Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Питание в детском саду

Юлия
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, на каком бульоне готовят супы в детском саду - первом или втором? Воспитатель не знает, говорит, что нужно в технологической карте смотреть. Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
238
Хеленка, 1 ребенок
А если на первом, будете жаловаться в роспотребнадзор?
Anor, 2 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
А если на первом, будете жаловаться в роспотребнадзор?
Вот люди замороченные бывают...
Юлия, 1 ребенокВ ответ на Anor
Anor
Вот люди замороченные бывают...
История переписки2
Конечно, если у ваших детей все в порядке с жкт (слава богу), то в принципе можно не заморачиваться.
иринаВ ответ на Юлия
Юлия
Конечно, если у ваших детей все в порядке с жкт (слава богу), то в принципе можно не заморачиваться.
История переписки3
ну в саду еда точно диетическая, дальше некуда
Юлия, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
ну в саду еда точно диетическая, дальше некуда
История переписки4
Да ладно...)
Валерий ОсиповВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки3
не следует ожидать от массового сада индивидуального подхода.для этого есть санаторные и частные дошкольные учреждения.и для сведения-вы кастрюли в саду видели?никто 200 литров процеживать переливать не будет.там тоже не Гераклы работают,а простые женщины.
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
не следует ожидать от массового сада индивидуального подхода.для этого есть санаторные и частные дошкольные учреждения.и для сведения-вы кастрюли в саду видели?никто 200 литров процеживать переливать не будет.там тоже не Гераклы работают,а простые женщины.
История переписки4
Почему не будет? Мы процеживаем и переливаем 200, 300 или сколько потребуется литров. Кастрюли не поднимаем, ковшом переливаем
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Почему не будет? Мы процеживаем и переливаем 200, 300 или сколько потребуется литров. Кастрюли не поднимаем, ковшом переливаем
История переписки5
Даже дома я так не делаю. Первый бульон отвариваю в минимальном количестве воды и ее просто выливаю потом
Алекс АркВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
История переписки5
А что вы готовите в детском саду в кастрюле на 200 литров ?! На 200 или на 300 только автоклавы, а кастрюли 100, 50, 30, 20, 10 и так далее вообще то , у автоклавов есть краны для слива жидкости . У вас сад на сколько человек ?!
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Алекс Арк
Алекс Арк
А что вы готовите в детском саду в кастрюле на 200 литров ?! На 200 или на 300 только автоклавы, а кастрюли 100, 50, 30, 20, 10 и так далее вообще то , у автоклавов есть краны для слива жидкости . У вас сад на сколько человек ?!
История переписки6
У нас не сад,а санаторий на 1000 человек. Конечно, 1000 в нем не всегда. Обычно 500 - 700 человек. Вся посуда у нас без кранов
Хатуль МаданВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки3
если у детей не в порядке с жкт им разве можно в садик?
улыбайся!В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
если у детей не в порядке с жкт им разве можно в садик?
История переписки4
А что с ними делать?)
Хатуль МаданВ ответ на улыбайся!
улыбайся!
А что с ними делать?)
История переписки5
няня, домашняя еда
Хатуль Мадан
няня, домашняя еда
История переписки6
Домашнюю еду в сад приносить нельзя. На няню денег нет. Какой выход?
улыбайся!
Домашнюю еду в сад приносить нельзя. На няню денег нет. Какой выход?
История переписки7
Справка от педиатра с обоснованием что именно ребенку есть нельзя.
Не мамины " ой, он такое не ест", а выписка с печатью. Тогда будет есть второе)
Хатуль Мадан
Справка от педиатра с обоснованием что именно ребенку есть нельзя.
Не мамины " ой, он такое не ест", а выписка с печатью. Тогда будет есть второе)
История переписки8
Вооот... а то так сразу - нельзя в сад, дома с няней)))... на самом деле, половина детей в саду в принципе не ест то, что дают. Так что на месте мамы я бы просто договаривалась с воспитателями, чтобы не настаивали, если ребёнок не ест. И не давали то, что нельзя. Дома докормит. А уж если ничего нельзя, то искать сад, где практикуют индивидуальный подход в питании
улыбайся!
