Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Начните с нового режима питания: 8- завтрак, 10- второй завтрак, 13- обед, 16- полдник, 19- ужин, 22- второй ужин, постепенно сокращая количество прикладываний к груди днем. Когда будете обходиться без груди весь день, уберете ночь.
Начните с нового режима питания: 8- завтрак, 10- второй завтрак, 13- обед, 16- полдник, 19- ужин, 22- второй ужин, постепенно сокращая количество прикладываний к груди днем. Когда будете обходиться без груди весь день, уберете ночь.
А вообще, считается оптимальным, когда основная еда ребенка до года - грудное молоко или смесь. При этом с 6ти месяцев по чуть-чуть знакомят с твердой пищей, и постепенно к году ребенок приучается есть "взрослую" пищу.
А вообще, считается оптимальным, когда основная еда ребенка до года - грудное молоко или смесь. При этом с 6ти месяцев по чуть-чуть знакомят с твердой пищей, и постепенно к году ребенок приучается есть "взрослую" пищу.
а чем надо кормить ребенка еще? я пока не планирую отучать от груди, но думаю, может тоже недодаю
а чем надо кормить ребенка еще? я пока не планирую отучать от груди, но думаю, может тоже недодаю
В 8 мес мои ели овощные и фруктовые пюре, каши, начали пробовать творог и желток.
Я по этой таблице ориентировалась примерно:
https://www.babyblog.ru/community/post/b...
В 8 мес мои ели овощные и фруктовые пюре, каши, начали пробовать творог и желток.
Я по этой таблице ориентировалась примерно:
https://www.babyblog.ru/community/post/b...
В идеале просто отменяется кормление ГВ, заменяя его на кашу+сок или кефир, супчик+ сок или смесь и т.д
И перестают использовать грудь как соску.
Сначала оставляете на дневной и ночной сон, а так же ночью.
Далее учите малыша засыпать без груди.
В последнюю очередь "уходят" ночные кормления.
Но совсем безболезненно отлучить в 8 мес. может и не получится.
Я бы не ставила себе конкретных сроков, просто плавно сокращала бы кормления.
З.Ы. считаю, что минимум до 1.5 либо ГМ, либо смесь необходимы.
Противник коровьего/козьего молока в таком возрасте.