Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Паровые котлетки

Вичка
Девочки, подскажите как сделать правильно паровые котлетки ляльке.Нам год с небольшим,вот хочу попробовать,зубов 8 и еще лезут.Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
23
++++___++++____+++++
так же как и обычные, тока без специй и в пароварке
ВичкаВ ответ на ++++___++++____+++++
++++___++++____+++++
так же как и обычные, тока без специй и в пароварке
специи пока не едим:)))) а что еще можно добавить? хлеб?
++++___++++____+++++В ответ на Вичка
Вичка
специи пока не едим:)))) а что еще можно добавить? хлеб?
История переписки2
зачем ребенку хлеб, он же не в столовой )
молочка добавите, по нежней будут
ВичкаВ ответ на ++++___++++____+++++
++++___++++____+++++
зачем ребенку хлеб, он же не в столовой )
молочка добавите, по нежней будут
История переписки3
у нас на молоко аллергия :((((
ОксанаВ ответ на Вичка
Вичка
специи пока не едим:)))) а что еще можно добавить? хлеб?
История переписки2
я когда себе делаю, то картошку вареную добавляю, но на стадии фарша, т.е. так фарш и делаю, курица и картошка, с хлебом уже и отвыкла есть. но я правда потом еще ложку сливок добавляю, но думаю не обязательно, только я в пароварке еще не пробовала. а еще можно овсянку добавлять, я прям хлопья грубые с фаршем мешала, но тогда на ночь в холодильнике, чтобы хлопья набухли, котлеты тогда пышные получаются.
Женина мама
Без специй и не жарить
ВичкаВ ответ на Женина мама
Женина мама
Без специй и не жарить
то что не жарить это я поняла, времени сколько на приготовление уходит?
Женина мамаВ ответ на Вичка
Вичка
то что не жарить это я поняла, времени сколько на приготовление уходит?
История переписки2
Минут 20-30
KutuzoVa, 2 ребенка
в пароварке, если нет, кладете дуршлаг на кастрюльку с кипящей водой
АнонимкаВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
в пароварке, если нет, кладете дуршлаг на кастрюльку с кипящей водой
в пароварке, если нет, кладете дуршлаг на кастрюльку с кипящей водой

+++ к Вам.
ВичкаВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
в пароварке, если нет, кладете дуршлаг на кастрюльку с кипящей водой
у меня спец приспособление для пароварения,а сколько они готовятся по времени?
ксанкаВ ответ на Вичка
Вичка
у меня спец приспособление для пароварения,а сколько они готовятся по времени?
История переписки2
минут 30 максимум
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Вичка
Вичка
у меня спец приспособление для пароварения,а сколько они готовятся по времени?
История переписки2
мин 20-30
ВичкаВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
в пароварке, если нет, кладете дуршлаг на кастрюльку с кипящей водой
а что нибудь еще добавляете? или просто фарш?
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Вичка
Вичка
а что нибудь еще добавляете? или просто фарш?
История переписки2
яйцо, чуток соли, немного лука, можно укроп
СонечкаВ ответ на Вичка
Вичка
а что нибудь еще добавляете? или просто фарш?
История переписки2
Я добавляю лук, немного перекрученной в мясорубке картошки и яйцо. Ну и соль немного.
Сату
если в пароварке готовить, то там есть таймер. лучше установить больше, чем меньше, недоготовленое мясо очень опасно.
ВичкаВ ответ на Сату
Сату
если в пароварке готовить, то там есть таймер. лучше установить больше, чем меньше, недоготовленое мясо очень опасно.
нет у меня не пароварка, у меня советских времен типа дуршлага, раздвижная хреновина,типа того....:))))
СатуВ ответ на Вичка
Вичка
нет у меня не пароварка, у меня советских времен типа дуршлага, раздвижная хреновина,типа того....:))))
История переписки2
о. я такую чудо-технику не знаю)))
ВичкаВ ответ на Сату
Сату
о. я такую чудо-технику не знаю)))
История переписки3
ну она типа кружок с раскрывающимися лепесточками на ножках, похожа как круг от мантышницы, ставят в емкость с небольшим количеством воды и закрывают крышкой.На такой еще мне мама готовила, а тут в магазине увидела взяла себе:))))
404
Я в духовке пеку их, фарш+батон( в нашем случае молоком замоченный, также можно в бульоне размочить)+яйцо+соль. И 20 минут при температуре 180. На противень чуть воды добавляю, получаются вкусные.
Заноза
Беру кусочек телятины, прокручиваю в мясорубке, потом ещё в блендере, получается почти суфле. добавляю 1 яйцо, 1\2 луковицы, соль, 1 ст. л. муки. Делаю маленькие шарики и кладу в пароварку. Мин 30-40. К ним даю картофельное пюре. Приятного аппетита!
Мария Пиманова
А мне кажется что лучше в детские паровые котлеты не класть яйца, масло и специи. Достаточно два-три раза пропустить мясо с размоченным в воде хлебом через мясорубку, добавить немного соли и воды, сформировать небольшие котлеты, сложить их в жаропрочную посуду, залить до половины бульоном и готовить в духовке, накрыв крышкой.