Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Питание в детском саду

Юлия
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, на каком бульоне готовят супы в детском саду - первом или втором? Воспитатель не знает, говорит, что нужно в технологической карте смотреть. Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
238
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
все зависит от кости, у нас запрещен мясо-костный бульон, только филе куры или бескостное мясо
История переписки3
А вы в саду работаете?
Мария, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
А вы в саду работаете?
История переписки4
дом ребенка
SquidwardВ ответ на Мария
Мария
все зависит от кости, у нас запрещен мясо-костный бульон, только филе куры или бескостное мясо
История переписки3
Это потому что дети ваши - совсем малыши, слишком много белка в таком бульоне, рано им.
irina minaevaВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Странно, я только и слышу о пользу костного бульона. Приверженцы палеодиеты говорят о том, как это полезно.
История переписки2
Я тоже слышу о пользе костного бульонп, особенно, для детей.
Комментарий удален.Почему?
Валерия ФатеховаВ ответ на Китайка-Редиска
Вы не поверите, реально интересно, почему это может интересовать:)
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Вы не поверите, реально интересно, почему это может интересовать:)
История переписки2
А повыносить в саду сотрудникам мозги?
Валерия ФатеховаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
А повыносить в саду сотрудникам мозги?
История переписки3
Да ну, в саду столько тем для выноса мозга, бульон супа реально не самая интересная их возможных))))
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
я также уже тоже давно
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
ну согласись, от того, что автор узнает - ничего не изменится
ради ее ребенка на втором там точно никто ничего готовить не будет
и продукты особые подбирать тоже
всего то надо - просто посмотреть, как ребенок будет на садовскую еду реагировать
может там не все так страшно с супами, может там не так много мяса и он не будет жирным
шипучка, 4 ребенка
Вы представляете сколько времени займёт бак на 100 литров два раза проварить, а ворочить выливать и заливать его Вы придёте?! Вот просто объёмы пищи представьте! И в больницах то же на первом бульоне. Ибо такие объёмы готовят что просто по времени не успеть.
Валерий ОсиповВ ответ на шипучка
шипучка
Вы представляете сколько времени займёт бак на 100 литров два раза проварить, а ворочить выливать и заливать его Вы придёте?! Вот просто объёмы пищи представьте! И в больницах то же на первом бульоне. Ибо такие объёмы готовят что просто по времени не успеть.
то же самое автору ответил.
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
то же самое автору ответил.
История переписки2
Автор, объёмы пищи не представляет, дома хоть на 10 м варить можно.
Валерий ОсиповВ ответ на шипучка
шипучка
Автор, объёмы пищи не представляет, дома хоть на 10 м варить можно.
История переписки3
Ну меня там выше пытаются убедить,что они процеживают и ворочают,ковшиками переливают...значит,сад не на 300 детей.у наших смена с 6 утра,в 9 уже суп варится,кто там чего ковшами переливать будет,непонятно.
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
Ну меня там выше пытаются убедить,что они процеживают и ворочают,ковшиками переливают...значит,сад не на 300 детей.у наших смена с 6 утра,в 9 уже суп варится,кто там чего ковшами переливать будет,непонятно.
История переписки4
У меня повар к 5 утра приезжала, пока на полдник тесто поставит, пока кашу с какао сварит, потом суп, второе, салаты, еле успевали. И сад был не большой, на 4 группы всего, а кастрюли огромные просто. Сейчас конечно привозят в основном готовое как в сады так и в школы.
татьяна конюховаВ ответ на шипучка
шипучка
У меня повар к 5 утра приезжала, пока на полдник тесто поставит, пока кашу с какао сварит, потом суп, второе, салаты, еле успевали. И сад был не большой, на 4 группы всего, а кастрюли огромные просто. Сейчас конечно привозят в основном готовое как в сады так и в школы.
История переписки5
Привозят? Кухни в садах нет?
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
История переписки6
Где как. Обычно есть. Но сейчас же оптимизация, и если в конгломерате решили привозить и в школу и сады, то возят.
татьяна конюховаВ ответ на шипучка
шипучка
Где как. Обычно есть. Но сейчас же оптимизация, и если в конгломерате решили привозить и в школу и сады, то возят.
История переписки7
Понятно...
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
История переписки6
Современые сады (у нас, по крайней мере) строят из рассчета на подогрев привозной еды. Грозят все сады и школы перевести на развозную еду. Мол, так дешевле и легче контролировать. Больницы уже перевели.
татьяна конюховаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Современые сады (у нас, по крайней мере) строят из рассчета на подогрев привозной еды. Грозят все сады и школы перевести на развозную еду. Мол, так дешевле и легче контролировать. Больницы уже перевели.
История переписки7
Ох(( я надеялась, что эта дурацкая инициатива не будет поддержана...
Заядлая ОптимисткаВ ответ на шипучка
шипучка
Именно так, если много детей, то нереально варить на втором бульоне. В России очень даже здоровое питание в садиках организованно, спасибо им за это большое.
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Именно так, если много детей, то нереально варить на втором бульоне. В России очень даже здоровое питание в садиках организованно, спасибо им за это большое.
История переписки2
У меня в 90х годах, повар из дома огурцы соленые, капусту квашеную свою приносила что б детей кормить. Плохо тогда продуктами обеспечивали, могли сгушенки привести, а овощей нет. Просто на определённую сумму, а то что они не сочетаются, кому это интересно.
неледи
Скорее всего на воде.Но вообще спросите,вдруг именно в Вашем садике повара честные,и мясо не крадут.
Юлия, 1 ребенокВ ответ на неледи
неледи
Скорее всего на воде.Но вообще спросите,вдруг именно в Вашем садике повара честные,и мясо не крадут.

NKВ ответ на неледи
неледи
Вот согласна. У меня тетка работала не в саду, но в доме отдыха. У них бульон через день второй был. Потому что мясо они там тырили очень хорошо, а варить надо было. Вот и варили одно мясо 2 дня подряд - растягивали удовольствие, или соблюдали тех карты по количеству воды, а не мяса. А ребёнок у меня как-то из сала пришла и рассказывает: у нас сегодня был суп с фрикадельками, только фрикаделек в нем не было. Ну и о чем это говорит?