Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отказ от смеси

Мария
У кого нибудь дети отказались от смеси месяцев в 9, что делали? Обошлись ли одним прикормом?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Flora
Дочь с 6 мес без молочки была, от ГВ отказалась, смеси/молочные продукты лет до 7 не употребляла вообще. Намучались с кормежкой, конечно. Кормили, чем попало, что удавалось впихнуть. Омлет, пюре картофельное, мясное...Как вспомню тот период, так вздрогну.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Оба ребенка без смеси вообще. У старшего была грудь ровно до года. Младшая прекратила сосать месяцев в 8-9. Я предлагала смесь - отказывались. У младшей отлично пошла кисломолочная Агуша, собственно, грудь она именно на Агушу и променяла.
Vikki
Да, тоже около 9 мес отказалась от смеси даже на ночь
О-Леся
Я в 8,5 свернула ГВ, перешли на обычную еду, смесь не давала. Но у нас пошла кисломолочка активно. Если творог и раньше давала, то добавился кефир, бифилайф.
Татьяна, 2 ребенка
Мы гв в 10 мес.свернули, пил разбавленное козье молоко, после года стали неразбавленное давать. Кисломолочное не пил, только после 3 лет стал воспринимать
Елена
Со старшим сыном я завершила ГВ в 9,5 месяцев, смесь дополнительно не вводила. Пил коровье молоко Агушу, к этому возрасту уже неразбавленное. Кефир и прочую жидкую кисломолочку игнорировал полностью, в год полюбил йогурты Агуша питьевые.
Kiskuccia
У знакомой отказалась в 4 месяца.ела банки,пила разбавленный сок.каши.девочке 4 года.
МарияВ ответ на Kiskuccia
Kiskuccia
У знакомой отказалась в 4 месяца.ела банки,пила разбавленный сок.каши.девочке 4 года.
Ничего себе!
12