Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Питание в детском саду

Юлия
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, на каком бульоне готовят супы в детском саду - первом или втором? Воспитатель не знает, говорит, что нужно в технологической карте смотреть. Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
238
Мария ШвачкоВ ответ на улыбайся!
улыбайся!
Вооот... а то так сразу - нельзя в сад, дома с няней)))... на самом деле, половина детей в саду в принципе не ест то, что дают. Так что на месте мамы я бы просто договаривалась с воспитателями, чтобы не настаивали, если ребёнок не ест. И не давали то, что нельзя. Дома докормит. А уж если ничего нельзя, то искать сад, где практикуют индивидуальный подход в питании
История переписки9
есть же диетическое меню. там все на овощном бульоне. вообще надо найти организацию, которая обеспечивает питание. у них на сайте должна быть вся инфо
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
Конечно, если у ваших детей все в порядке с жкт (слава богу), то в принципе можно не заморачиваться.
История переписки3
Лично для вас на втором бульоне никто готовить не будет
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
Лично для вас на втором бульоне никто готовить не будет
История переписки4
Ну вы мне прям Америку открыли))
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
Ну вы мне прям Америку открыли))
История переписки5
Тонда к чему вопросы, если все знаете)))))
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
Тонда к чему вопросы, если все знаете)))))
История переписки6
Так и вопрос был совсем про другое, а не о том, будут ли лично для нас отдельно готовить..)
Анастасия ЯВ ответ на Юлия
Юлия
Конечно, если у ваших детей все в порядке с жкт (слава богу), то в принципе можно не заморачиваться.
История переписки3
У нас в группе были дети, которым по состоянию здоровья нельзя какие-то продукты (кому-то мясные, у ребенка генетическое заболевание, кому-то яйца/молоко из-за аллергии), им на основании СПРАВКИ ОТ ВРАЧА давали другую еду.
Марина КомоцковаВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки3
Тогда сидите со своим ребенком дома и готовьте ему хоть на третьем.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Марина Комоцкова
Марина Комоцкова
История переписки4
Марина Комоцкова!
А с таким вот настроем,как выше написано-лучше не писать,вообще.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Марина Комоцкова
Марина Комоцкова
История переписки4
Марина Комоцкова!

И да: кому надо-тот детям сам готовит и в сад не водит.
Зато домашняя еда,а не что-то с чем-то.
Лиза #В ответ на Хеленка
Хеленка
А если на первом, будете жаловаться в роспотребнадзор?
А в чем разница между первым и вторым бульоном?
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
А в чем разница между первым и вторым бульоном?
История переписки2
В первом вся гадость из мяса уходит, второй считается чистым. Дома иногда варю на втором, да, он чище. Но чтобы заморачиваться про детский сад, ну не знаю
Лиза #В ответ на Хеленка
Хеленка
В первом вся гадость из мяса уходит, второй считается чистым. Дома иногда варю на втором, да, он чище. Но чтобы заморачиваться про детский сад, ну не знаю
История переписки3
Ну я так немного почитала, есть детские сады если приносишь справку от врача, то ребёнку готовят отдельно.
Мало ли какие у кого пищевые проблемы.
Хотя мне любопытно как вегетарианцы выкручиваются?
Справку им не кто не даст, а на мамино:"А мы такое не едим" 100% наплюют)
Лиза #
Ну я так немного почитала, есть детские сады если приносишь справку от врача, то ребёнку готовят отдельно.
История переписки4
У нас в саду была такая девочка, никто для нее ничего не готовил, салаты ела и гарнир к мясному.
Лиза #В ответ на Хеленка
Хеленка
У нас в саду была такая девочка, никто для нее ничего не готовил, салаты ела и гарнир к мясному.
История переписки5
Это она по собственным убеждениям не ела мяса или родители вегетарианцы и ребёнку мяса не давали?
Интересно, а как же толерантность и общие права для всех?
Ведь это ущемление прав вегетарианца)
Лиза #
Это она по собственным убеждениям не ела мяса или родители вегетарианцы и ребёнку мяса не давали?
Интересно, а как же толерантность и общие права для всех?
Ведь это ущемление прав вегетарианца)
История переписки6
Девочка особенная, мясо не воспринимает организм, молочка, яйца. Эпилептик
Лиза #В ответ на Хеленка
Хеленка
Девочка особенная, мясо не воспринимает организм, молочка, яйца. Эпилептик
История переписки7
Бедный ребёнок
ЛераВ ответ на Лиза #
Лиза #
История переписки4
Максимум что могут сделать в саду это например не добавлять сметану или молоко при готовке. Именно отдельно никто не будет готовить. Во-первых нет таких мощностей и рабочей силы, а во-вторых это не ресторан.
