Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

От чего зависит...

Sirens
Девочки, с добрым утром! С Новым годом!
Просто интересно, и вот вопрос такой от чего зависит вкусовые предпочтения в еде у ребёнка? Это наследственное?) Или же? Моей 4 года, она до безумия любит солёные огурцы прям до тряски, когда видет и любит она у меня мясо, прям тоже до безумия, ну и сладкое (сладкое конечно сами приучили), но вот солёные огурцы и мясо, не любит рыбу, но я связываю это с тем что я обожаю рыбу, но в беременность меняот нее отвернуло, даже запах не могла переносить (от этого зависит?) Или все же от чего то другого?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
77
Всю ночь не ем.
Я думаю, что фифти-фифти. И вкусы меняются с возрастом - это точно. Вас с наступившим! Чего на форуме торчим? Ребёнка в охапку и гулять на коньках/лыжах. Сразу аппетит и на рыбу нагуляет.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Я думаю, что фифти-фифти. И вкусы меняются с возрастом - это точно. Вас с наступившим! Чего на форуме торчим? Ребёнка в охапку и гулять на коньках/лыжах. Сразу аппетит и на рыбу нагуляет.
Мне в ночь на работу) завтра гулять)
УППсихаВ ответ на Sirens
Sirens
Мне в ночь на работу) завтра гулять)
История переписки2
У вас на вокзале в НГ много пьяных морд шатается?
Sirens, 1 ребенокВ ответ на УППсиха
УППсиха
У вас на вокзале в НГ много пьяных морд шатается?
История переписки3
Не знаю) но думаю не только на вокзале пьяные морды
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
мы бы с удовольствием. у нас дождь сыро и очень сильный туман... даже у меня ноги крутит
Всю ночь не ем.В ответ на Лошадка
Лошадка
мы бы с удовольствием. у нас дождь сыро и очень сильный туман... даже у меня ноги крутит
История переписки2
А мы нагулялись, накатались - красота! Аппетит нагуляла, что быка съем.
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
До безумия и до тряски - может чего-то не хватает в организме.
А всё остальное банально нравится/не нравится здесь и сейчас, потому что вкусовые пристрастия вполне могут меняться кардинально и очень быстро.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
До безумия и до тряски - может чего-то не хватает в организме.
А всё остальное банально нравится/не нравится здесь и сейчас, потому что вкусовые пристрастия вполне могут меняться кардинально и очень быстро.
Понятно, только что интересно в соленых огурцах там полезного, если в квашеной копусте понятноч то в огурцах. Мясо понятно белок и тп.
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на Sirens
Sirens
Понятно, только что интересно в соленых огурцах там полезного, если в квашеной копусте понятноч то в огурцах. Мясо понятно белок и тп.
История переписки2
Не обязательно полезное, но наверняка тяга к соли может что-то значить. Она у вас только огурцы любит или и другое солёное уважает?
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Не обязательно полезное, но наверняка тяга к соли может что-то значить. Она у вас только огурцы любит или и другое солёное уважает?
История переписки3
Только огурцы. Она и свежии любит огурцы может их съесть много без соли ей даем.
Надёна ====В ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
И в капусте квашеной, и в огурцах ничего полезного. Много соли и ничего.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки3
Так вроде как квашеная капуста полезная, тем что содержит много аскорбиновой кислоты и витамин В6..
LuckyVogon, 1 ребенокВ ответ на Sirens
Sirens
Так вроде как квашеная капуста полезная, тем что содержит много аскорбиновой кислоты и витамин В6..
История переписки4
Квашеная капуста ооооочень полезна! Особенно ее сок))
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки4
Моя в 2 года ела квашеную ложками, а сейчас "фу, кислая"
SquidwardВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки3
В ней нет "много соли". Соль там лишь катализатор для молочнокислого брожения.
SquidwardВ ответ на Sirens
Sirens
История переписки2
То же, что и в квашеной капусте- витамин С в первую очередь.
SwetLaВ ответ на Squidward
Squidward
То же, что и в квашеной капусте- витамин С в первую очередь.
История переписки3
Витамин С - в солёных огурцах?!..
SquidwardВ ответ на SwetLa
SwetLa
Витамин С - в солёных огурцах?!..
История переписки4
Во всех квашеных овощах больше витамина С, чем в исходных свежих. Среда способствует
LuckyVogon, 1 ребенок
Непонятно от чего это зависит...свои какие-то предпочтения есть безусловно, но и пищевые привычки членов семьи свою роль играют. Моей 2.2 и сметает все, что видит. Да еще чужое из тарелки норовит стащить...вроде как в детстве по рассказам родителей мы с мужем такие же были - едоки))
Sirens, 1 ребенокВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
Непонятно от чего это зависит...свои какие-то предпочтения есть безусловно, но и пищевые привычки членов семьи свою роль играют. Моей 2.2 и сметает все, что видит. Да еще чужое из тарелки норовит стащить...вроде как в детстве по рассказам родителей мы с мужем такие же были - едоки))
))) моя тоже любит поесть, мне мама рассказывала, что я была плохим едаком, а вот она у меня прям любит поесть.
Sirens
))) моя тоже любит поесть, мне мама рассказывала, что я была плохим едаком, а вот она у меня прям любит поесть.
История переписки2
Может в папу))
LuckyVogon
Может в папу))
История переписки3
Может) но мы папу то не знаем толком.. Не знаем его привычки, у неё его нет. А, так да)) может
Sirens
Может) но мы папу то не знаем толком.. Не знаем его привычки, у неё его нет. А, так да)) может
История переписки4
Ой, пардон, не знала))
LuckyVogon
Ой, пардон, не знала))
История переписки5
Да ничего страшного))
FloraВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
Моей 2.2 и сметает все, что видит

Какой хороший ребенок!
Как вспомню пляску с бубунами вокруг дочери...бррр.
Особенно, учитывая, что мы все поесть любим с самого раннего детства.