Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

От чего зависит...

Sirens
Девочки, с добрым утром! С Новым годом!
Просто интересно, и вот вопрос такой от чего зависит вкусовые предпочтения в еде у ребёнка? Это наследственное?) Или же? Моей 4 года, она до безумия любит солёные огурцы прям до тряски, когда видет и любит она у меня мясо, прям тоже до безумия, ну и сладкое (сладкое конечно сами приучили), но вот солёные огурцы и мясо, не любит рыбу, но я связываю это с тем что я обожаю рыбу, но в беременность меняот нее отвернуло, даже запах не могла переносить (от этого зависит?) Или все же от чего то другого?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
77
РоМашкусВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Я молоко пью с удовольствием. Старшую дочь тоже долго со смеси не могла перевести на обычное. Лет к 10 она стала замечать, что болит живот после молока, перешла на соевое. Кисломолочку ест обычную.
История переписки3
Мне грудное было вкусное, а коровье нет :) я до сих пор его вкус не переношу. Хотя какао и кофе с молоком пью. Так то у меня проблем с усвояемостью молока нет. А вот его вкус бее :)
Irina
у меня внучка как Рокки из мультика - сыыыыыр! И глаза квадратные. Никто из родственников в особой любви к сыру не замечен. А она можно сказать что с рождения вот такой сыроед
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Irina
Irina
у меня внучка как Рокки из мультика - сыыыыыр! И глаза квадратные. Никто из родственников в особой любви к сыру не замечен. А она можно сказать что с рождения вот такой сыроед
Я в детстве обожала сыр, мама рассказывала что вообще ничего не надо было сыр и ещё раз сыр :-). А потом после лет 10 я на него смотреть её могла. Прям фуууу. Сейчас равнодушна к нему.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Irina
Irina
:)))
Squidward
Вкусовые предпочтения формируются с возрастом. Пока она ещё пробует все, это не предпочтения как таковые ещё. Все может поменяться
☂✈☀
Я в детстве соль ела горстями , мне конфеты не нужны были .
Сейчас почти не солю , люблю оригинальный вкус продуктов .
МарГоша, 4 ребенка
Скорее это предположение. У меня средний и младшая любят яблоки и огурцы в любом виде, кроме варёном прям до трясучки. Отец мой тоже любил прям до трясучки их. Наверное это гены :-). Рыбу и грибы средний може сьесть по настроению, старший и младшая терпеть не могут, хотя бульон рыбный любят. Младшая ещё молоко может литрами пить. В беременность с ней молоком изжогу гасила, ничего больше не помогала, со старшим рыбой обьедалась очень хотелось её.
Любаха, 3 ребенка
И привитое, и наследственное я думаю. Я не пью молоко, если только в кофе, и молочные продукты не особо ем. Средний сын в этом плане в отца, он сметану может ложкой кушать (при этом сладкие йогурты не ест),сыр, молоко, творог ...не может без молочки. Младший унаследовал от меня аллергию на животный белок, поэтому он первый год не переносил даже обычную смесь, а сейчас только определённые молочные продукты переносит, но особого интереса нет, как у меня. При этом авокадо, рыбу, мясо, овощи, ягоды и тд, с большим удовольствием. Старшему вовсе не угодить сейчас. Раньше кушал всё, а сейчас только несколько определённых блюд без всяких заморочек....то есть без соусов, без лука,морковки. Вкусы с возрастом меняются. Старший и овощи ел, и рыбу и морские продукты, фрукты... Сейчас всё это фу. Но племянница тоже в определённом возрасте была ужасной привиредой....она была и веганом, и вегетарианкой.... сейчас кушает всё.
Lucy
Я ответить на этот вопрос не могу. Но я всегда больше любила огурцы, чем помидоры. В последние два месяца беременности вдруг заобожала помидоры. Лопала их в три горла, до чесотки. Мой мальчик до 8-9 лет не ел помидоры ни в каком виде. Наследственное или нет?
Мама_в_кубе
У моих очень разные вкусы, с питанием во время беременности связи не заметила. У средней предпочтения близкие моим, она же на меня больше всех похожа по внешности и характеру. Девчонки сладкое не любят, и мы с мужем не сластёны. И только сын всеяден.
Валентина R., 1 ребенок
Как вырабатываются вкусовые пристрастия, сложно сказать. Про наследственное- я очень люблю сыр и сын его тоже обожает. В детстве бесполезно было спрашивать его, что он хочет. Ответ всегда был одинаковый - макароны с сыром.
Наталия Журова
Я заметила, что есть продукты, которые маленькие дети не очень любят, начинают любить с возрастом, - та же рыба после термической обработки, некоторые овощи. Ещё момент, если планомерно приучать к какой-то еде с младенчества, то больше вероятность, что и потом ребёнок это есть будет, если, конечно, остальные члены семьи это тоже едят. Дочка маленькая плохо прикорм ела, но то, что я ей настырно предлагала, в конце концов, стала нормально есть, а то, на что забила (лень было на мусорщик готовить), так теперь даже пробовать отказывается. Но, вот, с рыбой засада. Одно время нормально ее ела, сейчас либо совсем не хочет, либо прям уговаривать надо. А мясо, как и ваша, все сметает.
Хатуль Мадан
Или же.
Нас четверо, а предпочтения у всех разные. Старший сын и муж любят рыбу, я и другой сын ее терпеть не можем в жареном и вареном виде. Но я люблю слабосоленую. А селедку терпеть не могу))
Зато мы со старшим сыном едим суши, которые терпеть не могут все остальные)
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Или же.
Нас четверо, а предпочтения у всех разные. Старший сын и муж любят рыбу, я и другой сын ее терпеть не можем в жареном и вареном виде. Но я люблю слабосоленую. А селедку терпеть не могу))
Зато мы со старшим сыном едим суши, которые терпеть не могут все остальные)
))
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Именно что-то другое
Нехватка чего-то в организме и просто личные предпочтения
Ella
каким же трэшем питается ваш 4х летний ребенок...соленные огцурцы, сладости..ну и родители
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ella
Ella
каким же трэшем питается ваш 4х летний ребенок...соленные огцурцы, сладости..ну и родители
И какой же трэш от одного солёного огурца Вы разглядели хочется бы узнать?)))
Да и сладости, Вы никогда в жизни не давали ребёнку конфеты, тем более на Новый год дарят подарки?))) Где тут трэш, кстати если Вы не знали, то глюкоза нужна для ума, она у меня не ест тонны конфет, но я и не фанатка, чтобы прям табу не дам ребёнку конфету.
О, дааа, она у меня еще и макароны с сыром ест, пельмени ест, да да трэш!

