Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Питание в детском саду

Юлия
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, на каком бульоне готовят супы в детском саду - первом или втором? Воспитатель не знает, говорит, что нужно в технологической карте смотреть. Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
238
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Автор, прошу, откройте тайну, зачем вам это нужно:) Реально любопытно очень!
Написала уже выше - чувствительный кишечник.
Валерия ФатеховаВ ответ на Юлия
Юлия
Написала уже выше - чувствительный кишечник.
История переписки2
а вы всякие детский йогурты даете? Растишки там, имунельки?
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
а вы всякие детский йогурты даете? Растишки там, имунельки?
История переписки3
Нет, у нас еще и аллергия на БКМ((
Валерия ФатеховаВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки4
ну и хорошо, что не даете. Это редкостная гадость, которую многие считают полезной и дают для оздоровления ЖКТ, а оно ничего не оздаравливает, наоборот.
Валерий ОсиповВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки4
наверное,я вас огорчу,но кашу в саду варят всё-таки не на воде.и кисломолочка тоже там присутствует.и сыр.и масло сливочное.ваш ребёнок что должен весь день в саду есть?воду с хлебом?так тоже засада,глютен.
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
наверное,я вас огорчу,но кашу в саду варят всё-таки не на воде.и кисломолочка тоже там присутствует.и сыр.и масло сливочное.ваш ребёнок что должен весь день в саду есть?воду с хлебом?так тоже засада,глютен.
История переписки5
Я вожу пока до обеда, потом забираю.
Валерий ОсиповВ ответ на Юлия
Юлия
Я вожу пока до обеда, потом забираю.
История переписки6
Ваш ребёнок не завтракает в саду и не обедает?
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
Ваш ребёнок не завтракает в саду и не обедает?
История переписки7
Завтракает дома. Не обедает.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
История переписки5
Ребенку с непереносимостью БКМ варят кашу на воде. Вместо молочного супа дают щи, вместо омлета - отварное яйцо, вместо творожной запеканки или сырников макароны, вместо кисломолочных напитков чай, компот или кисель, смотря что есть на кухне.
Валерий ОсиповВ ответ на Анастасия
Анастасия
Ребенку с непереносимостью БКМ варят кашу на воде. Вместо молочного супа дают щи, вместо омлета - отварное яйцо, вместо творожной запеканки или сырников макароны, вместо кисломолочных напитков чай, компот или кисель, смотря что есть на кухне.
История переписки6
В массовом саду два полных меню с тремя приемами пищи никто готовить не будет.бракеражные пробы тоже надо делать на два меню.медсестре готовить технологички на основное и замену.если сад не спец,этим никто заниматься не будет в силу отсутствия ресурсов и сертификации.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
В массовом саду два полных меню с тремя приемами пищи никто готовить не будет.бракеражные пробы тоже надо делать на два меню.медсестре готовить технологички на основное и замену.если сад не спец,этим никто заниматься не будет в силу отсутствия ресурсов и сертификации.
История переписки7
Самый простой сад. Готовили и заменяли. Медсестры в саду нет.
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки6
У меня ребенок с непереносимостью БКМ, если в меню молочный суп, то она без супа в этот день. А щи всегда заправлены сметаной на этапе тепловой обработки, так положено.
Никаких отварных яиц вместо омлета не было.
А вот что есть на кухне (макароны, картошка, гречка, чай) то да, пожалуйста.
Но все это в основном со сливочным маслом.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Алена
Алена
У меня ребенок с непереносимостью БКМ, если в меню молочный суп, то она без супа в этот день. А щи всегда заправлены сметаной на этапе тепловой обработки, так положено.
Никаких отварных яиц вместо омлета не было.
А вот что есть на кухне (макароны, картошка, гречка, чай) то да, пожалуйста.
Но все это в основном со сливочным маслом.
История переписки7
И у меня ребенок с непереносимостью БКМ. Самый простой сад в провинции. Принесла справку от гастроэнтеролога и заменяли молочку в меню так, как я написала.
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
И у меня ребенок с непереносимостью БКМ. Самый простой сад в провинции. Принесла справку от гастроэнтеролога и заменяли молочку в меню так, как я написала.
История переписки8
Вам повезло, и эта удача не распространяется на все сады, к сожалению. В основном происходит так, как было у нас.
Тоже обычный сад и провинция.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки6
В обычном саду ничего этого не делают! Дают то, что можно, из меню на день.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
В обычном саду ничего этого не делают! Дают то, что можно, из меню на день.
