Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Питание в детском саду

Юлия
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, на каком бульоне готовят супы в детском саду - первом или втором? Воспитатель не знает, говорит, что нужно в технологической карте смотреть. Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
238
Лиза #В ответ на Лера
Лера
Тем более. Как приготовили, из чего, в каких условиях. А если ребёнок отравиться, то кому претензию предъявят? На такое никто не пойдёт.
История переписки13
Так я об этом и говорю, юридически оформить, что родители берут всю ответственность на себя.
ЛераВ ответ на Лиза #
Лиза #
Так я об этом и говорю, юридически оформить, что родители берут всю ответственность на себя.
История переписки14
Никто на это не пойдет(слишком много но... А родители все равно найдут к чему придраться. Теже условия хранения скажут, что нарушили.
Лиза #В ответ на Лера
Лера
Никто на это не пойдет(слишком много но... А родители все равно найдут к чему придраться. Теже условия хранения скажут, что нарушили.
История переписки15
Ну тогда да, проблема.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
У меня мама 40 лет в саду отработала. Это фантастика просто) что бы ребёнку дали не рыбу, а курицу значит должно быть 2 меню. Вы хоть раз такое видели? Кстати, прям в тему. Сейчас в чат сада написали про гепераллергенное меню. Если родители проголосуют, то его введут. Но проголосовать должны все и меню будет одно на всех.
История переписки7
Сыну в саду готовили отдельно. Не ему одному, были еще дети с непереносимостью молочки. У них была своя каша, свой суп - вместо молочного, свой полдник вместо омлетов, сырников и творожных запеканок. И кефир/молоко им заменяли. Продукты с молочной кухни выдавали домой.
ЛераВ ответ на Анастасия
Анастасия
Сыну в саду готовили отдельно. Не ему одному, были еще дети с непереносимостью молочки. У них была своя каша, свой суп - вместо молочного, свой полдник вместо омлетов, сырников и творожных запеканок. И кефир/молоко им заменяли. Продукты с молочной кухни выдавали домой.
История переписки8
Может какой спец сад? Ну не бывает 2-х меню
Лера
Может какой спец сад? Ну не бывает 2-х меню
История переписки9
Самый обычный сад. И я не уверена в том, что было два официальных меню. Вполне допускаю, что суп был вчерашним, а макароны на полдник оставлены из сваренных на обед.
ЛераВ ответ на Анастасия
Анастасия
Самый обычный сад. И я не уверена в том, что было два официальных меню. Вполне допускаю, что суп был вчерашним, а макароны на полдник оставлены из сваренных на обед.
История переписки10
Это нарушение. Такого не может быть. Удивительная ситуация
Лера
Это нарушение. Такого не может быть. Удивительная ситуация
История переписки11
А что не нарушение тогда? Чтобы дети голодные были?
ЛераВ ответ на Анастасия
Анастасия
А что не нарушение тогда? Чтобы дети голодные были?
История переписки12
Дети не голодные. Есть разработанные и утвержденое институтом питание меню. Если кто то что то не ест это скорее индивидуальная особенность. В любом случае это вопрос не ко мне, а к специалистам. Я знаю, что все, что остаётся после завтрака, обеда, полдника и ужина должно быть утилизированно. Пробы хранятся несколько дней в холодильнике
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Максимум что могут сделать в саду это например не добавлять сметану или молоко при готовке. Именно отдельно никто не будет готовить. Во-первых нет таких мощностей и рабочей силы, а во-вторых это не ресторан.
История переписки5
В детских садах сметану не включают в рацион без термической обработки, то есть без предварительного кипячения.
Так что добавляют во всю емкость сразу и отдельно не получится.
ЛераВ ответ на Алена
Алена
В детских садах сметану не включают в рацион без термической обработки, то есть без предварительного кипячения.
Так что добавляют во всю емкость сразу и отдельно не получится.
История переписки6
Именно, но для тех кому её нельзя могут отлить суп
Юлия, 1 ребенок
Нет конечно. Просто нужно знать.
IvannaВ ответ на Юлия
Юлия
Нет конечно. Просто нужно знать.
Просто нужно знать.
Зачем? Раскройте тему.
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Ivanna
Ivanna
Просто нужно знать.
Зачем? Раскройте тему.
История переписки2
Просто не все гладко с жкт. Второй бульон читается более чистым. Дома я только на втором готовлю.
Валерия ФатеховаВ ответ на Юлия
Юлия
Просто не все гладко с жкт. Второй бульон читается более чистым. Дома я только на втором готовлю.
История переписки3
он скорее менее жирный. Для кишечника и поджелудочной это действительно легче и лучше. Но в саду не столько мяса в супе, как дома, он там в принципе не жирный из за количесва мяса на порцию супа.
adelaidaВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки3
Вы дома даже жевать можете за ребенка....
В саду готовят по нормам, установленным роспотребсоюзом для детсадов...
Не подходит- надо искать сад с индивидуальным подходом...если повезет...
Squidward
Так и посмотрите в технологические карты, они в свободном доступе

SquidwardВ ответ на Squidward
Squidward

Вот из птицы
Комментарий удален.Почему?
SquidwardВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
На слабом огне для экстрактирования полного плюс большие объемы. Хотя я тоже если бульон именно, то час-полтора варю
ЛесяВ ответ на Squidward
Squidward
На слабом огне для экстрактирования полного плюс большие объемы. Хотя я тоже если бульон именно, то час-полтора варю
История переписки4
Я варила бульон из курицы в мультиварке на режиме подогрев целую ночь. Очень вкусно. (мне домочадцы сообщили)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Леся
Леся
Я варила бульон из курицы в мультиварке на режиме подогрев целую ночь. Очень вкусно. (мне домочадцы сообщили)
История переписки5
я вообще люблю томленую курицу - на маленьком огне 4-5 часов
АльбинаМВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Она мягенькая становится)) яя тоже очень долго варю курицу
Алекс АркВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Она мягенькая становится)) яя тоже очень долго варю курицу
История переписки4
За 5 часов у курицы и кости мягкими станут и мясо никакой полезности , так тупо жвачка , всё в бульон уходит !
иринаВ ответ на Squidward
Squidward

все у вас так просто, возьми и посмотри))) А поговорить? Ведь поиск инфы займет пару минут, а тема на форуме пару часов