Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

От чего зависит...

Sirens
Девочки, с добрым утром! С Новым годом!
Просто интересно, и вот вопрос такой от чего зависит вкусовые предпочтения в еде у ребёнка? Это наследственное?) Или же? Моей 4 года, она до безумия любит солёные огурцы прям до тряски, когда видет и любит она у меня мясо, прям тоже до безумия, ну и сладкое (сладкое конечно сами приучили), но вот солёные огурцы и мясо, не любит рыбу, но я связываю это с тем что я обожаю рыбу, но в беременность меняот нее отвернуло, даже запах не могла переносить (от этого зависит?) Или все же от чего то другого?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
77
LuckyVogon, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
Моей 2.2 и сметает все, что видит

Какой хороший ребенок!
Как вспомню пляску с бубунами вокруг дочери...бррр.
Особенно, учитывая, что мы все поесть любим с самого раннего детства.
История переписки2
Спасибо))
Представляю, как тяжело с детьми, которые мало едят. Постоянно голова болит, чем бы накормить((
SwetLa
Мне кажется, с наследственностью это вобще никак не связанно. Просто личные вкусовые предпочтения. Которые у ребенка, к тому же, ещё сто раз поменяться могут, пока он растёт.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на SwetLa
SwetLa
Мне кажется, с наследственностью это вобще никак не связанно. Просто личные вкусовые предпочтения. Которые у ребенка, к тому же, ещё сто раз поменяться могут, пока он растёт.
Ага, спасибо))) я почему-то раньше думала в утробе формируются вкусы)
Кошка@В ответ на SwetLa
SwetLa
Пищевые предпочтения таки наследуются. Я это видела на животных, а значит и у людей так же бывает.
олька-болька, 1 ребенок
От везения, ну и наверное что в семье обычно едят, ну т.е. если овощи 'фу гадость' то на врядли есть будет. Ну а огурцы может просто нравится? Моя иногда сырые шампиньены просит, там точно ничего полезного, значит вкусно
Sirens, 1 ребенокВ ответ на олька-болька
олька-болька
От везения, ну и наверное что в семье обычно едят, ну т.е. если овощи 'фу гадость' то на врядли есть будет. Ну а огурцы может просто нравится? Моя иногда сырые шампиньены просит, там точно ничего полезного, значит вкусно
Наоборот овощи любим, фрукты и тп. А она только отогурцов тащится, ну еще бананы (тут конечно многие детки) + мандарины и все, а мы любим это все, я люблю помидоры, а вот ее не заставишь, кашу я люблю есть, и тут не заставишь.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Наоборот овощи любим, фрукты и тп. А она только отогурцов тащится, ну еще бананы (тут конечно многие детки) + мандарины и все, а мы любим это все, я люблю помидоры, а вот ее не заставишь, кашу я люблю есть, и тут не заставишь.
История переписки2
Не в том смысле что если едят то и ребёнок есть обязательно будет, а больше если в семье на продукт фыркают то вот маловероятно ребенок есть будет, ну например я каши терпеть не могу и дочь не ест просто по тому что мы не готовим, единственное молочный рис иногда просит, явно из садика принесла)
Sirens, 1 ребенокВ ответ на олька-болька
олька-болька
Не в том смысле что если едят то и ребёнок есть обязательно будет, а больше если в семье на продукт фыркают то вот маловероятно ребенок есть будет, ну например я каши терпеть не могу и дочь не ест просто по тому что мы не готовим, единственное молочный рис иногда просит, явно из садика принесла)
История переписки3
Ну тут дааа, у меня подруга была, ее мама селедку терпеть не могла, и она такая же выросла селедку терпеть не могла
Кошка@В ответ на Sirens
Sirens
Ну тут дааа, у меня подруга была, ее мама селедку терпеть не могла, и она такая же выросла селедку терпеть не могла
История переписки4
Мы с мужем молоко не пьем и не любим. Так вот старший так же фукает на молоко, как и мы. А младший - пьет и очень любит. Для него постоянно покупаю. Что интересно - в моей семье родительской я одна такая тоже была, остальные молоко любят и пьют.
РоМашкус
От нашего двухлетки прячем соленые огурцы и оливки :) если увидит, то всё, попробуй только не дать. Квашеную капусту тоже любит. Да и солененькое ему вцелом нравится.
РоМашкус
Еще масло сливочное с бутербродов слизывает :)
Sirens, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Моя тоже бутерброды любит с маслом, макароны, пельмени, но это я думаю все детки любят)))
РоМашкусВ ответ на Sirens
Sirens
Моя тоже бутерброды любит с маслом, макароны, пельмени, но это я думаю все детки любят)))
История переписки2
Пельмени да, правда полуфабрикатами стараемся не кормить. Сами лепим :) а пока лепим, то он еще и теста сырого выклянчит :D
Фрау КабратиВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
Не Все...)))я все перепробовала.ни в какую... видимо в отца...тот вареное мясо не любит на дух...и сынок видимо в него пошел... дочка пока только начала есть человеческую пищу...и от мяса вообще отказывается...)))
ЛесяВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
я помню, дочка маленькая масло из пачки прямо кусала (воровала :).. Сейчас масло вообще не любит.

Я всю беременность ела рыбу каждый день. Дочка терпеть ее не может.
Хеленка, 1 ребенок
Вот не знаю тоже от чего, может и наследственность. У меня родная сестра в детстве ела сырую картошку, мой племянник, её сын, тоже. А теперь и мой сын тоже. Как вижу, сидит её хрумкает, брр. Естественно, даю только картошку со своего огорода
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
Вот не знаю тоже от чего, может и наследственность. У меня родная сестра в детстве ела сырую картошку, мой племянник, её сын, тоже. А теперь и мой сын тоже. Как вижу, сидит её хрумкает, брр. Естественно, даю только картошку со своего огорода
))) интересно как.
татьяна корнева
Чего то не хватает. Многие беременные едят мел, и никого это не удивляет,
Olivia, 1 ребенок
Не думаю, что это наследственное, у меня с дочерью очень разные предпочтения в еде. Да и вкусы могут меняться.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Я перестала пытаться понять. Лишь бы питались полноценно. Соленое, кстати, многие детки любят. И так же многие не любят рыбу.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Я перестала пытаться понять. Лишь бы питались полноценно. Соленое, кстати, многие детки любят. И так же многие не любят рыбу.
Это да, но полноценно не заставишь, хотя радует что она любит супы,а то многих не заставишь, а тут любит
Анонимка Анонимковна 77
полноценностью в нашем случае не пахнет, но проходили обследование у детсского гастроэнтеролога- норма. вот на это и ориентируемся. в туалет ходит нормально, живот не болит и ладно.
РоМашкусВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
А вот про гинетику не знаю. Я с младенчества молоко не пью. Хотя остальную кисломолочку ем. И сын сейчас другое молоко кроме грудного не пьет. От коровьего плюется. А кисломолочку любит. Не знаю как дальше пойдёт :)
РоМашкусВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
А вот про гинетику не знаю. Я с младенчества молоко не пью. Хотя остальную кисломолочку ем. И сын сейчас другое молоко кроме грудного не пьет. От коровьего плюется. А кисломолочку любит. Не знаю как дальше пойдёт :)
История переписки2
Коммент не туда прицепился.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки2
Я молоко пью с удовольствием. Старшую дочь тоже долго со смеси не могла перевести на обычное. Лет к 10 она стала замечать, что болит живот после молока, перешла на соевое. Кисломолочку ест обычную.