История переписки7
Мой ребенок ходил в самый простой сад в провинции. Со справкой от гастроэнтеролога заменяли так, как я написала.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Мой ребенок ходил в самый простой сад в провинции. Со справкой от гастроэнтеролога заменяли так, как я написала.
История переписки8
У меня дочь тоже ходила в обычный государственный сад. В группе были дети со справками - и аллергики, и с непереносимостью молочки. Никому ничего не заменяли, отдельно не готовили.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
История переписки5
У меня дочь ходила год назад в чад, в группе быда девочка с непепеносимостью глютена, что то ей готовили и отдельно. Типа всем кефир, ей компот, в таком духе. Т. Е со справками меню корректируют
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Olga
Olga
У меня дочь ходила год назад в чад, в группе быда девочка с непепеносимостью глютена, что то ей готовили и отдельно. Типа всем кефир, ей компот, в таком духе. Т. Е со справками меню корректируют
История переписки6
вот видать не везде корректируют, ну нам тоже чай вместо молока давали, на этом все.
Справки все были в наличии.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Алена
Алена
вот видать не везде корректируют, ну нам тоже чай вместо молока давали, на этом все.
Справки все были в наличии.
История переписки7
Дочь сильно печалилась, она тоже кефир не очень) а компота ей внепланового не всегда хватало) потом ей воспитатели чай стали наливать, она как то с ними договорилась)
Olga
Дочь сильно печалилась, она тоже кефир не очень) а компота ей внепланового не всегда хватало) потом ей воспитатели чай стали наливать, она как то с ними договорилась)
История переписки8

Алена, 2 ребенкаВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки4
вот тут я и напишу.
У дочери такие же проблемы со здоровьем.
В детском саду в блюда, которые заправляют сметаной или сливочным маслом, данные продукты закладывают на этапе тепловой обработки.
То есть если сметана предполагается в супе, то отдельно ее не будет, вся кастрюля будет заправлена.
Гречка, крупы, картофель все с маслом.
Лично для нас это было большей проблемой, чем второй бульон. Постоянная сенсибилизация, вечно чесалась. У дочери непереносимость БКМ везде, и творог, и кисломолочка, и сметана.
Отдельно никто не готовил, конечно, но по справке от аллерголога и моим личным просьбам просто не давали некоторые блюда.
Завтраком я кормила дома.
Обед - так-сяк. Полдник всегда пролетала, там были всякие вкусности, которые ей нельзя.
Ужин у нас всегда был молочный, ей откладывали гарнир с обеда (гречка, картошка), я старалась побыстрее забрать домой, но есть она начинала просить уже в лифте(((
Забрала я ее через 2,5 года из садика (не по причине аллергии), но ребенок хоть чесаться перестал.
Алена
вот тут я и напишу.
У дочери такие же проблемы со здоровьем.
В детском саду в блюда, которые заправляют сметаной или сливочным маслом, данные продукты закладывают на этапе тепловой обработки.
То есть если сметана предполагается в супе, то отдельно ее не будет, вся кастрюля будет заправлена.
Гречка, крупы, картофель все с маслом.
Лично для нас это было большей проблемой, чем второй бульон. Постоянная сенсибилизация, вечно чесалась. У дочери непереносимость БКМ везде, и творог, и кисломолочка, и сметана.
Отдельно никто не готовил, конечно, но по справке от аллерголога и моим личным просьбам просто не давали некоторые блюда.
Завтраком я кормила дома.
Обед - так-сяк. Полдник всегда пролетала, там были всякие вкусности, которые ей нельзя.
Ужин у нас всегда был молочный, ей откладывали гарнир с обеда (гречка, картошка), я старалась побыстрее забрать домой, но есть она начинала просить уже в лифте(((
Забрала я ее через 2,5 года из садика (не по причине аллергии), но ребенок хоть чесаться перестал.
История переписки5
Моя без аллергичная, но очень избирательная в еде дочь, первый год в саду еда хлеб и пила воду. Потом стала есть некоторые блюда) выжила и даже не сильно похудела)
Olga
Моя без аллергичная, но очень избирательная в еде дочь, первый год в саду еда хлеб и пила воду. Потом стала есть некоторые блюда) выжила и даже не сильно похудела)
История переписки6
не, моя голодная и худенькая)))
Алена
не, моя голодная и худенькая)))
История переписки7
Моя видимо хлебом добирала)) завтрак дома, ужин тоже, день держалась)) у нас такие чудесные воспитатели были, одна чуть не плакала, она не ест у вас, я говорю ну не худеет же)) значит все ок) Потом кое что распробовала. Сейчас в школе вполне прилично лопает) Даже говорит вкусные блюда есть)