Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Варианты: газоотводные трубочки winks, по-моему так, с мишкой на коробке, одноразовые, в коробке 10 штук, справляться с ними элементарно. Только не вздумайте в аптеке советскую газоотводную трубочку покупать - это страшная вещь на мой взгляд. Второй: обычная клизма-груша (самая маленькая), берете КИПЯЧЕНУЮ чуть теплую воду, смазываете кончик кремом и заливаете в ребенка порции 3-4 (любой запор Вам не страшен с ней). Если уже ввели прикорм, то пюре из чернослива или слив Вам в помощь (мой примерно с 6 месяцев с помощью этих пюре проблемы со стулом решает).
И почитайте правила ввода, насколько помню смеси между собой мешать нельзя категорически так говорят производители (я каюсь, смешивала, добавляла на бутылку одну ложку вновь вводимой и остальную часть привычной, на след день две новой и т.д.). Почему я так делала? У нас был один докорм смесью безлактозной в сутки и мне с нее надо было "слезть" А по правилам просто одно кормление новой смесью надо заменить. Потом два и т.д.
В общем, не накручивайте себя раньше времени! Удачи!
Если на смесь то (моё мнение) переходить нужно сразу, чего тянуть?! Если ребёнок не склонен к запорам, то не будет, а если склонен, то тут и без переходов будет. Если пьёт воду, давайте при переходе почаще.