Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отказ от смеси

Мария
У кого нибудь дети отказались от смеси месяцев в 9, что делали? Обошлись ли одним прикормом?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Panna Cotta
Один сын отказался от смеси ок 8 месяцев. Обошлись без смеси. Вообще молочку не ел. Сейчас ему 10, только с год назад стал есть молочное.
МарияВ ответ на Panna Cotta
Panna Cotta
Один сын отказался от смеси ок 8 месяцев. Обошлись без смеси. Вообще молочку не ел. Сейчас ему 10, только с год назад стал есть молочное.
А вот он отказался, к тому моменту прикорм давно ввели? И чем кормили можете поделиться, пожалуйста
Panna CottaВ ответ на Мария
Мария
А вот он отказался, к тому моменту прикорм давно ввели? И чем кормили можете поделиться, пожалуйста
История переписки2
Прикорм ввели месяцев с 4х. Вот честно, уже особо не помню, каши, картошка с мясом в блендере, супчики в блендере, чай, компоты, соки.
МарияВ ответ на Panna Cotta
Panna Cotta
Прикорм ввели месяцев с 4х. Вот честно, уже особо не помню, каши, картошка с мясом в блендере, супчики в блендере, чай, компоты, соки.
История переписки3
Спасибо
Любаха, 3 ребенка
Первый сын ещё раньше отказался. Было изначально ГВ, потом молоко по неизвестным мне причинам просто пропало, смесь категорически кушать отказался. Пил воду, чаи ,к году молоко коровье. Отказался месяцев в семь или восемь. Кушал со стола с восьми месяцев
МарияВ ответ на Любаха
Любаха
Первый сын ещё раньше отказался. Было изначально ГВ, потом молоко по неизвестным мне причинам просто пропало, смесь категорически кушать отказался. Пил воду, чаи ,к году молоко коровье. Отказался месяцев в семь или восемь. Кушал со стола с восьми месяцев
Не терял вес как отказался от смеси?
Любаха, 3 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Не терял вес как отказался от смеси?
История переписки2
Нет, он с рождения пухляк. Прикорм сразу стал за обе щёки, в отличии от второго сына.
М М
У меня все дети отказались от смеси к пяти месяцам окончательно, обошлись прикормом: каши, овощные пюре, мясо, творог, кефир, супы на овощном бульоне с добавлением мяса.
Пьеро
Рано очень, не обойдетесь. Предлагайте кисломолочку, жидкие каши, молочные коктейли для детей (6+ месяцев).
МарияВ ответ на Пьеро
Пьеро
Рано очень, не обойдетесь. Предлагайте кисломолочку, жидкие каши, молочные коктейли для детей (6+ месяцев).
У нас аллергия на молоко и лактазная недостаточность, пьём гидролизат
ПьероВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
Тогда не подскажу. Хотя, может есть жидкие каши на козьем молоке. Вам про лактозную недостаточность надо было в теме указать. Тогда бы больше получили конструктивных советов.
МарияВ ответ на Пьеро
Пьеро
Тогда не подскажу. Хотя, может есть жидкие каши на козьем молоке. Вам про лактозную недостаточность надо было в теме указать. Тогда бы больше получили конструктивных советов.
История переписки3
У нас и козья смесь не пошла. Спасибо)
ПьероВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
Тогда проконсультируйтесь с педиатром, потому что в 9 месяцев Вы еще вряд ли обойдетесь прикормок и взрослым столом. Есть какие-то безлактозные каши и безлактозное питье. Я просто слышала, поскольку дочку кормила обычной смесью.
ПьероВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
У нас знакомый просил нас в том году осенью привезти из Италии смесь для сына, поскольку у него как раз лактозная недостаточность. Я и название не помню и честно говоря не знаю, есть она в РФ в продаже или ее заказывать надо. Мы ему много приволокли, в прямом смысле слова.
Любаха, 3 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
Кстати у первого сына была аллергия на молоко тоже, появилась в два года и прошла через пол года....странно как то. В то время покупали соевое молоко, рисовое. Соевое прям хорошо пошло.
ТАРО, 1 ребенок
В 8 мес отказались от грудного молока, смесь кушать не стал. Перешли на общий стол)
МарияВ ответ на ТАРО
ТАРО
В 8 мес отказались от грудного молока, смесь кушать не стал. Перешли на общий стол)
А до этого давно прикорм давали?
ТАРО, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
А до этого давно прикорм давали?
История переписки2
С 4х мес
Normal Person, 2 ребенка
Дочка в 8 месяцев отказалась
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Я убрала смесь в 7 месяцев, перешли на молоко козье.
Когда я стану кошкой...
Я убрала смесь в 7 месяцев, перешли на молоко козье.
А почему вы перешли на козье молоко ?
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
А почему вы перешли на козье молоко ?
История переписки2
Козье молоко полезнее химии.
Когда я стану кошкой...
Козье молоко полезнее химии.
История переписки3
А как вы вводили козье? И вы из под козы давали или покупное?
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
А как вы вводили козье? И вы из под козы давали или покупное?
История переписки4
Покупали у знакомой, разводили.
ПростоМария
я помню,что как раз к 9-10 мес убрали вообще смесь,тк был нормальный стол уже введен
12