Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Питание в детском саду

Юлия
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, на каком бульоне готовят супы в детском саду - первом или втором? Воспитатель не знает, говорит, что нужно в технологической карте смотреть. Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
238
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Olga
Olga
Моя видимо хлебом добирала)) завтрак дома, ужин тоже, день держалась)) у нас такие чудесные воспитатели были, одна чуть не плакала, она не ест у вас, я говорю ну не худеет же)) значит все ок) Потом кое что распробовала. Сейчас в школе вполне прилично лопает) Даже говорит вкусные блюда есть)
История переписки8
у меня сын такой был избирательный.
Хорошо, что вкусно кормят и ребенку нравится.
У дочки тоже хлеб всему голова, если нет ничего. А так основная еда - мясо, курица, зеленые овощи, листовая зелень, макароны, яблоки.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Алена
Алена
у меня сын такой был избирательный.
Хорошо, что вкусно кормят и ребенку нравится.
У дочки тоже хлеб всему голова, если нет ничего. А так основная еда - мясо, курица, зеленые овощи, листовая зелень, макароны, яблоки.
История переписки9
Вполне приличный рацион) мясо и листовая зелень) Сын в принципе ел и ест вот вообще все) а девушка наша все равно выбирает)
Olga
Вполне приличный рацион) мясо и листовая зелень) Сын в принципе ел и ест вот вообще все) а девушка наша все равно выбирает)
История переписки10
мясо она обожает с детства раннего, в год жука съела, я не доглядела(((
а к зелени приучила, надо ж кальций брать где-то, ведь ничего абсолютно нельзя молочного, даже сыр.
Девушка может и повыбирать)))
Алена
мясо она обожает с детства раннего, в год жука съела, я не доглядела(((
а к зелени приучила, надо ж кальций брать где-то, ведь ничего абсолютно нельзя молочного, даже сыр.
Девушка может и повыбирать)))
История переписки11
Ну моя молочку только в мороженом уважает) я честно говоря сама тоже не очень молочные продукты люблю, сыр тоже не особо. Но зубы и кости в норме. Зубы пока все свои в 44) так что может и не в кальции дело)
Olga
Ну моя молочку только в мороженом уважает) я честно говоря сама тоже не очень молочные продукты люблю, сыр тоже не особо. Но зубы и кости в норме. Зубы пока все свои в 44) так что может и не в кальции дело)
История переписки12
нам нечем похвастаться в этом вопросе, так что лишний не будет)
Алена
нам нечем похвастаться в этом вопросе, так что лишний не будет)
История переписки13
Мне кажется зелень даже лучше, чем молочка) но дочь считает, что лучше конфеты)
Olga
Мне кажется зелень даже лучше, чем молочка) но дочь считает, что лучше конфеты)
История переписки14
моя еще ни разу ела ни одной конфеты, но согласна полностью.
Алена
моя еще ни разу ела ни одной конфеты, но согласна полностью.
История переписки15
Здоровья Вашей девочке, не в конфетах счастье.)
Olga
Здоровья Вашей девочке, не в конфетах счастье.)
История переписки16
спасибо, мы очень переживаем этот момент. Я безуспешно пытаюсь ее в этом убедить(
Алена
спасибо, мы очень переживаем этот момент. Я безуспешно пытаюсь ее в этом убедить(
История переписки17
Есть конфеты для пп-шников, типа яблочной пастилы или аналогичные. Вполне вкусные. Может как вариант?)
Olga
Есть конфеты для пп-шников, типа яблочной пастилы или аналогичные. Вполне вкусные. Может как вариант?)
История переписки18
да, мы покупали, но на них тоже реакция, не знаю почему.
Многие откровенно приторно сладкие.
Фрутоняня - очень приятные, не сладкие, кисловатые, но опять таки реагирует, хотя баночное детское яблочное пюре Фрутоняня ест нормально, тот же бренд и почти тот же состав.
Не знаю почему так.
Блины любит, пеку на рисовом молоке, уже приноровилась.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
а вы всякие детский йогурты даете? Растишки там, имунельки?
История переписки3
Детские в этих йогуртах только упаковки )))
Мизантроп, 2 ребенка
На 99.9 % уверена что на первом.
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
На 99.9 % уверена что на первом.
Да я тоже уже в интернете порыскала - на первом все-таки. Хотя все гастроэнетерологи всеми руками за второй бульон.
SquidwardВ ответ на Юлия
Юлия
Да я тоже уже в интернете порыскала - на первом все-таки. Хотя все гастроэнетерологи всеми руками за второй бульон.
История переписки2
Если бы все гастроэнтерологи были за второй бульон, то в садах бы супы и делали на нем. Не варят там супы на бульонах из жирного мяса в принципе, только говядина/телятина или курица. Кроме того,.жирность бульона напрямую зависит от его крепости. В карте посмотрите - 10 г курицы на 68 г воды, это некрепкий бульон
сладко на губахВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки2
Вы узнайте, варят ли на костях бульоны. Если нет - то мясо не жирное используют. Вряд ли такой суп/бульон сильно вредный. Попросите воспитателя меньше порцию супа накладывать ребенку.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки2
Наш гастроэнтеролог так не считает. Никогда, даже в прикорм, не варила ребенку суп на 2 бульоне.
Лера
А если не на втором, то заберёте ребёнка из сада? :)
Мария, 1 ребенок
100%первый,хорошо если на бескостном мясе, а то и на костях
Мария ИвановаВ ответ на Мария
Мария
100%первый,хорошо если на бескостном мясе, а то и на костях
Странно, я только и слышу о пользу костного бульона. Приверженцы палеодиеты говорят о том, как это полезно.
сладко на губахВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Странно, я только и слышу о пользу костного бульона. Приверженцы палеодиеты говорят о том, как это полезно.
История переписки2
Думаю, что если нет проблем со здоровьем ЖКТ и в меру (не литрами глушить) - то особого вреда не будет. Другой вопрос, если есть проблемы.
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
История переписки2
Неее, костный наоборот самый "вредный".
ШпулькаВ ответ на Юлия
Юлия
Неее, костный наоборот самый "вредный".
История переписки3
он не вредный,его нельзя больным людям просто
Валерия ФатеховаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
История переписки2
в нем хондроитин (или как то так), он для суставов полезен, но костный бульон очень жирный, что не хорошо для поджелудочной и кишечника.
Мария, 1 ребенокВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
История переписки2
все зависит от кости, у нас запрещен мясо-костный бульон, только филе куры или бескостное мясо