Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2010, 17:01, Форум, Наши дети, Детское питание

Мой малыш - "смешанник"

Дорогие мои девочки, никогда не думала, что буду создавать такую тему... Крик души, боль за сына. Нам совсем немного, три недельки. В роддоме я начала кормить малыша грудью, как и все, и как у всех, были проблемы, мы ведь только учились это делать. Не у всех получалось сразу. Намучилась я там, ведь молока-то не сразу становится много. Думала, дома все наладится. Но... Помню, однажды ночью малыш прикладывался к груди все время до пяти утра, я даже не помню, как он оказался в своей кроватке (надо сказатЬ, самые первые дни после роддома я осталась одна без помощников, у мамы - серьезные экзамены в школе, где она работает завучем, муж - в ночных сменах, поэтому тяжеловато было). Не надо и говорить, как я вымоталась, но понять не смогла - почему малыш не засыпает и даже не успокаивается ни на минуту и все время жадно ищет грудь, как будто не ел вообще? Когда выписывали из роддома, нам подарили (на всякий пожарный) баночку смеси Агуша. У меня даже мысль возникла - дам ребенку, уснет хоть, а то постоянно плачет, и плачет, и плачет, я даже в туалет не могу сходить и в душ свои швы обработать....Первые дни вспомниаю как адский сон... Ну ничего. Дальше - больше. Когда через неделю после выписки пришла патронажная медсестра, она ахнула. Сказала, что мы ребенка голодом изморили и он вообще как будто из Освенцима приехал (это ее слова). В общем, она права. Это я, маманя, вижу своего ребенка 24 часа в сутки, а она - посторонний человек пришла первый раз после выписки и через неделю и, так сказать, "заценила" разницу... На взвешивании определили, что ребенок за неделю потерял 300 грамм. Не то, что не прибавил, а потерял... Я совсем "нарушилась". Мне так жалко стало моего крошку, но что поделать - перевели на смесь, докорм смесью вместе с грудью. Вот уже две недели такая свистопляска, через три часа смесь, режим дня установили почти сразу же. Кто-то говорит, искусственникам хорошо - они спят по часам. Ни фига подобного!!! Спит, конечно, но не так, чтобы уснул - и вообще не тревожил... Да я и не об этом. Мне горько осознавать, что мой малыш - смешанник, хотя в больнице его упорно называют искусственником, и вообще даже сказали, чтобы я грудь бросила, потому как он только устает ее сосать, и поэтому не больше 15 минут малыш у груди. Так обидно видеть, как он после груди жадно берется за бутылочку и опустошает ее очень быстро....Слезы наворачиваются.
Девочки, я никогда не спорила на эти темы, что лучше - ИВ или ГВ. И призываю вас в моей теме не ругаться и не агитировать. Я делаю все, чтобы сохранить грудь, чтобы хотя бы капелька попадала моему малышу. И я, конечно, буду бороться. Обязательно буду бороться. Очень захотелось высказаться, поэтому не судите строго. Спасибо и всем удачи и здоровья!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Не растраивайтесь! Мой малыш в первые недели потерял 700гр,говорили бросайте ГВ,кормите смесью. Первый месяц я его докармливала смесью,тоже было обидно((( Потом я начала жрать(именно жрать,а не есть) много. Лактация востановилась,смесь убрала и к 2 мес прибавка составила 1кг200г. Да,я очень много набрала,сильно поправилась,но сейчас,уже ближе к году,я похудела на 20 кг. Я до сих пор кормлю. Главное наладить лактацию с первых месяцев. Удачи вам. У вас все получится
Пожаловаться
Марина Не-ва, 1 ребенок
Вот эти "медсестринские" крики сбили меня с панталыку в свое время. Тоже - ребенок голодный, докармливайте, где "мясо" на ляжечках?! Как будто, родившись весом в 3000г он должен через неделю стать мясистым, как 5-ти килограммовый. Между прочим, стал в 1 месяц 4200г. На ГВ. Но дело было сделано, поддержано мужем и мамой, и с 3 месяцев мы стали полностью искусственниками. Успокойтесь и спокойно-планомерно старайтесь сохранить ГВ.