Вооот... а то так сразу - нельзя в сад, дома с няней)))... на самом деле, половина детей в саду в принципе не ест то, что дают. Так что на месте мамы я бы просто договаривалась с воспитателями, чтобы не настаивали, если ребёнок не ест. И не давали то, что нельзя. Дома докормит. А уж если ничего нельзя, то искать сад, где практикуют индивидуальный подход в питании
История переписки9
В крупных городах есть сады для аллергиков. И других детей с особенностями здоровья. Но в обычном саду просто не дают то, чего нельзя.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
В крупных городах есть сады для аллергиков. И других детей с особенностями здоровья. Но в обычном саду просто не дают то, чего нельзя.
История переписки10
В нашем районе есть логосад. А вот сада для аллергиков нет. У кого аллергии и другие справки - весь день из меню будут есть только то, что им можно. Отдельно для них никто не готовит.
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
В нашем районе есть логосад. А вот сада для аллергиков нет. У кого аллергии и другие справки - весь день из меню будут есть только то, что им можно. Отдельно для них никто не готовит.
История переписки11
Я работаю в обычном муниципальном саду.
При наличии справки от врача с перечислением запрещённых продуктов детям готовят отдельно.
У меня в группе ребенку нельзя рыбу, курицу, молоко и киви. Ей приносят отдельные порции, заменяют продукты.
До этого были 2 человека на безглютеновой диете - мамы приносили на пищеблок свои макароны, все остальное (котлеты, подлива, запеканка) готовили отдельно, без муки.
Хлеб и печенье они приносили в контейнере с утра на весь день.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
Я работаю в обычном муниципальном саду.
При наличии справки от врача с перечислением запрещённых продуктов детям готовят отдельно.
У меня в группе ребенку нельзя рыбу, курицу, молоко и киви. Ей приносят отдельные порции, заменяют продукты.
До этого были 2 человека на безглютеновой диете - мамы приносили на пищеблок свои макароны, все остальное (котлеты, подлива, запеканка) готовили отдельно, без муки.
Хлеб и печенье они приносили в контейнере с утра на весь день.
История переписки12
Ну так и у меня дочь ходила в совершенно обычный муниципальный сад.
Приносить что-то для ребенка из продуктов питания можно было только уже готовое (т.е. макароны в пачке) и в фабричной упаковке - печенье, например.
Наверное, где-то есть сады, где готовят отдельно. Но если ребенок с проблемами по ЖКТ - это надо заранее узнавать. Такой подход, как в нашем саду - не редкость.
irina minaevaВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки11
Я была в ситуации, когда нужно было особенное питание. Полдник приносила свой, на завтрак и обед давали то, что можно. Отдельно никто не готовил, конечно. Но и справки мне никакие тоже не давали, кроме заключения врача. Только этого заключения недостаточно для заведующей сада оказалось. Но хорошо, что воспитатели пошли навстречу. Это всего полгода длилось, пережили, сейчас все хорошо.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Я была в ситуации, когда нужно было особенное питание. Полдник приносила свой, на завтрак и обед давали то, что можно. Отдельно никто не готовил, конечно. Но и справки мне никакие тоже не давали, кроме заключения врача. Только этого заключения недостаточно для заведующей сада оказалось. Но хорошо, что воспитатели пошли навстречу. Это всего полгода длилось, пережили, сейчас все хорошо.
История переписки12
То, что есть в меню, и то, что можно ребенку, давали без вопросов и у нас. Но это в некоторых случаях приводит к тому, что ребенок весь день сидит, например, на макаронах с хлебом. Ну и чай.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки10
В нашем саду аллергики приходят со справками, для них готовят специально.
ШляпаВ ответ на улыбайся!
улыбайся!
История переписки9
Не знаю, что это за сады. У нас в группе 1-2 человека не едят
НаталияВ ответ на улыбайся!
улыбайся!
История переписки9
У меня оба ребенка очень хорошо ели в саду и остальные в группе тоже, но у нас частный сад и поваром была бабушка одного из мальчиков нашей группы.