такой вкусный, например, из кураги.Так что сложно сейчас накормить детсадовца.)
История переписки3
Ну отличие только одно в России есть технологические карты и готовят так как нужно (по рекомендациям сверху, на каждого ребёнка определённая порция итд) В Германии каждый повар сам решает, что как и когда он приготовит. Дети могут брать себе столько еды сколько хотят.
То что дети выковыривают и не всё едят так в этом ничего страшного нет, мы взрослые тоже не всё едим так почему мы ожидаем что дети это делать должны?
XY
Мамочки, что заморачиваются этим, Вам меньше надо думать... Раньше варили и все были здоровые, а щас... Не в порядке ЖКТ - идите в специальный сад, тема из пальца высосана
1678910