Следите за питанием своих детей!
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Ни от чего
Ну и конечно пищевые привычки семьи роль играют свою, но не стопроцентно
Olga, 2 ребенка
а какая разница? любит и молодец. кормите на здоровье
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Olga
Olga
а какая разница? любит и молодец. кормите на здоровье
Мне какая разрица?!) Интересно просто, мне нельзя поинтересоваться, это форум))) ну если че)
Алла
ни фига не наследственное. у нас все в семье всеядны. кто-то что-то любит больше или меньше, но все едят все. а вот мой внук....
искусственник. лет до 2,5- основа рациона манная каша, вода, хлебобулочные, с года мясо добавилось.
до года налегал на соль, чеснок, корейские салаты (первый раз случайно попробовал- за уши не оттащишь, естественно не давали, но пару раз дорвался до тарелки)- врачи говорили, что добирает то, что организм требует.
сейчас ему 5,5 лет. овощи и ягоды не ел и даже не пробовал. просто не ест. фрукты- только яблоки и очень редко груши. понравилась дыня, но ест дольку буквально.
сладкое умеренно. жидкости- соки + вода.
Мария Calceolaria
Как фишка ляжет. Но если прямо до трясучки - это почти всегда означает, что чего-то не хватает в организме.
миссис Ш, 1 ребенок
Мой сын до трясучки обожал помидоры и сладкий перец. Сейчас ему 10 и уже год он не ест овощи никакие
Шелкопряд Тутовый
Моя готова хлеб есть постоянно, чёрный, серый, белый - неважно, может есть хлеб с макаронами. Ни я, ни её отец не любим так хлеб, а вот мой папа, дедушка дочки, да, он знатный хлебоед, оба любят каши. У обоих 2 группа крови, может ещё и это влияет. Ест некоторые овощи, которые я вообще не ем.
Любовь
наша чуть не с двух лет обожает оливки, соленый огурец, мясо во всех видах, соленую семгу, хорошую колбасу, сыры острые выдержанные, а еще картошку пюре и запеченую. но мы и сами это любим. была очень консервативна в своих вкусах, но сейчас ей 8, потихоньку уламываю попробовать что- нибудь другое - овощи в основном. не скажу - легко, но получается.