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
я понимаю, как вам обидно, но ничего страшного в этом нет. тысячи и миллионы детей едят смесь. меня мама тоже не кормила, молока не было, но меньше любить ее от этого я не стала. у меня моей малышне всего две недельки, в роддоме тоже молока не было, для меня было это просто мучение смотреть на голодного орущего ребенка и я просто умоляла врача дать нам смесь. как только домой принесли, так тоже начали смесь давать. но у меня молочко появилось на 4-й день после родов. Главное, что бы ребенок был здоровый и сытый, а уж смесь это или мамино молочко определяют только обстоятельства.
Пожаловаться
Ангел А, 2 ребенка
очень вас понимаю мы тоже на СВ очень хочется кормить только своим молочком ,правда не всегда получается ,но ведь не будешь малыша на голодном пайке держать
Пожаловаться
хока, 1 ребенок
ой ну чего ты держись все же хорошо малыш кушает а молоко прибавится по тихоньку. не плачь все наладится.
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Да разве можно так убиваться!!! Маленький сыт,это главное.А если ему еще и немного маминого молочка достается,так это вообще прекрасно.Будете так страдать,совсем кормить не сможете.
Врачей лесом.
Пожаловаться
Светлана
я вообще не поняла из за чего сопли слезы?ну смешанник и что?!приговор что ли?
Пожаловаться
КТК
Хочу пожелать сил и терпения!!! Не сдавайтесь, хотите комить грудью - кормите, причём прикорм лучше давать днём, а ночью лучше грудь, т.к. гормон стимулирующий лактацию вырабатывается именно в ночное время. Первые три месяца вообще тяжело, сплошные "качели", то есть молоко, то нет,держитесь. Удачи)))
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
У меня было почти так же. Обидно было, пила все что можно, расцеживала, в роддоме еще начал терять вес. Все мои попытки оказались бесполезны. Потом успокоилась и решила, кормить смешанно, в карточке так и писали смешанное питание. Но у меня ребенок не мог сосать грудь вообще, я сцеживала и давала через соску.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
мы тоже на смешанном ,а нам уже скоро 2 месяца. так ко всему прочему у нас выявилм лактазную недостаточность (то есть она мое молоко не может усвоить полноценно). Я сначала жутко расстроилась, т.к. сын у меня на ИВ был (молоко ушло куда-то через неделю после родов), а сейчас с дочкой молоко вроде есть (не много, но есть), но теперь встает вопрос можно кормить грудью или нет. Я кормлю грудью и буду кормить пока есть молоко! и по фигу на все! дочка моя грудь обожает, без сиси не засыпает и я не буду лишать ее такого удовольствия))я ее тоже смесью докармливаю, думаю что молока не хватает, но не переживаю - лучше она пусть немного, но МОЕ молоко кушает. А у вас просто криз лактационный, у меня тоже он был. главное не бросайте кормить!прикладывайте чаще и через некоторое время молоко снова станет прибывать!удачи!
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
про лактазную недостаточность: я дочку 10 месяцев кормила грудью,но самой пришлось молочное первые месяцы исключить из рациона вообще и до 3-х месяцев дочка очень сильно срыгивала...
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
а как же чай с молоком?кисломолочные продукты?
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
чай с молоком не пила вообще,кисломолочное ела в небольших количествах,с возрастом у дочки лактазная недостаточность прошла,хотя до сих пор молочное дочку очень слабит,хотя она его очень любит...
Пожаловаться
Дикая мамаша, 3 ребенка
А врачи разве не предупреждали, что в первые пару недель ребенок скидывает вес чаще, чем набирает? И ничего в этом страшного нет, это физиология. А ГВ надо налаживать в течение первых 3 месяцев, не меньше. Как раз идет становление работы кишечника, да и грудь приноравливается к ритму выработки молока.
Пожаловаться
Мария Войнич, 1 ребенок
в чем причина паники,не понимаю....у меня доча через месяц на смесях оказалась(молоко пропало) и ничего- росли не по дням, а по часам))))) и здоровее всех здоровых были (тьфу-тьфу) ))))))
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
конечно не бросайте, хоть капелька, но полезно, пусть рассасывает, моя тоже долго не ела никогда, 15 мин наверно максимум, может и меньше, но смесью не кормила, наедалась.
