Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

На пребиотики бывает аллергия?

tatyana.rymashevskaya@mail.ru
Подскажите, у многих производителей есть каши с
пребиотиками. Чем они от обычных отличаются? И у нас аллергия на многое, едим каши безмолочные, пюре без витамина С, а пребиотики – это аллергично или нет? И кстати, хорошо ли кашу утром давать, в основном встречаю рекомендации, что кашу надо во 2 половине дня. (мой ребенок кашу утром охотнее ест).
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
20
Оксаночка
мы кашу едим утром.на счет алергии не знаю,мы пробовали нутрилак с пребиотиками.малыш есть не стал,попробовал,выплюнул все и начал сильно кричать.к вечеру сыпь пошла.наверно аллергия.правда мы еще в этот день кушали пюре яблочное,но и сейчас его едим аллергии нет,значит аллергия на смесь такую.
Надежда Ткаченко
вам надо самой готовить,если ребенок аллергик так реагирует даже на безмолочную кашу.далее исключить такие крупы,как:кукуруза,пшено,манка.может у вас еще на что-то аллергия?
Elena В ответ на Надежда Ткаченко
Надежда Ткаченко
вам надо самой готовить,если ребенок аллергик так реагирует даже на безмолочную кашу.далее исключить такие крупы,как:кукуруза,пшено,манка.может у вас еще на что-то аллергия?
А чем провинилась кукуруза? Мой аллергик только ее и ел несколько месяцев.
Надежда ТкаченкоВ ответ на Elena
Elena
А чем провинилась кукуруза? Мой аллергик только ее и ел несколько месяцев.
История переписки2
аха))) а тем,что это первый аллерген!
tatyana.rymashevskaya@mail.ruВ ответ на Надежда Ткаченко
Надежда Ткаченко
аха))) а тем,что это первый аллерген!
История переписки3
ну вот, ломаете мою "картину мира" :))) Читала. опять же, что для первого прикорма хороши гречка, рис и кукуруза - так как на них вероятность аллергии самая низкая. А вот овсянка аллергична
Надежда ТкаченкоВ ответ на tatyana.rymashevskaya@mail.ru
tatyana.rymashevskaya@mail.ru
ну вот, ломаете мою "картину мира" :))) Читала. опять же, что для первого прикорма хороши гречка, рис и кукуруза - так как на них вероятность аллергии самая низкая. А вот овсянка аллергична
История переписки4
здрасьте были))))))))))) овсянка наоборот имеет другие качества-чудесное питательное средство для детей с аллергией)и где вы начитались такой белиберды?
tatyana.rymashevskaya@mail.ruВ ответ на Надежда Ткаченко
Надежда Ткаченко
здрасьте были))))))))))) овсянка наоборот имеет другие качества-чудесное питательное средство для детей с аллергией)и где вы начитались такой белиберды?
История переписки5
хм. о такой "белиберде" говорят все педиатры и пишут тысячи изданий.
Типа того
"Из злаковых культур наиболее аллергенными являются рожь и пшеница. Аллергические реакции вызывают следующие белки злаков: глютен, содержащийся в пшенице и ржи; гордеин в ячмене; авенин в овсе. Солод, получаемый из ячменя, также содержит глютен. Злаки могут быть причиной как истинной пищевой аллергии, так и целиакии (глютеновой энтеропатии).

Именно поэтому первая каша для малыша должна быть обязательно безглютеновая - рисовая, гречневая или кукурузная каши (кстати, одна из составных частей обычной кукурузной каши - кукурузных крахмал, который на 80% состоит из глютена. Поэтому говоря о кукурузной каше, я имею в виду промышленно изготовленную кашу специально для детей, а не молотую кукурузу, которая еще называется "полента";). Как я уже писала выше остальные каши: овсяная, манная, пшенная, ячменная и др. - содержат глютен и в качестве первого прикорма не подходят"
Надежда ТкаченкоВ ответ на tatyana.rymashevskaya@mail.ru
tatyana.rymashevskaya@mail.ru
хм. о такой "белиберде" говорят все педиатры и пишут тысячи изданий.
Типа того
"Из злаковых культур наиболее аллергенными являются рожь и пшеница. Аллергические реакции вызывают следующие белки злаков: глютен, содержащийся в пшенице и ржи; гордеин в ячмене; авенин в овсе. Солод, получаемый из ячменя, также содержит глютен. Злаки могут быть причиной как истинной пищевой аллергии, так и целиакии (глютеновой энтеропатии).

