Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Переход на другую смесь...

Ася Линник
Девочки, хочу узнать ваше мнение. При переходе на другую смесь как избежать запоров у деток? Или не обязательно со всеми такое бывает? Просто у нас щечки обсыпало и педиатр посоветовал на малютку перейти…  уже купила несколько пачек.  Правда какая-то упаковка необычная. Не знаете почему? Я у знакомых другую видела.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
худеющая
сменили картинку на упаковке
худеющаяВ ответ на худеющая
худеющая
сменили картинку на упаковке
запоров именно у нашей от малютки нет
Старуха ШапоклякВ ответ на худеющая
худеющая
запоров именно у нашей от малютки нет
История переписки2
У нас тоже от Малютки запоров нет.
Скрепка (Катя)
А какую ели?
Ася ЛинникВ ответ на Скрепка (Катя)
Скрепка (Катя)
А какую ели?
Хуману ели...
НастюшаПушистюша
а почему меняете, чем предыдущая не угодила?
Ася ЛинникВ ответ на НастюшаПушистюша
НастюшаПушистюша
а почему меняете, чем предыдущая не угодила?
Сыпь пошла сильная, врач рекомендует малютку, но я слышала, что при переходе есть опасность запоров, волнуюсь. Хотя вот выше девочки пишут, что нет) обнадёживает)
Екатерина Волгина, 1 ребенок
меняла резко, проблем не было
Ася ЛинникВ ответ на Екатерина Волгина
Екатерина Волгина
меняла резко, проблем не было
А как? Вы вот прямо допустим одну смесь кушали, а потом сразу перешли? С полной порцией, не постепенно? Я не знаю, как лучше.
Екатерина Волгина, 1 ребенокВ ответ на Ася Линник
Ася Линник
А как? Вы вот прямо допустим одну смесь кушали, а потом сразу перешли? С полной порцией, не постепенно? Я не знаю, как лучше.
История переписки2
да, прямо с полной порции и не постепенно, но врачи так не рекомендуют
Панда
Меняли без проблем. Сначала с нутрилон безлактозного на нутрилон комфорт (постепенно переводила), потом с нутрилон комфорт на нутрилон 2 (резко меняла, запоров не было), потом с нутрилон 2 на малютку 2 (тоже резко меняла, но он уже относительно большой был, 9 месяцев). Все без проблем. Так что не обязательно ждать запоров (хотя и могут быть, и это не смертельно, справитесь).
Ася ЛинникВ ответ на Панда
Панда
Меняли без проблем. Сначала с нутрилон безлактозного на нутрилон комфорт (постепенно переводила), потом с нутрилон комфорт на нутрилон 2 (резко меняла, запоров не было), потом с нутрилон 2 на малютку 2 (тоже резко меняла, но он уже относительно большой был, 9 месяцев). Все без проблем. Так что не обязательно ждать запоров (хотя и могут быть, и это не смертельно, справитесь).
Да? Ой, я этих запоров боюсь смертельно, как огня((( У нас раз был, я чуть не поседела. А теперь начиталась в интернете всего про перевод с одной смеси на другую, вот и волнуюсь. А если что - то как справляться? Чем? И сколько можно ждать? Потому как я малютку уже купила, но всё боюсь начать. Хотя сыпь меня тоже беспокоит сильно, да и врач сказал аллергия...
ПандаВ ответ на Ася Линник
Ася Линник
Да? Ой, я этих запоров боюсь смертельно, как огня((( У нас раз был, я чуть не поседела. А теперь начиталась в интернете всего про перевод с одной смеси на другую, вот и волнуюсь. А если что - то как справляться? Чем? И сколько можно ждать? Потому как я малютку уже купила, но всё боюсь начать. Хотя сыпь меня тоже беспокоит сильно, да и врач сказал аллергия...
История переписки2
Сообщение от Ася Линник, 26 февраля 2014 года в 22:07
Сколько ребенку? (это я про сколько ждать, если стул уже устоялся (ну Вы точно знаете, что ребенок какает 1 раз в сутки, к примеру, то именно эти сутки и ждать + смотреть по ребенку, когда у них животы болят они ревут так, что ни с чем не перепутаете).

Варианты: газоотводные трубочки winks, по-моему так, с мишкой на коробке, одноразовые, в коробке 10 штук, справляться с ними элементарно. Только не вздумайте в аптеке советскую газоотводную трубочку покупать - это страшная вещь на мой взгляд. Второй: обычная клизма-груша (самая маленькая), берете КИПЯЧЕНУЮ чуть теплую воду, смазываете кончик кремом и заливаете в ребенка порции 3-4 (любой запор Вам не страшен с ней). Если уже ввели прикорм, то пюре из чернослива или слив Вам в помощь (мой примерно с 6 месяцев с помощью этих пюре проблемы со стулом решает).

И почитайте правила ввода, насколько помню смеси между собой мешать нельзя категорически так говорят производители (я каюсь, смешивала, добавляла на бутылку одну ложку вновь вводимой и остальную часть привычной, на след день две новой и т.д.). Почему я так делала? У нас был один докорм смесью безлактозной в сутки и мне с нее надо было "слезть" А по правилам просто одно кормление новой смесью надо заменить. Потом два и т.д.

В общем, не накручивайте себя раньше времени! Удачи!
ПандаВ ответ на Ася Линник
Ася Линник
История переписки2
И еще, кстати, Малютку можно не покупать, а попросить у педиатра рецепт на молочную кухню, если она есть у Вас в регионе. Там как раз малютку сейчас выдают!
Мария, 1 ребенок
если на Хуману  обсыпало, представляю,что будет на Малютку, на гидролизат надо переходить
Ася ЛинникВ ответ на Мария
Мария
если на Хуману  обсыпало, представляю,что будет на Малютку, на гидролизат надо переходить
но нам так врач сказала)
Мария, 1 ребенокВ ответ на Ася Линник
Ася Линник
но нам так врач сказала)
История переписки2
ну что делать,пробуйте,только не надо было сразу много пачек покупать
Олькам можно всё
А сколько ели Хуману?
Ася ЛинникВ ответ на Олькам можно всё
Олькам можно всё
А сколько ели Хуману?
два месяца
Олькам можно всёВ ответ на Ася Линник
Ася Линник
два месяца
История переписки2
Если сразу не сыпало, а обсыпало через 2 мес., то может и не на смесь ( переедание, сухой воздух, стиральный порошок, детское мыло....) посмотрите у Комаровского передача или статья есть аллергический дерматит. 
Если на смесь то (моё мнение) переходить нужно сразу, чего тянуть?! Если ребёнок не склонен к запорам, то не будет, а если склонен, то тут и без переходов будет. Если пьёт воду, давайте при переходе почаще.
Alla_Pu
Я с педиатром советуюсь всегда и все делаю под ее присмотром!  Если вам ее посоветовали то вводите. Моей доченьке подошла только эта смесь!!!!!  А по поводу упаковки – так малютка ж новая теперь, красивенькая а состав не менялся, все как надо осталось)))
Алена Никитина
У моего ребенка не было запоров при смене смеси.На Малютку была аллергия ,краснели щечки,подбородок и шелушились.
Diana
если запоры,то смесь не подходит
N@tk@, 1 ребенок
Считается что на Малютку часто у детей аллергия бывает, странно что врач Вам именно ее посоветовала. Ну конечно все дети индивидуальны, может Вам именно она и пойдет, но я бы не рискнула если ребенок аллергичный.
Елена Дмитриева
все индивидуально...у моих детей с этим проблем не было...
12