Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мясо для первого прикорма

сладко на губах
Форумчанки.
Поделитесь вашим опытом ввода мяса в рацион ребенка.
Как готовили? В первую очередь интересует опыт домашнего приготовления.
Ну и по баночкам - у кого какое впечатление, какие лучше? 
 СПАСИБО! 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
66
Обезьяна без изъяна
Ну по моим впечатлениям больше всего нам понравился с дочкой Тёма.
сладко на губахВ ответ на Обезьяна без изъяна
Обезьяна без изъяна
Ну по моим впечатлениям больше всего нам понравился с дочкой Тёма.
спасибо
а давали как (ну после того, как ребенок одобрил) - в овощи подмешивали или отдельно мясо?
Обезьяна без изъянаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
спасибо
а давали как (ну после того, как ребенок одобрил) - в овощи подмешивали или отдельно мясо?
История переписки2
Вот тут я не отвечу при всем желании. У дочки по здоровью все было иначе с питанием по сравнению со здоровыми детьми и почти все продукты вводились ближе к 3 годам в рацион.
сладко на губахВ ответ на Обезьяна без изъяна
Обезьяна без изъяна
Вот тут я не отвечу при всем желании. У дочки по здоровью все было иначе с питанием по сравнению со здоровыми детьми и почти все продукты вводились ближе к 3 годам в рацион.
История переписки3
ясно, спасибо
дочке здоровья!
Обезьяна без изъянаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
ясно, спасибо
дочке здоровья!
История переписки4
Спасибо Вам большое!
Когда-то здесь былаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
спасибо
а давали как (ну после того, как ребенок одобрил) - в овощи подмешивали или отдельно мясо?
История переписки2
В овощи подмешивают.

Мои едят Тема, Бабушкино лукошко
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
В овощи подмешивают.

Мои едят Тема, Бабушкино лукошко
История переписки3
и мой эти ел. начали с индейки, потом кролик. затем курица. говядина, после уже свинина
Слепчёнкова ИринаВ ответ на Обезьяна без изъяна
Обезьяна без изъяна
Ну по моим впечатлениям больше всего нам понравился с дочкой Тёма.
В плане банок я к Вам. А так я брала телятину, ну или на крайний случай говядину, в мясорубку несколько раз, потом лепила маленькие фрикадельки и замораживала, потом берешь пару фрикаделек в суп когда варишь(каждый день варила на разок) , потом все это блендером фрррррр и пюреха готова)))
сладко на губахВ ответ на Слепчёнкова Ирина
Слепчёнкова Ирина
В плане банок я к Вам. А так я брала телятину, ну или на крайний случай говядину, в мясорубку несколько раз, потом лепила маленькие фрикадельки и замораживала, потом берешь пару фрикаделек в суп когда варишь(каждый день варила на разок) , потом все это блендером фрррррр и пюреха готова)))
История переписки2
да вот не блендерю я овощи
толкушкой разминаю. консистенция другая выходит, но дочке нравится
и вот как мясо измельчать - зависла. в блендер то эти 40-80 гр - по стенке размазать только
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
да вот не блендерю я овощи
толкушкой разминаю. консистенция другая выходит, но дочке нравится
и вот как мясо измельчать - зависла. в блендер то эти 40-80 гр - по стенке размазать только
История переписки3
а если уже вареное через чеснокодавилку попробовать пару раз прокрутить?
МашусяВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
да вот не блендерю я овощи
толкушкой разминаю. консистенция другая выходит, но дочке нравится
и вот как мясо измельчать - зависла. в блендер то эти 40-80 гр - по стенке размазать только
История переписки3
делайте мясо побольше и в предварительно простерилизованные баночки разложите. Я так делала на 2-3 дня сразу.
сладко на губахВ ответ на Машуся
Машуся
делайте мясо побольше и в предварительно простерилизованные баночки разложите. Я так делала на 2-3 дня сразу.
История переписки4
вот да, наверно так и буду
для пробы баночки куплю, потом на домашнее переведу
Наташа Данилова, 1 ребенокВ ответ на Обезьяна без изъяна
Обезьяна без изъяна
Ну по моим впечатлениям больше всего нам понравился с дочкой Тёма.
+1

Обезьяна без изъяна14 часов назад
Ну по моим впечатлениям больше всего нам понравился с дочкой Тёма.



Ставлю лайк...тоже про "Тёму" хотела написАть...+++++
KutuzoVa, 2 ребенка
Из баночек тема нрав
Начинайте с кролика
сладко на губахВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
Из баночек тема нрав
Начинайте с кролика
спасибо
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Тоже за Тему. Я честно давно не встречала приличного мяса, поэтому за банки всегда.
сладко на губахВ ответ на Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Тоже за Тему. Я честно давно не встречала приличного мяса, поэтому за банки всегда.
мы из деревни возим мясо, ври и хотела свое давать
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Начинала с индейки, потом кролик , потом все остальные виды.
Тему брала.
Еще делала из индюшачьего мяса фрикадельки, варила их и вилкой разминала. Но это уже месяцев в 9-10.
В переводе я Земная
Тема, Бабушкино лукошко. Добавляла к овощам, типа супчик получался)
Татьяна Черненко, 1 ребенок
индейку и кролика блендерила,баночное моя девица во всех видах есть отказалась
сладко на губахВ ответ на Татьяна Черненко
Татьяна Черненко
индейку и кролика блендерила,баночное моя девица во всех видах есть отказалась
уже вареное блендерили?
Татьяна Черненко, 1 ребенокВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
уже вареное блендерили?
История переписки2
да с бульоном,потом мешала с овощным пюре
Первая
С 6 мес куриный бульон из бутылки, из домашней курицы.
С 9 мес отварные курица и говядина в супчиках, дважды пропущенные через мясорубку - взрослым варила и для сына отливала бульон и откладывала мяса. В год общий стол - котлетка без корочки, размятая вилкой, мясо мелко-мелко-мелко порезанное и т.п. Но мой в год зубастый был.
Банки вообще не ел, их тогда еще не было в таком количестве, как сейчас.
Марина ГудинаВ ответ на Первая
Первая
С 6 мес куриный бульон из бутылки, из домашней курицы.
С 9 мес отварные курица и говядина в супчиках, дважды пропущенные через мясорубку - взрослым варила и для сына отливала бульон и откладывала мяса. В год общий стол - котлетка без корочки, размятая вилкой, мясо мелко-мелко-мелко порезанное и т.п. Но мой в год зубастый был.
Банки вообще не ел, их тогда еще не было в таком количестве, как сейчас.
Так же абсолютно, я и сало еще по кусочку давала с 6ти месяцев
ПерваяВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
Так же абсолютно, я и сало еще по кусочку давала с 6ти месяцев
История переписки2
Аналогично, особенно когда с зубами мучался, сунешь кусок холодного сала вместо пустышки и деть затих. Даже засыпал так, вытаскивала потом потихоньку)))