Лиза #В ответ на Лера
Лера
Максимум что могут сделать в саду это например не добавлять сметану или молоко при готовке. Именно отдельно никто не будет готовить. Во-первых нет таких мощностей и рабочей силы, а во-вторых это не ресторан.
История переписки5
Я в саду не работаю, но видете девчонки пишут, что со справкой от врача готовят отдельно, если к примеру у ребёнка аллергия на рыбу, то ему дадут курицу.
ЛераВ ответ на Лиза #
Лиза #
Я в саду не работаю, но видете девчонки пишут, что со справкой от врача готовят отдельно, если к примеру у ребёнка аллергия на рыбу, то ему дадут курицу.
История переписки6
У меня мама 40 лет в саду отработала. Это фантастика просто) что бы ребёнку дали не рыбу, а курицу значит должно быть 2 меню. Вы хоть раз такое видели? Кстати, прям в тему. Сейчас в чат сада написали про гепераллергенное меню. Если родители проголосуют, то его введут. Но проголосовать должны все и меню будет одно на всех.
Лиза #В ответ на Лера
Лера
У меня мама 40 лет в саду отработала. Это фантастика просто) что бы ребёнку дали не рыбу, а курицу значит должно быть 2 меню. Вы хоть раз такое видели? Кстати, прям в тему. Сейчас в чат сада написали про гепераллергенное меню. Если родители проголосуют, то его введут. Но проголосовать должны все и меню будет одно на всех.
История переписки7
Я как говорится за что купила.
Почитайте первую, вторую страницу обсуждения.
Не я же сама придумала.
А что за гепераллергенное меню?
Просто среди семьи и друзей ни у кого нет пищевой аллергии и я может не так понимаю.
Но как я понимаю аллергия же разная, у вас на рыбу, у меня на курицу, у кого-то на говядину, у кого-то на свинину и что можно приготовить нам всем?
ЛераВ ответ на Лиза #
Лиза #
Я как говорится за что купила.
Почитайте первую, вторую страницу обсуждения.
Не я же сама придумала.
А что за гепераллергенное меню?
Просто среди семьи и друзей ни у кого нет пищевой аллергии и я может не так понимаю.
Но как я понимаю аллергия же разная, у вас на рыбу, у меня на курицу, у кого-то на говядину, у кого-то на свинину и что можно приготовить нам всем?
История переписки8
Кажется никто толком ничего не знает. Вот что воспитатель написал :
Добрый день!
Нам необходимо провести опрос родителей, есть ли необходимость в гипоалергенном меню с нового учебного года. Ассортимент блюд пока неизвестен, будет разработан институтом питания.
Гипоалергенное меню предоставляется только при наличии медицинского заключения о непереносимости определенного продукта!!!
Лиза #В ответ на Лера
Лера
Кажется никто толком ничего не знает. Вот что воспитатель написал :
Добрый день!
Нам необходимо провести опрос родителей, есть ли необходимость в гипоалергенном меню с нового учебного года. Ассортимент блюд пока неизвестен, будет разработан институтом питания.
Гипоалергенное меню предоставляется только при наличии медицинского заключения о непереносимости определенного продукта!!!
История переписки9
Я не понимаю одного, почему если у ребёнка какие-то проблемы с питанием нельзя просто купить в детский сад холодильник с микроволновкой и родители будут приносить свою еду.
Соответственно как-то юридически оформить, что ребёнок питается своей едой и ответственность за возможные пищевые отравления родители берут на себя.
ЛераВ ответ на Лиза #
Лиза #
Я не понимаю одного, почему если у ребёнка какие-то проблемы с питанием нельзя просто купить в детский сад холодильник с микроволновкой и родители будут приносить свою еду.
Соответственно как-то юридически оформить, что ребёнок питается своей едой и ответственность за возможные пищевые отравления родители берут на себя.
История переписки10
Потому что за все что происходит в саду отвечает директор. Он не может знать в каком состоянии эти продукты. И потом, кто должен это готовить? Отслеживать что бы это досталось конкретному ребёнку?
Лиза #В ответ на Лера
Лера
Потому что за все что происходит в саду отвечает директор. Он не может знать в каком состоянии эти продукты. И потом, кто должен это готовить? Отслеживать что бы это досталось конкретному ребёнку?
История переписки11
Зачем готовить?
Родители приготовили, в контейнер и подписали его.
Еду разогрели и дали ребёнку.
Холодильник чтобы еда в лотке не испортилась, а микроволновка чтобы разогреть.
ЛераВ ответ на Лиза #
Лиза #
Зачем готовить?
Родители приготовили, в контейнер и подписали его.
Еду разогрели и дали ребёнку.
Холодильник чтобы еда в лотке не испортилась, а микроволновка чтобы разогреть.
История переписки12
Тем более. Как приготовили, из чего, в каких условиях. А если ребёнок отравиться, то кому претензию предъявят? На такое никто не пойдёт.