Пожаловаться
Бельчонок
Да не расстраивайтесь вы так. Мы с трех недель на смешанном вскармливании - с роддома не хотел нормально сосать грудь, лень ему. Так до введения прикорма у нас каждая кормежка была цирком. Сначала он сосал немного из двух грудей, потом я из двух же грудей сцеживала и давала молоко через шприц (из-за того, что малыш с неохотой брал грудь лактация так и не нормализовалась), а потом давала смесь. И ничего страшного. Ребенок живой, здоровый и веселый. А в 5 месяцев и 22 дня начала вводить прикорм, так после прикорма я все равно сцеживаюсь и даю грудное молоко. Главное пытаться по возможности сохранить хоть какую-то лактацию, хоть 30-40 грамм молока в одно кормление и то хорошо. "Смешанники" развиваются не хуже, чем на чисто грудном вскармливании. В 6 с половиной месяцев у нас уже два зуба, стоим на четвереньках и пытаемся садиться. Так что все у вас будет хорошо.
Пожаловаться
AkunaMatata, 1 ребенок
Не расстраивайтесь.У меня не вышло наладить(ну да у каждого свои истории),у вас ещё время есть-и молочко ваше пить будет,и смесь уберёте...но вдруг если не выйдет-то уже корить себя,как сейчас,точно не надо-любовь к ребёнку грудным молоком не меряется и не только в нём выражается(не кидайте помидорами,слова не мои).
Пожаловаться
ДваждыМама
Делюсь опытом - ребёнок плакал, плакал и плакал первые недели, прямо как у Вас. Висел на груди и плакал. Был кошмар...Было понятно, что голодный, но хотелось самой кормить. Смесь введи ещё в род доме, потому что ребёнок просто кричал на грудь, так как она была совсем пустая...
Кормила всё равно сама тоже. Иногда отдыхала - пропускала кормление,.. перед ночным сном кормила до отвала бутылочкой, чтобы спал подольше и молока в груди опять же набиралось.
Сама одновременно перепробовала для лактации КУЧУ рецептов. Ну очень самой хтелось кормить)))) Если интересно что помогло - пишите, отвечу.
Короче до полутора месяцев (!) ребёнок кушал смесь, а потом сам перестал, так как молока стало достаточно)))
Так что было бы желание - всё наладится, если захотите. Ну а если нет - никто Вас винить не в праве. В конце концов это бзик сумасшедших мамаш - исключительно ГВ. Мне врач в роддоме золотую вещь сказала - "твоя задача - кормить ребёнка. А чем - это уже не главное. Главное - чтобы он был сыт!"
Удачи Вам и не переживайте))
Пожаловаться
Дымка
извините...а мне не подскажете,что Вам помогло?я уже почти два месяца пытаюсь наладить,что только не пробовала,ничего особо не помогает...может Вы чего посоветуете?если что,можно в личку.спасибо...
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
не переживайте,у меня дочка 2 месяца была на гв,так прибавки по 1 кг. были,а на ив за третий месяц прибавила всего лишь 400 г.,так что смесь это не панацея для набора подкожного жирка...хотите грудью кормить так кормите,выкинте смесь и пусть у вас будет маленький и стройный мальчик на гв и советую побольше вам кушать на ночь и пить жидкость,когда сами кормите грудью...
Пожаловаться
Марина Щёкина(Хасанова), 1 ребенок
привет у меня та же проблема(((перед смесью минимум час висним на грудях спим кричим целый концерт и вот добираемся до смеси))НО!!!между кормлением грудью и смесью выдерживаем мин 15-20 иначе будут колики и вздутие!!!!а смесь выбрали АГУШКУ самая питательная а от НАНА отказались уж оч прозрачная смесь и плюс вызывает сыпь(((
Пожаловаться
Рыба Моя
Вас как порядочную мать мучает Совесть. Успокойтесь, не паникуйте, а главное продолжайте борьбу за ГВ, если хоть половина рациона будет занимать молочко это уже большое дело!!! Нас таких много, главное не опускать Рук!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас