Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Питание в детском саду

Юлия
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, на каком бульоне готовят супы в детском саду - первом или втором? Воспитатель не знает, говорит, что нужно в технологической карте смотреть. Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
238
Лиза #В ответ на Лера
Лера
Тем более. Как приготовили, из чего, в каких условиях. А если ребёнок отравиться, то кому претензию предъявят? На такое никто не пойдёт.
История переписки13
Так я об этом и говорю, юридически оформить, что родители берут всю ответственность на себя.
ЛераВ ответ на Лиза #
Лиза #
Так я об этом и говорю, юридически оформить, что родители берут всю ответственность на себя.
История переписки14
Никто на это не пойдет(слишком много но... А родители все равно найдут к чему придраться. Теже условия хранения скажут, что нарушили.
Лиза #В ответ на Лера
Лера
Никто на это не пойдет(слишком много но... А родители все равно найдут к чему придраться. Теже условия хранения скажут, что нарушили.
История переписки15
Ну тогда да, проблема.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
У меня мама 40 лет в саду отработала. Это фантастика просто) что бы ребёнку дали не рыбу, а курицу значит должно быть 2 меню. Вы хоть раз такое видели? Кстати, прям в тему. Сейчас в чат сада написали про гепераллергенное меню. Если родители проголосуют, то его введут. Но проголосовать должны все и меню будет одно на всех.
История переписки7
Сыну в саду готовили отдельно. Не ему одному, были еще дети с непереносимостью молочки. У них была своя каша, свой суп - вместо молочного, свой полдник вместо омлетов, сырников и творожных запеканок. И кефир/молоко им заменяли. Продукты с молочной кухни выдавали домой.
ЛераВ ответ на Анастасия
Анастасия
Сыну в саду готовили отдельно. Не ему одному, были еще дети с непереносимостью молочки. У них была своя каша, свой суп - вместо молочного, свой полдник вместо омлетов, сырников и творожных запеканок. И кефир/молоко им заменяли. Продукты с молочной кухни выдавали домой.
История переписки8
Может какой спец сад? Ну не бывает 2-х меню
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Может какой спец сад? Ну не бывает 2-х меню
История переписки9
Самый обычный сад. И я не уверена в том, что было два официальных меню. Вполне допускаю, что суп был вчерашним, а макароны на полдник оставлены из сваренных на обед.
ЛераВ ответ на Анастасия
Анастасия
Самый обычный сад. И я не уверена в том, что было два официальных меню. Вполне допускаю, что суп был вчерашним, а макароны на полдник оставлены из сваренных на обед.
История переписки10
Это нарушение. Такого не может быть. Удивительная ситуация
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Это нарушение. Такого не может быть. Удивительная ситуация
История переписки11
А что не нарушение тогда? Чтобы дети голодные были?
ЛераВ ответ на Анастасия
Анастасия
А что не нарушение тогда? Чтобы дети голодные были?
История переписки12
Дети не голодные. Есть разработанные и утвержденое институтом питание меню. Если кто то что то не ест это скорее индивидуальная особенность. В любом случае это вопрос не ко мне, а к специалистам. Я знаю, что все, что остаётся после завтрака, обеда, полдника и ужина должно быть утилизированно. Пробы хранятся несколько дней в холодильнике
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Максимум что могут сделать в саду это например не добавлять сметану или молоко при готовке. Именно отдельно никто не будет готовить. Во-первых нет таких мощностей и рабочей силы, а во-вторых это не ресторан.
История переписки5
В детских садах сметану не включают в рацион без термической обработки, то есть без предварительного кипячения.
Так что добавляют во всю емкость сразу и отдельно не получится.
ЛераВ ответ на Алена
Алена
В детских садах сметану не включают в рацион без термической обработки, то есть без предварительного кипячения.
Так что добавляют во всю емкость сразу и отдельно не получится.
История переписки6
Именно, но для тех кому её нельзя могут отлить суп
Юлия, 1 ребенок
Нет конечно. Просто нужно знать.
IvannaВ ответ на Юлия
Юлия
Нет конечно. Просто нужно знать.
Просто нужно знать.
Зачем? Раскройте тему.
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Ivanna
Ivanna
Просто нужно знать.
Зачем? Раскройте тему.
История переписки2
Просто не все гладко с жкт. Второй бульон читается более чистым. Дома я только на втором готовлю.
Валерия ФатеховаВ ответ на Юлия
Юлия
Просто не все гладко с жкт. Второй бульон читается более чистым. Дома я только на втором готовлю.
История переписки3
он скорее менее жирный. Для кишечника и поджелудочной это действительно легче и лучше. Но в саду не столько мяса в супе, как дома, он там в принципе не жирный из за количесва мяса на порцию супа.
adelaidaВ ответ на Юлия
Юлия
Просто не все гладко с жкт. Второй бульон читается более чистым. Дома я только на втором готовлю.
История переписки3
Вы дома даже жевать можете за ребенка....
В саду готовят по нормам, установленным роспотребсоюзом для детсадов...
Не подходит- надо искать сад с индивидуальным подходом...если повезет...
Squidward
Так и посмотрите в технологические карты, они в свободном доступе

SquidwardВ ответ на Squidward
Squidward
Так и посмотрите в технологические карты, они в свободном доступе

Вот из птицы
Комментарий удален.Почему?
SquidwardВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
На слабом огне для экстрактирования полного плюс большие объемы. Хотя я тоже если бульон именно, то час-полтора варю
ЛесяВ ответ на Squidward
Squidward
На слабом огне для экстрактирования полного плюс большие объемы. Хотя я тоже если бульон именно, то час-полтора варю
История переписки4
Я варила бульон из курицы в мультиварке на режиме подогрев целую ночь. Очень вкусно. (мне домочадцы сообщили)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Леся
Леся
Я варила бульон из курицы в мультиварке на режиме подогрев целую ночь. Очень вкусно. (мне домочадцы сообщили)
История переписки5
я вообще люблю томленую курицу - на маленьком огне 4-5 часов
АльбинаМВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Она мягенькая становится)) яя тоже очень долго варю курицу
Алекс АркВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Она мягенькая становится)) яя тоже очень долго варю курицу
История переписки4
За 5 часов у курицы и кости мягкими станут и мясо никакой полезности , так тупо жвачка , всё в бульон уходит !
иринаВ ответ на Squidward
Squidward
Так и посмотрите в технологические карты, они в свободном доступе

все у вас так просто, возьми и посмотри))) А поговорить? Ведь поиск инфы займет пару минут, а тема на форуме пару часов