Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мясо для первого прикорма

сладко на губах
Форумчанки.
Поделитесь вашим опытом ввода мяса в рацион ребенка.
Как готовили? В первую очередь интересует опыт домашнего приготовления.
Ну и по баночкам - у кого какое впечатление, какие лучше? 
 СПАСИБО! 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
66
Олька, 2 ребенка
дочь ела мясо из серии "Тема", я уже не помню, вроде телятина, индейка....это было во время прикорма.
когда мясо уже ела стабильно, то я сама готовила отварную телятину или курицу, блендерила с овощами и по баночкам на 2 дн, лопала за обе щеки) у меня от йогуртницы баночки то, что надо.
Кузьмина
Цыпленка готовлю так. Покупаю охлажденную грудинку на 700 гр, разрезаю на средние куски и варю около часа, затем отделяю кости, хрящи, мясо мелко крошу и в блендере взбиваю, добавляю около стакана бульона, все взбиваю до консистенции жидкой сметаны, затем фасую по 60-70 гр (ребенку около года) в стаканчики из под йогуртов и в морозильник, получается около 8-9 порций. Потом просто беру порцию и размораживаю при комнатной температуре, смешиваю с овощным пюре, добавляю растительное масло и соль, и просто объедение.
Кузьмина
А говядину готовлю так. Кусок сырой говядины около 400 гр прокручиваю 2 раза в мясорубке, туда же три кусочка батона смоченные в молоке, хорошо перемешиваю, добавляю еще немного молока, чтобы фарш был мягким, делаю фрикадельки грамм по 30-35 каждая, раскладываю на тарелку и замораживаю, получается где то 20 фрикаделек. Затем когда необходимо, беру по 2 фрикадельки и отвариваю вместе с овощами, отварные фрикадельки и овощи перетираю толкушкой, немного бульона для консистенции, растительное масло и соль, едим на ура.
Кузьмина
А рыбку готовим еще проще. Покупаю минтай, средний или мелкий. Когда необходимо, беру одну рыбку, размораживаю и разрезаю на две части, затем отвариваю вместе с овощами, у отварной рыбки беру только хвостовую часть, так как там меньше костей, убираю позвоночник и боковые плавники с костями, получается чистое мясо, и его вместе с овощами перетираю толкушкой, немного бульона для консистенции, растительное масло и соль, вкуснятина.
Ангел... на метле., 2 ребенка
Большой кусок телятины варила, (по правилам - довести до кипения, продать, варить в новой воде) пропускала ч/з мясорубку неск раз, чтоб прямо в пыль разбить, НО: всегда подмешивала небольшую (со временем всё увеличивающуюся) часть, пропущенную на один раз. Чтобы были крупинки в еде и ребёнок учился жевать.
Ангел... на метле., 2 ребенкаВ ответ на Ангел... на метле.
Ангел... на метле.
Большой кусок телятины варила, (по правилам - довести до кипения, продать, варить в новой воде) пропускала ч/з мясорубку неск раз, чтоб прямо в пыль разбить, НО: всегда подмешивала небольшую (со временем всё увеличивающуюся) часть, пропущенную на один раз. Чтобы были крупинки в еде и ребёнок учился жевать.
* промыть, конечно же).
Шляпа
Мы банки едим, нравится бабушкино лукошко, фруктов няня (малышам), тема не нравится ((
Мой любит с овощами есть. Индейку всю плюет. Цыплёнок, кролик, телятина хорошо идет
А
Тему мы кушаем-кролик, телятина, индейка. Сама еще не варила.
АВ ответ на А
А
Тему мы кушаем-кролик, телятина, индейка. Сама еще не варила.
Мешаю с овощным пюре
Вероника Багай
Нам педиатр говорила мясо до года лучше баночное. Мы Тему покупаем и смешивается с овощами. Ест с удовольствием.
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
Моя ела Гербер. Ей нравилось. И сейчас иногда его ест. Ела любое мясо, кроме кролика. Ну, и рыбу она ещё даже не пробовала пока. Дочке сейчас 2,3 года.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Говядину, индейку варила, потом блендерила и смешивала с овощами или картофелем.
Зеленая
Бабушкиным лукошком кормила. Потом Тема, свинину только у Фрутоняни нашла.
Кузьмина
По началу то же ели баночное мясо, что бы так сказать познакомиться и привыкнуть. Но, как спец по пищевке обращу ваше внимание, что мясо в банках не полноценное, на что указано в составе и пищевой ценности, например в 100 гр. говядины Тема содержится: 50 гр. мяса, 44 гр. внесенной воды, 3 гр. рисовой крупы и 3 гр. растительного масла. Некоторые производители пишут в составе % содержание компонента, но таких редко.
Кузьмина
А если еще взять посчитать соотношение стоимости натурального мяса и баночного, ох какое золотое получается мясо из баночек)))
Дарья Рогова
Купили мы один раз в баночке "Тема". Они пахнут как кошачьи консервы. Даже не стала давать.