Именно поэтому первая каша для малыша должна быть обязательно безглютеновая - рисовая, гречневая или кукурузная каши (кстати, одна из составных частей обычной кукурузной каши - кукурузных крахмал, который на 80% состоит из глютена. Поэтому говоря о кукурузной каше, я имею в виду промышленно изготовленную кашу специально для детей, а не молотую кукурузу, которая еще называется "полента";). Как я уже писала выше остальные каши: овсяная, манная, пшенная, ячменная и др. - содержат глютен и в качестве первого прикорма не подходят"
История переписки6
не знаю с какими педиаторами вы общаетесь и что за левые книжки читаете,но для детей с аллергией каши с овсянкой самое то,а вот кукурузная наоборот!!!))))мы вообщем-то стоим на учете в мединституте на кафедре пульмонологии,как известно астма непосредственно- аллергическое заболевание.найдите себе хорошего аллерголога.
Smart is the new SexyВ ответ на Elena
Elena
А чем провинилась кукуруза? Мой аллергик только ее и ел несколько месяцев.
История переписки2
кукуруза одна из самых гипоаллергенных, не беспокойтесь
tatyana.rymashevskaya@mail.ruВ ответ на Надежда Ткаченко
Надежда Ткаченко
вам надо самой готовить,если ребенок аллергик так реагирует даже на безмолочную кашу.далее исключить такие крупы,как:кукуруза,пшено,манка.может у вас еще на что-то аллергия?
я читала, что производители детских каш специально обрабатывают злаки для каш, то есть риск аллергии от детских каш меньше, чем от обычных взрослых. Это "вольный пересказ", но в памяти отложилось именно так...
Надежда ТкаченкоВ ответ на tatyana.rymashevskaya@mail.ru
tatyana.rymashevskaya@mail.ru
я читала, что производители детских каш специально обрабатывают злаки для каш, то есть риск аллергии от детских каш меньше, чем от обычных взрослых. Это "вольный пересказ", но в памяти отложилось именно так...
История переписки2
чего он только не расскажут,опять же от организма ребенка тоже многое зависит.
Евгения
Не спорьте девочки. Аллергия сейчас может быть на все, даже на супрастин)
Ядвига.В ответ на Евгения
Евгения
Не спорьте девочки. Аллергия сейчас может быть на все, даже на супрастин)
+++++но нет препятствий сделать из ребенка аллергика))))
ЕвгенияВ ответ на Ядвига.
Ядвига.
+++++но нет препятствий сделать из ребенка аллергика))))
История переписки2
Точно))))
Александра Селиверстова
Из тех, что с пребиотиками мы любим овсяную кашу Хумана. Но она молочная. А бывают безмолочные каши с пребиотиками? Я тоже не уверена насчет аллергии, но по идее не должно ее быть. Это ведь вещества, которые улучшают работу кишечника. И я думаю, раз ест ре лучше утром, то и кормите утром. Рекомендации всегда общие, не каждому подходят.
Августина Малахова
Я тоже всегда считала, что пребиотики улучшают работу кишечника. Вот что нашла в поиске:
"Пребиотиками называют те пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и, соответственно, не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта. Пребиотики - это пища для полезной микрофлоры, то есть вещества которые стимулируют ее рост и жизнедеятельность. На жизнедеятельность микрофлоры кишечника человека в среднем расходуется до 10% поступившей энергии и 20% объема всей принятой человеком пищи.
Пребиотики есть в капусте, фруктах, луке, цикории, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе и многих других продуктах питания. Вместе с тем, по оценкам диетологов, наши современники и прежде всего жители мегаполисов, испытывают ежедневный дефицит в пребиотиках. Именно этим дефицитом объясняется распространенность таких заболеваний как дисбактериоз, детский диатез, атопический дерматит, артриты, иммунодефицит.
Так что смело ешьте каши с пребиотиками. На них аллергий быть не должно - раз они не усваиваются организмом, а лишь помогают ему. Мы тоже Хуману лопаем;))
Надя Авсеева
Я свою тоже кормлю кашей с пребиотика и все отлично, аллергии слва Богу нету никакой. а про пребиотики в целом, ничего плохого не слышала, наоборот что полезны
Вера Артемова
Я бы не стала лишний раз ребенка пичкать пребиотиками без необходимости, а так детские кашки лучше чем просто крупы потому что они уже адаптированы для детского организма, мы кушали Хайнц, разные и никакой аллергии не было)
Александра Леонова
Ничего плохого в пребиотиках нету, а есть даже специальные гипоаллергенные смеси с пребиотиками, если не ошибаюсь, то у Хуманы, а если интересно, то вот почитайте про пребиотики http://www.bonsante.ru/index/verhnee_/ch...
марина гамаюнова
А вот у моей дочки аллергия на пребиотики. Поднимается температура, начинается понос иногда опухают и лопаются до крови губы, появляется сыпь. Когда столкнулись с этим первый раз не могли понять, что за заразу подцепили, после долгих обследований выяснилось, что у нее был переизбыток пребиотиков. сменили смесь и все прошло. недавно начали кушать новую смесь (недоглядели) а она с пребиотиками и все пошло заново.